yelin1981

小孩子便密非常严重怎么办?

我的宝宝出生才6天,可是大便非常干燥拉不出来,都要涨得脸通红才拉出一点点干干的一粒粒的,拉不出就是在那里哭,我是人工喂养的,现在吃的是雅培奶粉,请大家帮忙想想办法.还有点黄旦.

衍睿

我想不会完全是奶粉引起的,因为我觉得雅培这个奶粉不容易上火,至少对我宝宝的便密很管用。但也不排除给宝宝冲的奶粉过浓。
所以我给你下面的资料,希望对你有帮助,因为你的宝宝现在才6天,是新生儿。
在谈新生儿便秘前,先谈一下新生儿正常的大便情况。绝大多数新生儿于生后24小时内排墨绿色、粘稠的胎粪。开奶后,母乳喂养的婴儿大便呈金黄色,较干燥,一天大便1~2次,少数2天一次,均属正常。新生儿便秘首先要想到下列疾病:

1.新生儿巨结肠:出生后有少量胎粪排出,此后即便秘并有呕吐、腹胀,需经灌肠或手指伸入直肠后才有粪便排出,排便后腹胀减轻。

2.先天性甲状腺功能低下:除便秘外,还有严重腹胀、喂养困难、反应迟钝、很少啼哭,经常处于深睡状态,四肢冷、体温低,出生3周后黄疸还未消退。

3.胎粪性肠梗阻:出生后出现呕吐;腹胀和便秘,应及时作X线摄片,明确诊断,积极治疗。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

c煊煊

上火了吧.给宝宝吃些去火的,这上火可能是奶粉引起的

chinaren20040101

喝些七星茶,应该是上火。才几天应该喝人奶比较好。

wy-kitty

是上火了,我的宝宝也吃过这个奶粉,小便特别黄,我建议你换个奶粉,我觉得圣元的不错