dulinxuan

小儿手心热、脚心热

您好!宝宝(男孩)十一个月,三个星期前感冒发烧,打了两针(喜炎平)后好转,半个月前开始出现低热,主要表现是手心、脚心热,后脑热,测量体温在36.6--37.3度之间,未超过37.5°,宝宝食欲很好,精神也不错,这种低热症状持续半个月了,期间给宝宝做过血相检查,未见异常,医生开过阿奇霉素、安尔宁,吃过后没有见效,宝宝现在的食谱是每天早上6点100-120ml奶粉,八点半点左右一个蛋羹(加蔬菜或30ml奶粉或鲜虾肉),10点左右吃多半个苹果或者桃子或者适量西瓜,12点左右90-100ml奶粉,下午三点左右吃三个水饺,或者一碗多稀粥(加蔬菜或者肉或者虾皮),七点左右吃烂面一碗(加蔬菜或者肉),九点120ml奶粉,夜间两点150ml奶粉。宝宝现在的体重在20-21斤左右,身高76cm,请问我们喂得是不是有点多?我们这种手心、脚心、后脑热得症状是不是积食引起的呢?宝宝现在食欲很好,大便也正常,一天一次,有时大便开始有点干,后面很好。

pybknxy

应该是消化不好造成的,建议去看看中医,吃点助消化的药物.千万不要使用抗生素. 最好去咨询医生,排除器质性的疾病.

很大程度是消化不好,很多大城市的中医院都有知名的小儿科大夫,吃点小丸药就好了,不要担心

尽量不要打针输液

米丫娘

多观察一下宝宝,宝宝是不是哪里不舒服还是发烧什么的,如果一切都正常的话,那也没关系,也有可能是天气的原因.

521tangtang

哈哈,你可找对人了,我家宝宝和你家的情况完全一样,先前也是低烧,大约有个3、5天吧,我们去看医生,他说这是病毒感染的,得个一星期自己就好了,也吃药了,吃的阿奇、锌布颗粒、新博林,也没什么效果,依旧发烧,然后又去看医生,换了个地方,这次一化验血,是细菌性的(哦,第一次化验的血规正常,但是却忽略了另外一项,也就是细菌那一项)这次医生给开的头炮、小儿双清颗粒,阿奇吃三天即可,回来后也不知道吃药的事还是时间长了,自然就好了,哦,我家娃娃还伴随腹泻,又拉了3天,昨天才正常,哎