lili2269

宝宝奶粉不吃

老师,您好!
我的宝宝刚满2个月,我的奶水不够,所以给宝宝吃点奶粉.在宝宝42天前他都吃,但是后来他就不吃奶粉了.我不知道是不是我公公有一次把奶粉冲浓的关系,在那以后他就不吃奶粉了.我用了很多的办法,比如:换奶嘴,换奶粉,或等他饿急时再给他吃.可是都不行.因为我快要上班了,奶水不够.我想问问:有什么办法在让宝宝吃上奶粉?谢谢!

legendmami

妈妈试试羊奶粉,羊奶粉比较接近母乳的味道,宝宝容易接受,就是比牛奶粉贵.

我妹妹的女儿之前什么奶粉都不喝,所以一直都没断奶,前阵我开店寄了羊奶粉,结果喝的很好,现在正在断奶中.

我家宝宝喝的是新西兰KARICARE的,这个有牛奶,也有羊奶.妈妈可以来我博客或主页看看,上有店址.

小豆腐的妈妈

奶嘴有用过贝亲的母乳实感的那款吗 我感觉很不错的 接近妈妈奶头 我宝宝一直用的
一般来说 妈妈的奶都比较淡的 有可能是你公公冲的太浓了 造成宝宝有点怕喝那个奶了
一般也没有什么好的方法呢 还是多换几种奶粉试下啊 可以问亲子店拿点试用的 羊奶粉也可以试下(不过比较腥)

天使A天使

1选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

4. 给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些 这样更适合宝宝吸食
6. 在她/他面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 尝试除了奶瓶外的东西

试着杯子,也能喝一点,有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试 还可以用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8. 饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

9. 用面包蘸奶粉,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

10 断母乳 大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃. 或 少吃多餐 一顿吃很少的话,就多吃几顿。有机会就喂,不吃就算了