zrl725

胎心率只有70必须要引产吗?

怀孕5个多月,胎动良好,胎心率昨天查是60次,今天查70次左右,医生建议先引产,家人都很担心.我们该怎么办?

衍睿

正常胎心率为120~160次/分钟,一般在20孕周前胎心率平均为162次/分钟,21~30孕周平均为147次/分钟,31~40孕周平均为139次/分钟。通常在胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。应在医生的教导下训练孕妇自己或其丈夫学会计数每分钟胎心率,若胎心率小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护。 再观察一下,实在不行,就听医生的吧.

提问者对回答的评语:谢谢各位.

wuyuhao

换个医院看看,不行真得引出了。

SCYX520

对,再换个医院检查一下,胎心慢可能是先天性心脏病!