囡囡ma

三个月后宝宝如何加辅食?

我家宝宝三个多月了,要如何加辅食呀?宝宝是母乳喂养的,,平时不吃奶嘴,用奶嘴喝水就吐出来,用勺子喂水也会吐,请大家帮我看看要怎么加辅食?谢谢!

宝宝就快四个月了,她除了吃奶其它的喂了就会吐,要怎么加辅食呀,我想先了解一下免得到时候手忙脚乱的.

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

愛妳♡寶貝

宝宝到四个月才可以加辅食,给他加一点果汁在开水里面看看喝不喝

美丫头

是的,宝宝四个月才能开始吃辅食

MMAHYF

宝宝不肯时,妈妈也要狠下心来啊,不然就不好断奶了

颖心

现在开始慢慢用勺子喝水,选择她高兴的时候喂个一二勺,慢慢让她喜欢用勺子吃东西,到4个月的时候就可以先加蛋黄,从4分之1开始慢慢的加,最好是中午,不要让她太饿了,她不想吃不着急,要慢慢来!而且小孩子开始是不会吞咽东西的,所以你要有耐心,她会把东西都给吐出来的。再你可以买个喝水的杯子锻炼她喝水了,杯子可以先给她玩,到5个月的时候就会自己忘嘴巴喂水喝!
我家宝贝就是这样锻炼的,现在快5个月了,以前也是只吃母乳,连母乳到奶瓶都不喝,我们现在都是用水杯自己喝水,水杯是贝亲的6个月宝宝用的,你可以试试!
希望宝宝可以早点学会吃东西!