阿羽

该接回家还是让他继续在幼儿园?

我家宝宝,现在一周零九个月半,9月1日让他上幼儿园了。接下来每天都是哭哑了嗓子,星期六回来一天都好象不高兴,都没见他怎么笑过,也没以前活泼了好象,而且脾气也大了,昨天算是开心了很多,基本恢复了。可老师每天都说你走了哭着哭着就没哭了,下午都没哭的,中饭头两天就吃两口,这两天都吃了不少。我觉得老师说得有点夸张,说不哭,为什么嗓子每天都哑了,而且我偷偷去看了两次都在哭,在家里吃饭衣服都会弄脏,在那里饭吃了不少衣服还能这么干净?这不今天是星期一又得上学了,刚才送他去了,哭得更厉害了。本来是想让他在那里培养独立性和交际方面,多学学讲话(因为还不太会讲话,只会说2,3个字的话,不会讲一整句,而且还喜欢独自玩,不合群) ,可是如果造成了什么心理影响那就得不偿失了,(比如变得内向了,本来就不太爱讲话)。早上送去的时候见他撕心裂肺地哭,好无助的样子,都想把他带回来了,在门口的时候又被老师给抢回去了.我是该接回家还是继续让他待在幼儿园适应呢?好郁闷啊! 希望专家给给建议吧!急.....

songtairu

1)不要着急,宝宝因环境的突然改变,会有点不适应的,过些天等宝宝习惯了就好了。
2)我家宝宝刚上幼儿园的时候也这样,老师带他上厕所,可他到了厕所,反而拉不出,可一出来,走到半路就拉了。还有就是,一天到晚都要嚷着上厕所,可上了厕所又没有尿,把教师折腾得够呛。
3)不过,我家宝宝现在上幼儿园三个多月了,一切都很正常了,不管大便小便都会跟老师说。
4)所以,你放心吧,多给点时间宝宝,交待一下幼儿园的老师,尽量对宝宝耐心点。