冰冰宝贝er

意外怀孕能要吗?

停经45-50天的时候经B超检查得知自己意外怀孕了,可是在40-45天左右时候我吃过这些药物:三七通络胶囊和天麻醒脑胶囊以及磷酸川穹嗪滴丸,请问这些药物对胎儿有影响吗?这个孩子能要吗?

珊瑚宝宝

最好不要,从受精卵形成起任何药物都会影响到胚胎的发育,有的药物甚至会造成流产、早产、胎儿畸形,现在都想优生优育请慎重哦!

enjon

建议你还是不要,具体听听医生的意见,两周前我刚做过人流(意外怀孕40天左右,发过高烧,吃过两盒双黄连的),去上海国际妇幼保健院看的专家门诊,专家说话很含糊的,说是孕早期吃过药对胚胎有影响的,孕1~2周是卵泡期,影响不大,其它时间药物对胚胎有很大影响的,意外怀孕双方都没有体检过,为了保证养个健康的宝宝,希望做好孕前准备,体检啊/孕前叶酸/体质等等

Emmas85u52

咨询一下医生,看药物的影响大不大
如果要的话,孕期检查一定要看看结果