时光岁月

四个多月了睡觉脑袋就出汗是缺钙吗

我家孩子四多月了,一出生就母乳喂养现在四个月零十天了体重不到十八斤,一睡觉脑袋就出汗把枕头都弄湿了,原来夜惊现在有好转,从两个多月就给她补钙开始吃了些AD滴剂吃了一盒多,又吃了龙母现在还是出,医生说是生长过快引起的在这里请专家们帮帮忙先谢谢了!

天使A天使

宝宝出汗一般分为两种。一种是病理性的,一种是生理性的。一般大多是生理性的。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多或宝宝在吃奶时用的力气比较大,所以爱出汗。这都很正常。混合喂养的话选择合适宝宝的奶嘴。人工喂养要注意正确的喂养姿势。可用毛巾叠两下,给宝宝当枕头,容易换洗。同时注意盖被不要太厚,穿衣要适当。另一方面缺钙也会引起汗多,在宝宝不缺钙的情况下仍需补钙100-150mg。多晒太阳。

,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗。其中属于佝偻病、缺钙的治疗除到医院诊治外,还可以进行如下调养:
一、药补不如食补:
1、多炖骨头汤给小宝宝喝,尤其是猪胴骨汤,炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了。
2、喝牛奶。
3、虾皮含钙量很高,红萝卜维生素A、D丰富,建议用骨头煮粥+虾皮+红萝卜+青菜
食补最好多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富
或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

注意:第一,要少吃多餐。如果可能的话,在孩子半夜三更醒来时加喂一餐;第二,喂小宝宝的东西可以加入几滴鱼肝油。

二、多活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。