wangli924

问一问

我是刨腹产生下儿子的,恶露一个月才没有的,可是两个多月了我身上还没有来例假,这是怎么回事?

wuhuafang

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系,与是否剖腹产没有直接的关系。产后月经的复潮个体差异很大,有的产妇产后复潮时间在产后一年。一般来说不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后十周左右恢复排卵,哺乳的产妇月经复潮延迟,平均在产后4-6个月恢复排卵。
恶露结束时间一般都在半个月左右,你也不用担心的。

杨越锟

我也是剖腹产生下的儿子,恶露是快两个月才没有的.但我两个半月就来例假了,你是母乳喂养吗?听说母乳喂养得等到孩子忌奶才会来例假的,来早了反倒不好,母乳就没有营养了.

完美妈妈

奇怪,你还想例假早点来啊!一般早的也要三个月的。纯母乳喂的话,要断奶后才会来的。奶水营养才好呢!

涛儿

我也是刨腹产的,你一个月恶露就没有了已经很好了,两个多月还没有来例假是很正常的.,

wltwyf

断奶后才会来哦!不用着急.