sj280829464

我儿子有支气管炎如何治疗

吃奶是呛着了,而且有点咳

wuyuhao

给你篇资料:

我先讲讲我儿子的情况然后再跟你说说如何解决:
我儿子2002年6月出生,到2003年春节期间因着凉感冒而咳嗽,到医院去打了几天点滴,逐步好转。然后以后的半年中经常因为咳嗽要到医院去打点滴,2003年上半年一直到夏天为止几乎每隔两三个礼拜就要去医院一次。医生说我儿子是属于小儿哮喘,必须使用“喘康速”(蓝色)与“必可酮”(黄褐色)两种气雾剂才能有效缓解症状,因为当时他还不到一周岁,使用的时候老是哭闹,只用了几次,没办法找中医配点中药进行调理,又按医生的要求买了牛初乳粉服用以提高肌体免疫力,这才逐渐好转,一直到今年10月份一直没有发作过。但是今年9月上幼儿园以后,10月初又因感冒发作,白天咳得还不太多,可是到了晚上睡觉前,几乎每天都要咳上十几分钟到近二十分钟左右才能睡着,特别是半夜里醒来咳得更厉害,让人为他揪心。没办法只能去医院再打点滴,可是还是没有完全止住。后来又试了好多种方法,中药调理,肚脐和胸口贴膏药等等,都无法彻底根治。实在没办法,只能去看儿科专家,医生听了关于我儿子得情况以后说,我儿子属于哮喘过敏型体质,肺里听起来好像是有痰咳不出,其实是气管与支气管上皮细胞对外来刺激特别敏感,最好的办法还只能用气雾剂喷,并持之以恒。回家后找出前年配的喘康速与必可酮气雾喷剂照着说明书使用,到现在为止已经一声都不咳了,但是还得坚持长期使用。

我想你儿子的情况因该与我儿子的情况像类似,按照医生说的标准,如果小儿每年患四次以上的伤风咳嗽,就属于哮喘体质,平时如果发作很厉害的话可以挂点盐水进行治疗,但最好的办法就是长期使用气雾剂喷(蓝瓶的喘康速只在咳嗽厉害时使用,长期使用的黄色的必可酮),平时注意尽量远离过敏源,如花粉、烟尘等,饮食方面不要吃辛辣的食品,尽量少吃甜食,饮食不要太咸,病情没有控制住以前虾、螃蟹之类的容易诱发哮喘的食品也不能吃。一般症状控制两年以上不发作即可以治愈,绝大多数可以在青春期可以断根(痊愈)

衍睿

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:

一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。

二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。

五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。

六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

快乐宝贝-洋洋

我家宝贝8个多月时也的了支气管炎,一开始医生建议住院,我觉得不要紧,在外面打了20多天针,最后还是住院了,小孩的病最好不要拖,还是去医院看看医生.

赵医生

首先不得不说的是,这么小的孩子因为感冒患上支气管炎的话,以后的日子如果再感冒就很容易再犯气管类的病……
支气管炎很好治的,在正规的医院看看,问题不大的,初为父母的都为紧张的要死,但在医生和过来人眼里是很小的事儿了。这次不要太担心了,会过去的。
但是以后得注意了,平时一定要养成让宝宝喝水的习惯,经过这次的气管炎,以后这就成了宝宝身体的弱项了,只要有感冒病毒就容易先攻破宝宝这个地方,所以以后只要发现感冒就得抓紧娄,在它没有攻到气管的地方前就作好措施。我同事有着和你一样的经历,昨天同事还说她家宝宝又得支气管炎了`只要一感冒就得支气管炎。感冒病毒也是找弱的地方攻击```
都是为人父母的,对孩子的照顾上一定要特别小心```3岁前的孩子抵抗能力弱,不要拿他和大人们比,以为抗抗就会过去。3岁以前患病一定要尽早治,越早孩子越少受罪```

我儿子患气管炎好象也是几个月的时候,也是高烧,当时诊断的也是感冒引起的支气管炎,可我们这的医院没让儿子输液,只是给了些吃的药,连针都没打.哪有孩子愿意吃药的,硬灌也得让他吃啊,如果心疼他能不输液就尽量让他少输液,对孩子不太好。
说了这么多可能也没说到点子上,可做父母的心都是一样的,刚开始都没啥经验,我只是想告诉你,别太担心了,现在的医术,现在的条件,对治这种病很容易的。
最后祝你家宝宝早日康复```
以后的日子里能健康成长````