litianhao0703

婴儿中度脑损伤

我家宝宝现在64天了,之前太粗心,满月时才去医院检查有重度黄疸,在医院照了三天蓝光退下去了,因医生检查说有败血症,但是又没有什么症状,安全因素考虑住了14天院.期间检查脑CT,脑电图都没有问题.但小孩子神经好象很敏感,睡着了一点点声音他都会惊醒,感觉象吓了一大跳.52天带去医院康复保健中心检查,四肢张力较低,肘过中线,足背屈角小于50度,拉起,侧悬,水平,倒悬反射均未通过.说是中度脑损伤.我很焦急.现在医院做康复运动训练,高压氧疗.
但我老公看小孩在医院做训练非常累.而且小孩现在的表现好象也很正常.逗他时已经能笑,偶尔也能发出咿呀的声音,头也能竖个上十秒钟.所以打算做完这个月就停止治疗了.但医院说要做3个月治疗.
所以现在我非常矛盾.不知道治疗要不要继续

汐汐妈咪

关于婴儿脑损伤,早产,感染,生产时缺氧都是导致的原因。
我了解的是,早产儿一定要做早期干预啊,建议去网上找婴儿科学健身法视频看看,小孩的大脑代偿性很强的,就算有轻微脑损伤,也可以通过训练康复的。训练越早康复几率越高。
脑部缺血缺氧造成脑损伤后,治疗得越早效果越好。6个月内治疗80%至90%的孩子都能恢复。
你们家宝宝做过脑电图检查吗?可以脑电图看看有没有癫痫波。多和医生交流。
注意的是:一些新生儿脑组织CT值较低,尤其是早产儿,难以判断是属于正常范围还是异常。
如果属于缺氧缺血性脑病,中度脑损伤,应该做一段时间的低流量输氧,而且在出生后四个月内 要每个月打一个疗程的脑蛋白水解物(脑活素)每天都要帮他做婴儿辅助做婴儿操。

sunnyboy0828

我妹妹小孩也是诊断为脑损伤中度,还测出有癫痫波,一家人担心死了,你们小孩恢复得怎么样。