WTNLP

宝宝十一个月,腹泻,都是水

宝宝十一个月,腹泻,都是水。而且喂药就吐,有点脱水。
能用什么偏方呢。

luyuening

可用热敷的方法缓解症状,多补充盐水‘但是橘子汁不能给孩子喝,会加重腹泻。

dhwwdd

我家宝宝只要拉肚子就给做点红萝卜水(红萝卜榨成汁或直接用红萝卜段熬粥)还不错,据说红萝卜里有种什么胶可以保护肠胃,并且要多喝水,不要脱水更麻烦,试下了,祝宝宝健康!!

天使A天使

早期的主要症状是呕吐、体温在38℃~39℃之间,继而出现腹泻,每天大便在10次左右,个别孩子可达20次。早期可有粪便,经数次腹泻后,大便呈水样或稀米汤样,无脓血且量较多。由于患儿大量失水,很快发生脱水现象,出现精神萎靡,表情淡漠,嗜睡,面色灰白,前囱门和眼窝下陷,皮肤松弛,捏起后不能立即展平,尿少,口脏黏膜干燥等症状,若不及时纠正脱水状态,常可导致死亡。医生或有经验的家长根据季节、水样大使、无脓血等特点,作出正确诊断并不难,关键足能否得到正确及时的治疗。
提醒,预防腹泻的关键在于防止“病从口入”,注意个人卫生和家庭卫生。宝宝和家长都要养成饭前便手勤洗手的好习惯。不喝生水,不吃不净食物。对于日常使用的奶具、毛巾、汤勺等用品,以及孩子玩具要加强消毒,可用开水烫洗。另外,家长也要时刻注意个人卫生。工作一天回家后,先别急着与宝宝亲密接触,应先洗手或洗澡,避免把细菌带给宝宝。
1)提早去医院吃轮状病毒疫苗,但是只保1年.据说3岁后不容易得了.
2)用蒸苹果给孩子食用,不仅可让孩子吃上一顿有营养的苹果餐,对缓解腹泻症状也会有不错疗效。由于苹果有健脾益胃、收敛止泻的功效,这一土办法对治疗小儿腹泻效果明显。或煮苹果水喝
3)要吃得清淡,不吃油腻的,喝些米汤,奶也要比平时泡淡些,或者奶粉停掉,吃腹泻奶粉,辅食都停掉,可以吃白粥,纯的米粉给孩子做点焦米汤、胡萝卜粥、苹果水什么的,可以缓解一点腹泻。注意补水和补液盐,一定不能脱水,给他喝电解质水,医生说普通的水喝的再多也没这个有用.
4)不要用抗生素一类的药,吃思密达,一天3次,每次半包,20ML温开水送服,两餐之间服用;益生菌,乐拖尔等,不能开水冲,温水即可,放在奶粉里也可以;
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。