芝芝妈

2岁9个月宝宝爱哭闹

我女儿2岁9个月,今年7月20日送进幼儿园,各方面都很适应,又不哭又不闹,老师反映也说她表现很好。但最近这段时间,发现孩子回家后容易哭闹,稍有不满足她的地方,马上就开始嚎啕大哭;在小区和小朋友玩也显得特别霸道,都要让她,不然也是嚎啕大哭,如何劝也不管用,脾气还很大。

mmai

以前没上幼儿园是不是这样呢?分析一下,找到哭闹的根源才能对症下药。

binbinkeai

哭是有原因的。耐心劝导,鼓励孩子说出为了什么要哭,是不是受了委屈不敢说,只能以哭来解决了。

wuyuxia6543

是不是在幼儿园里老师打了。

金书安

一般情况下,在幼儿园缺乏安全感,情绪得不到发泄,回家后会转移到家人或者身边的人身上或者是事物上。这种情况应该及时跟老师沟通,并且在放学后多联系一下班里的其他小朋友一起玩,增进孩子之间的了解,增强安全感。
当然,这些是猜测,具体情况还要问一下老师和孩子本人,需要的话,应该到幼儿园跟踪调查一下,以确定具体原因。