hxs-cj

要教孩子从别人手里抢回自己的玩具吗

我女儿三岁半,性情乖巧.同小朋友们一起玩耍,从不主动去讨要别人的东西,既便是很喜欢,别人不给她就不要,就是给了,她也等到我批准才接受.但是同她一起玩的大多小朋友并不是这样的,拿了别人的东西不还,还要放赖!我女儿经常因为小朋友拿她的东西不还而伤心痛哭.既便是比她年龄小的小朋友,她也不敢去从她们手里拿回自己的东西.别的家长大多是劝说自己的孩子还,但是很少有情愿还的.我女儿等了很久,见别人还不还给她,她就痛哭.

andradk

我觉得很简单 直接要就好了 “这是我的 请你还给我” 如果对方不还 就向他的家长要 如果孩子开始自己不好意思要 你就带着孩子做给孩子看 时间长了 孩子就能学你的样子理直气壮地要回自己的东西了 你也不必担心其他家长对你有什么看法 为了孩子我们要义无反顾

提问者对回答的评语:说得有些道理!如果一味的教她忍让.这对她将来的性格会有很大地影响!幼儿园里如果有小朋友打她,她告诉我说她哭了.然后就忍着!我听了很着急,既不能教她还手,但总依赖老师来解决,也不是最好的方法.只有让她的个性变得要强一些,这样情况也许会有所改善.

完美妈妈

可以教的,但是不能用武力就可以了。“这是我的,你看好了还我,不然你不是好孩子。”

聪明果

我觉得这确实是个头痛的问题,让孩子抢回东西当然不好,可以教孩子和对方小朋友沟通,让对方心甘情愿得把东西还给她,这样也可以教孩子一些处世的方法,孩子可以得到锻炼的!

快乐宝贝-洋洋

应该培养孩子的能力,如果是自己的东西就应该要回来,妈妈可以教宝贝什么时候别人给的东西可以拿,什么时候不应该要,接受别人的礼物要说谢谢.妈妈可以适时的观察,不要打断,如果宝宝做得对就给予表扬,如果不对,就交给孩子怎样做才是正确的,这样孩子会很快成长.

赵医生

当然不能教宝宝去抢别人的东西,这是毫无质疑的。
这需要宝宝学习在与其他人交往的时候一些技巧,与人相处要有爱心,但是同时宝宝也要学会拒绝,学会说不,学会分享!

andradk

关键是你的态度 孩子是以你为榜样的阿