cczzxx

宝宝大便的颜色

宝宝喝的是奶粉 最近大便的颜色是青色 还有点臭味 这是正常的吗

天使A天使

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。 2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。 3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。 4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。 5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。 6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。 7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。 8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。 9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
如发生以上情况请根据不同情况就医治疗

妈咪爱昊东

一般拉绿色的大便的宝宝不是热着了就是凉着了,但是只要宝宝状态,精神都很好的话,就没事的,如果感觉宝宝在大便中还有些奶瓣子,先用用“妈咪爱”试试吧!我家宝宝经常拉绿便,问医生,医生说没事!

windy1001

精神好,不是拉稀就没问题!

西苑草

可能是奶粉的脂肪颗粒大,孩子吸收不好.建议换一种品牌的奶粉试一试.每种品牌奶粉的营养侧重点不同,可以定期换一换.