amylovebb

宝宝小了几天,有问题吗?

26周 的时候照了彩超,报告说符合孕25W+3天,
医生说我的胎小了一点点,就小了几天.
请问有问题吗?需要特别补充营养吗?
还有,我的宫高是23,腹围是86.
请问数值会低吗?

完美妈妈

只要健康,大小到是次要的。何况现在只是推测,又只有26周,多增加营养,宝宝会大的,到时可不能说太大了,生起来吃力噢!嘿嘿!

提问者对回答的评语:谢啦.呵呵..只要宝宝健康就好.

衍睿

每个医生做出来的结果都会有误差的,还有你的孕期也可能有误差,所以不用特别担心。
在孕期当然也特别注意营养的均衡, 孕中期是纠正、弥补、调整和补充营养的最佳时期。孕中期应做到缺什么补什么,缺多少补多少,既要防止营养不良,又要注意营养过剩,切忌盲目乱补,一则避免营养不均衡,胎儿发育受影响,二则避免孕期过胖,产后恢复困难。要结合孕中期的供给量标准,注意饮食结构,荤素搭配,粗细配合,真正使机体处于营养平衡的良好状况。 孕中期是指妊娠第13周~28周末,这个时期是胚胎发育阶段,胎盘已经形成,流产的危险性大大减少,早孕反应消失,母亲和胎儿都进入安定的时期。此时,准妈妈的心情变得轻松愉快,下腹开始鼓起来,体形开始发生变化。胎儿在母体内生长速度也较快,平均每天体重增加10克。 伴随着母体一天天的调整和适应,胎儿也一天天地悄然长大。由于孕早期的妊娠反应渐渐好转,基本适应了机体的变化,孕妇的食欲开始增加,情绪好转,精神为之振奋,孕吐期过去了,孕妇会有一种疲劳后小憩的感觉。所以,我们把孕中期称作“相对舒适的时期” 。 由于胎儿生长发育迅速,对各种营养物质的需求会相应增加,所以孕中期的准妈妈需要补充丰富的营养,如蛋白质、维生素、碳水化合物、矿物质等,必须多吃一些蛋类、奶类制品、肉类、五谷杂粮、蔬菜及水果,以保证胎儿的发育。 由于孕中期基础代谢加强,对糖的利用增加,故每天主食摄入量应达到或高于400克,并且精细粮与粗杂粮搭配食用,热能增加的量可视准妈妈体重的增长情况、劳动强度进行调整。 孕中期是纠正、弥补、调整和补充营养的最佳时期。孕中期应做到缺什么补什么,缺多少补多少,既要防止营养不良,又要注意营养过剩,切忌盲目乱补,一则避免营养不均衡,胎儿发育受影响,二则避免孕期过胖,产后恢复困难。要结合孕中期的供给量标准,注意饮食结构,荤素搭配,粗细配合,真正使机体处于营养平衡的良好状况。

ruohao

几天而已,不咱个!别担心。保持好心情。