duanhaonan

如何正确喂养

由于我老公患有大三阳,导致我宝宝一出生就患有小三阳,很痛苦,做月子时我连鸡都没吃。我宝宝现在两个半月了,是混合喂养,我应该注意些什么,还有我宝宝6个月时应该如何正确的喂养呢,我宝宝患有小三阳是不是从小就不能过量的锻炼。

天使A天使

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

提问者对回答的评语:符合实际

用心去爱

乙肝小三阳患者在日常生活中,饮食方面不要过多涉及酒精方面的,要注意食一些清淡饮食、多食绿色蔬菜、避免食刺激性食物,具体有:
1、忌辛辣
辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌 烟
烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。因此肝病患者必须戒烟。
3、忌 酒
不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品
少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素、抗生素
是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
6、忌乱用补品
膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。
7、忌过多食用蛋白饮食
对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。
8、忌高铜饮食
肝功能不全时不能很好地调节体内铜的平衡,而铜易于在肝脏内积聚。研究表明,肝病患者的肝脏内铜的储存量是正常人的5-10倍,患胆汁性肝硬化患者的肝脏内铜的含量要比正常人高60-80倍。医学专家指出,肝脏内存铜过多,可导致肝细胞坏死。同时,体内铜过多,可引起肾功能不全。故肝病病人应少吃海蜇、乌贼、虾、螺类等含铜多的食品。
另外,还要规律生活、适当的体育锻炼以全面提高机体的免疫力。
小三阳等乙肝携带者要注意避免过度劳累,定期复查肝功能,不要应用对肝脏有损害药物及食物,对病情要科学的正确的认识,树立良好心态,积极面对疾病的治疗。

祝你的宝宝早日康复!

李杭轩

不是说小三阳可以打针的吗?应该从小帮他看好,我是听说之前怀孕前三个月知道有大三阳要先打针,之后才不会遗传是宝宝的