金色小壮壮

宝宝咳嗽2个多月了,急急急急急急急急

孩子自从3个月的时候治好了肺炎,宝宝就一直嗓子里有痰,问医生,医生说没事,宝宝会自己吐出来,现在宝宝都5个多月了,也没有吐出来,现在反而咳嗽的更厉害了,而且现在吃饭喝水都能很清楚的听到宝宝嗓子里发出呼噜呼噜的声音,而且有时候晚上会感觉憋闷,去看了好多医生,想问问看是不是可以打针,但是医生都说不用!
我们平时常常给孩子拍背,可是也不见效果,听说用蒸汽疗法可以,但是用了3天,也不见效果,现在很着急,请问有什么好办法么,有的话请帮帮我!快点告诉我吧!
宝宝这样都快把一家人急死了!

汐汐妈咪

宝宝咳嗽请对号入座
西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。

普通感冒引起的咳嗽

特点:多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。

症状:宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。

原因:四季流行,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;

医生意见:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。

冷空气刺激性咳嗽

特点:咳嗽初为刺激性干咳。

症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。

原因:冷空气是单纯物理因素,刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。好发于户外活动少的宝宝,宝宝突然外出吸入冷空气,娇嫩的呼吸道黏膜就会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽反射。最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染。

医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。

流感引发的咳嗽

特点:喉部发出略显嘶哑的咳嗽,有逐渐加重趋势,痰由少至多。

症状:伴随明显咔哒症状(泪、涕、呼吸道分泌物增多),常伴有38℃以上高热,一般不易退烧,时间持续一周;高热时咳嗽伴呼吸急促,宝宝精神较差。

原因:病毒感染引起,多发于冬春流感流行季节,常有群发现象。
医生意见:疑似流感,应立即就医,明确诊断,在医生指导下治疗。

咽喉炎引起的咳嗽

特点:咳嗽时发出“空、空”的声音。

症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛;不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺。

原因:咳嗽多为炎症分泌物刺激,常因受寒引起。

医生意见:及时就医,明确诊断后对症治疗。

过敏性咳嗽

特点:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,夜间咳嗽比白天严重。

症状:痰液稀薄、呼吸急促。

原因:由抗原性或非抗原性刺激引起,以花粉季节较多。

医生意见:对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

气管炎性咳嗽

特点:早期为轻度干咳,后转为湿性咳嗽,有痰声或咳出黄色脓痰。

症状:早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。

原因:多见于年龄稍大的宝宝,主要由呼吸道感染引起。

医生意见:初起感冒症状明显时可用感冒药,发热可用退热药、祛痰剂,不宜使用止咳药。痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。若未经有效控制,可能发展为肺炎。

细支气管炎性咳嗽

特点:刺激性干咳,可以咳出较多痰液。

症状:咳嗽伴发热、呼吸急促和喘憋。

原因:病毒进犯细支气管的黏膜引起炎症,以6个月内的宝宝最多见。
医生意见:如果宝宝出现呼吸困难或是无法进食、喝水,应及时就医。如果症状较轻(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),你可以在宝宝房间里放一个加湿器,帮助宝宝祛除肺部的黏液,并给宝宝喝足够多的水。

其他疾病引起的咳嗽

百日咳

咳嗽特点:咳嗽日轻夜重,连咳十几声便喘不过气来,咳嗽末还带有吸气的鸡鸣声
伴随症状:喷嚏、低热、咳出大量黏稠痰

返流性食道炎

咳嗽特点:进食后出现气喘及持续沙哑的咳嗽
伴随症状:在吞咽食物的时候有灼热感,或者出现呕吐或喷射吐症状

异物吸入

咳嗽特点:玩耍或进食时突然呛咳不止
伴随症状:吸气困难、口唇发绀

肺炎

咳嗽特点:刺激性干咳、有痰
伴随症状:发热、气急、鼻翼扇动

肺结核

咳嗽特点:反复干性咳嗽
伴随症状:消瘦、盗汗、午后低热

义膜性喉炎

咳嗽特点:强烈的干咳,类似海豹的吼叫声
伴随症状:日轻夜重、伴低热

家庭缓解方案

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

猪就是猪

吃吃小儿麻甘颗粒,看看,如果用药不行,只能自己好了!
祝,宝宝健康!

大牛妈妈

如果吃药或者其它方法对于宝宝祛痰,没有什么明显效果的话,最好去儿童医院把宝宝的痰吸出来,虽然当时不太舒服,但是效果非常明显的,尤其像你家这种持续了很长的。宝宝是非常难受的。

祝宝宝早日康复!

SHIYUXUANMAMA

小孩在这之前是不是有发烧呢,会不会有肺炎呢

binbinkeai

真是可怜的宝宝都这么长时间了,请父母带到有权威性的大医院好好检查检查吧,不要再耽误时间了。祝宝宝健康成长!!

小池塘

我们家宝宝以前吃过999小儿感冒冲剂,我觉得效果很好,你试试

棠棠猪

要去规模大的医院检查一下,我觉得这样才有保证

hongyubo

煮白萝卜冰糖水给宝宝喝,超管用的。

liuchenyu317

我家宝宝和你家的很像,也拍过背,根本不好使
]我们没有去医院就是吃的药
吃的是葵花止咳糖浆
后来不呵了但是嗓子里还是呼噜呼噜的尤其是动起来
后来别人说什么都不如喝水,水可以化解痰的粘稠度
就这样喝了一周的水,温开的。现在嗓子里就没痰了。
给宝宝多喝点水!!

zhuchenrui

建议你换家医院看看,这里的建议毕竟不具权威,给你推荐了药你也未必敢试,毕竟关系到宝宝健康啊。我还是相信好的医生就是不一样的。

天蓝的妈妈

川贝炖鸭梨。鸭梨切成两半,梨心挖掉,川贝塞进去,然后用牙签把两半梨合上固定好,加水炖两三个钟头,炖好后给宝宝喝梨水就好

格格的妈

梨酱

原料:梨1个,冰糖适量

做法:将梨去皮去核,切碎,与冰糖一起入锅煮,待梨酥烂以后,一边煮一边用勺子碾压,成糊状即可。

功效:不仅补充维生素和矿物质,同时对咳嗽的宝宝有辅助治疗的作用。

贝母粥
原料:川贝母,大米粥,冰糖适量
做法:
·将贝母研成细末备用。
·将大米粥先用小火煮开,加入贝母粉、冰糖,再用小火烧煮片刻即成。
功效:可润肺养胃、化痰止咳。

格格的妈

莲子百合银耳羹
原料:莲子,新鲜百合,银耳,冰糖
做法:
·把原料洗净,银耳掰碎,同入炖煲内慢炖2个小时左右,至原料酥烂即可。
功效:具有润燥清热作用,非常适合咳嗽的患儿

小羽乖乖

换个医院看吧!宝宝还小,不能大意的!

小羽乖乖

用冰糖蒸梨,给他喝这个水!我们家宝宝也这样吃的!这个是止咳的!

小池塘

昨天来过,半夜突然想到我家宝宝上个月也发烧咳嗽,打了五天针换了二种抗生素,医生说还要打针,我们没打针了,换了二种口服的抗生素药,喝过小儿葵花止咳糖浆,吃了三天没见好,站他旁边都能听到他肺上的痰音。心里那个急啊,医生都说止咳药中含有麻醉剂,吃多了会上瘾,也不敢多给。
后来,我妈听说了,她说曾听人说的一个秘方,就是用大蒜的须(就是青蒜的根须)加冰糖一起熬水喝,我妈给我们弄的送来了,实话说我是不怎么相信什么秘方的,但是宝宝喝了,就喝了一天,一个矿泉水瓶,还没给他喝完。大概第二天就好了很多,第三天完全好了。当然中间一起还是喝了消炎药。
不知道是不是大蒜须起了作用,如果你信就试试吧,好在大蒜须应该对孩子没有什么副作用。
宝宝太小,咳嗽太长时间也许会影响到他的生长发育或有可能造成其他方面的疾病。
前面楼上几位妈妈说的冰糖和白萝卜,冰糖梨我们也试过,有些用,你也可以试试

zy小玉

建议你去上海新华医院儿内科呼吸道专科挂鲍一笑主任的门诊,当时我的宝宝也是咳嗽,给他看后两周内痊愈。电话是021-65790000;另外你也可以上好大夫网站,这是一家专门介绍全国正规医院的网站,那里有非常多的正规医院里的医生开的个人咨询网站,都是免费的,你可以看到全国各地的类似情况的就诊案例

李杭轩

枇杷叶煮水效果不错,之前我宝宝也咳了一个月,什么药都吃过,什么方法都用过,之后是吃了楷杷叶煮的水才好了,要每天喝,不难喝的,

扬扬小屁屁

吃珠珀猴枣散,就是比较难吃!还有冰糖蒸雪梨

小雨霏霏

我宝宝也这样过,喝的葵花牌口服液带小葵花商标的喝了不到一合就好点了,不苦中药的,就是有点贵,为了孩子,忍了。

wudan0228

心疼宝宝~~~~,喝点秋梨膏看看,甜甜的,孩子会喜欢。还有宝妈要坚持给孩子敲背。就是把手握成空心的小拳头,轻轻敲打宝贝后背,从后背的两边敲,从下往上敲,然后从两边到中间。我家宝贝小时候我就是这样给他敲得。我觉得有用,妈妈不妨试试。
祝愿宝贝早日好起来。

我有一头小毛驴

用沐舒坦雾化,我们有一回也是这样,雾化了好长时间才好。

郑仁郡

我家宝宝也是嗓子里有痰,住了两次院都没好利索,后来回家喂了一些小儿化痰止咳颗泣就好了,孩子小了自己咳不出来,只要他咳嗽的时候就帮他拍背,他就会好受些,要不你也可以裹孩子的喉咙让他不至于那么难受,或者可以给他钝梨,把梨去皮和干草片一起还有冰糖一起钝给他喝梨水很管用的,平时也可以喝的。

lisa369

其实是否他根本没有什么问题呢,我儿子小的时候也是这样的,我看了很多地方,也吃了很多药,但最后检查说是很好小朋友出生可能是因为发肓不全,叫喉明,等大点自然会没有的。到了一岁是没有了啊。你去大医院检查下吧。不要乱吃药。

wzjykx

你一定给宝宝喝了不少的水再试以下几种: 萝卜水

● 白萝卜3 ~ 5 薄片,水一碗。

● 放入小锅中大火烧开后转小煮4 ~ 5 分钟。

● 温热时给宝宝喝。

白萝卜能够除痰润肺,而且有比较好的止咳效果,还含有杀菌素,能够改善咽喉肿痛。

马蹄水

● 3 ~ 4 颗马蹄去皮,切成薄片。

● 加一碗水煮5 分钟左右。

● 给宝宝喝水,马蹄也可以吃马蹄能清肺热,有生津润肺化痰作用。

风寒咳嗽

萝卜蜂蜜水

● 白萝卜3 ~ 5 大片,生姜3 薄片,大枣3 枚,蜂蜜30克● 将材料放入锅中,加水3 ~ 4 碗,烧开后转小火25 ~ 30 分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。

● 温热给宝宝喝。

萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。

ぺ①臉秀愾

近一段时间,“秋咳”患儿有所增长。一些家长为了治疗孩子咳嗽,在睡前给孩子服用止咳药,其实这种做法不对。

止咳药之所以能够止咳,是因为它能作用于咳嗽中枢、呼吸道感受器和感觉神经末梢,抑制咳嗽反射。虽然止咳药止住了咳嗽,但它造成了呼吸道中痰液潴留,容易阻塞呼吸道。入睡后副交感神经的兴奋性增高,导致支气管平滑肌收缩,使支气管腔变形缩小。在越发狭窄的管腔里,加上痰液阻塞,会导致肺通气的严重不足。结果不仅不能通过服用止咳药来安然入睡,反而会因此加重身体不适。

导致孩子咳嗽的病因很多,一旦出现较为严重的咳嗽,或持续超出一周的咳嗽,就应到医院及时治疗。

阳洋宝贝

建议你换个好点的医院去看,小孩咳嗽一定要趁早医治,否则留下后遗症就不好了。我有个朋友,以前她家小孩感冒引起的咳嗽延误医治了后来一冷就咳没办法最后看了好多医生吃了中药才好的,可怜死了。

lilinyu25

不用急的 按照医生说的做 孩子呼吸道还没有发育完全 只要不是发烧 疾病 应该没有问题 还有保持适宜温度 不要让宝宝着热或者着凉

kxbb75

多看几家医院,找医院有名的医生看

yhl20070317

你可以喝那个羧钾淀粉钠溶液,那个效果很好,我家楼上那小孩就像你说那老是呼噜呼噜的,喝了不到两瓶就好了,那个是提高免疫力的,去年专家给我们开了八瓶,我家孩子有八个多月都没再咳,这几天也只是痰多,嗓子也是呼噜,偶尔咳两声,我又准备给他喝三瓶,那个易坦静氨溴特罗口服溶液袪痰效果不错,就是贵了点

ivy07baby

我家的还不是一样,吃了好多种药和糖浆,还打过几天抗生素都没好,最后看了下肺部没有多大问题,就在一个小门诊拿了点阿奇霉素(消炎)和甘草糖浆,吃了就好了。你可以试试,咳嗽肺部还是或多或少有炎。

绎然妞妞

用琵琶叶子熬水给宝贝喝,(如果宝贝不喜欢喝可以少放些糖)。听说效果不错的。多给宝贝喝白开水,少吃带糖和气、辣的食物。

★飞儿一宝★

看到你这个帖子甚是担忧啊,3个月到5个月的宝宝有痰是怎么都咳不出的,他咳了会吃进去的,不过医生说了,吃进去不要紧,最重要能咳出。一般的小儿咳嗽就是雾化、吸谈。在宝宝咳嗽的时候用个空心手掌拍他的背,(特别是睡醒起来有痰的时候)。我也试过用冰糖炖梨水不但给他喝水,连梨一通压碎给他吃。看到上面有人说萝卜水,也可以使用。不过LZ我还没见过能有2个月都有痰的小孩。强烈建议你去大医院治疗。千万不要自己随便买点咳嗽药给他吃。照你这个情况,都不能说是感冒了。孩子还小,他也许还有别的不舒服的地方。还是马上去大医院吧

小乖乖妈

如果是没有炎症,你注意多晒太阳,补补钙就行这也是医生为什么不给打打轻易打针的原因.如果听诊还有炎症,下面的方法可以用.
多痰时怎么办
西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错

肖孙毓泽

首先要区分外感咳嗽和内伤咳嗽

咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里有一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏 ,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物,具体方法如下:

风寒咳嗽

1.生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

2.蒸大蒜水 取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。

3.烤橘子 将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。 如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

4.麻油姜末炒鸡蛋 将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。

5.梨+花椒+冰糖 梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2 粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩 子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。 以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下性寒凉的食物不能让孩子吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田 螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、 地瓜等。

风热咳嗽

1.梨+冰糖+川贝 把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30 分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水 果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

2.煮萝卜水 白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

3.还可以给宝宝吃下列食物: ①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。但宝宝一次只能吃一只,吃多了肚子会不舒服。②西瓜:性寒,能治一切热症。宝宝在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。 其它有吃冬瓜煨汤、炒丝瓜、炒藕片、炒苦瓜等,同样起到消内热、祛火、止咳的作用。辛辣、容易上火的 食物禁止食用,如羊肉、狗肉、乌骨鸡、鱼、虾、枣、桂圆肉、荔枝、核桃仁、辣椒、樱桃、蚕蛹。

内伤咳嗽

内伤咳嗽指长期的、反复发作的慢性咳嗽。或是因感冒发烧引起的咳嗽,虽然感冒发烧的症状已消失,但咳嗽却一直好不了。反复咳嗽的宝宝由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。因此父母首先要调理宝宝的脾胃,提高宝宝的身体素质。具体食疗法如下:

1.风寒咳嗽的食疗方都适合内伤咳嗽的宝宝服用。

2.山药粥 把山药去皮,切成小块放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状。然后倒入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。宝宝最好在空腹时食用,做好的一碗山药粥可以分2~3 次喂宝宝。山药健脾胃、补肺气、益肾精,此方最适合婴幼儿食用,不但能止咳治哮喘,还对小儿的厌食、虚汗多、流口水、气虚胆小等 病症也有很好的治疗效果。需要注意的是,山药煎煮的时间不宜过久,否则其中所含的淀粉酶就会分解,丧失滋 补功效。

3.红枣+白果 此方适合2岁以上的宝宝食用。取红枣3粒、白果3粒放入小锅中,加上大半碗水,中火烧10 分钟即可。每晚临睡前给宝宝服用。红枣性温、益气补气,健脾胃;白果性平敛肺气,定咳喘,并有固肾的作用,所以对一些久咳不愈、 反复感冒、咳嗽、发烧的患儿很有效果,同时它还可以治疗遗尿症。需要注意的是,红枣和白果的量一定要掌握好,只限于 3粒,量多了会导致宝宝上火、气滞。

4.核桃+芝麻+红枣+蜂蜜 核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,把它们碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水(由于蜂蜜难搅拌均匀,所以可先将蜂蜜和水在火上加热)。把大碗加盖,放入大锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸40 分钟即可。每天早晚给宝宝吃一勺。此方最适合儿童服用,不但能治小儿久咳、支气管炎、哮喘,而且对小儿的便秘也有非常好的效果。 此方如果长期食用的话,能增强宝宝的体质。

小儿咳嗽的按摩

1.拍背婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚 睡醒或临睡前进行。

2.对于风热咳嗽,并同时伴有咽痛、扁桃体发炎的宝宝可以采用脚底按摩的方法。 先上下来回搓宝宝的脚心,每只脚搓30下。然后每个脚趾都上下按摩20~40下。重点按摩脚面大脚趾根部两侧的部位,只要扁桃体发炎时,这个部位就会很疼,每只脚按摩5 分钟。按摩后,宝宝咽喉肿痛的症状会明显减轻。按摩后要及时给宝宝多喝温开水,也可以喝淡淡的盐开水。每天坚持给宝宝按摩两次,再配合食疗,宝宝的病会很快愈合。 小儿咳嗽注意“养” 俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。 (1)保持居室内空气新鲜污浊的空气对呼吸道粘膜会造成不良刺激,可使呼吸道粘膜充血、水肿、分泌异常或加重咳嗽,严重的可引起喘息症状。因此,要保持室内空气新鲜,厨房油烟要排出,家长更不可在家吞云吐雾过烟瘾。应定时开窗换气。 (2)及时增减衣被许多家长认为,孩子肯定比大人怕冷,他们往往不分季节,不分室内室外,将孩子捂得过厚,包得过严,不让孩子受一 点寒气,其结果是造成机体调节能力差,抵抗力低下。 (3)调节室温孩子咳嗽往往伴有发热,而室温过高不利于身体散热。稍冷而新鲜的空气可使呼吸道粘膜收缩,减轻充血、肿胀,保持气道 通畅。但温度过低,又会使消化吸收的营养物质过多地用于氧化以产生能量保持体温,削弱了抗病能力,影响生长发育。适宜的温度是 25—28℃,称为中性温度。一般条件下很难保持这种温度,但可以做到室温不至于过高、过低。适当开关门窗,避免室内人员拥挤,使用电扇、取暖器或空调,均是简便易行的措施。 (4)居室保持适当湿度环境过于干燥,空气湿气下降,粘膜发干、变脆,小血管可能破裂出血,纤毛运动受限,痰液不易咯出。呼吸器官 有炎症时,影响更为明显。保持室内一定湿度并不困难。气候干燥时,可常用湿拖把拖地,或在地上洒些水。 (5) 注意饮食调节俗话说“鱼生火,肉生痰,青菜豆腐保平安”。中医认为,鱼、蟹、虾和肥肉等荤腥、油腻食物,可能助湿生痰,有的还可能引起过敏反应,加重病情。辣椒、胡椒、生姜等辛辣之品,对呼吸道有刺激作用,使咳嗽加重,要注意避免。而新鲜蔬菜如青菜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体 代谢功能的恢复。 (6)保证充足睡眠睡眠时,全身肌肉松弛,对外界刺激反应降低,心跳、呼吸、排泄等活动减少,有利于各种器官机能恢复及疾病的康复 。应设法让孩子多卧床休息,保证孩子充足的睡眠,以利于机体康复。

愿天下母亲安心,愿天下孩子健康活泼。

zhaoxia2577

去妇女儿童保健中心看看,那里比较专业

阿诺宝贝

你的宝宝是不是有调空调呀!!
如果有的话要记得给宝宝盖得暖和的,冷了的话宝宝的喉咙也会觉得不舒服的!!!
试着不要给宝宝调空调,特别是晚上!!
实在不行就给宝宝穿多点,这样就好了!!!
不凡试试

♡冠一寳呗

别总是给孩子吃药
那样对孩子不好
我建议你少量的给孩子冰糖水
不要太甜
一天3次
喝几天以后你就会好了
冰糖就是化痰的
我的宝宝3个月了,喝了以后很管用

bfxmsssy

梨半颗,冰糖两小块,加半碗水一起炖,给孩子喝,蛮好用的,可试试

jiangyan_zj

最近在看萧言生写的,针对你宝宝这种情况,建议可以去试着用中医经络的手段来调理.毕竟孩子还小,总是吃药不好的!!

爸爸妈妈

大人咳嗽是嗓子有炎症,别说孩子了,看看中医,多给孩子喝水,除非孩子大点了,抵抗力才能强,孩子还是小,抵抗力差,别着急,挺麻烦的,别给孩子冻着,或热着,别给孩子吃甜的或咸的,给孩子榨点梨汁1:4,水是梨汁的四倍。

波妞宝贝儿

1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。
(2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。
(3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。除了给宝宝用药外,饮食也适当清淡些。 平时注意多喂加葡萄糖的温开水,可使痰液稀薄,
(4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。①发热持续不退或退而复升。中毒症状加重,呼吸困难、咳嗽频繁,咳出大量脓性痰多提示可能并发了肺脓肿。②若突然病情加重,出现剧烈咳嗽,呼吸困难,胸痛,发绀,脉率加快,烦躁不安,患侧呼吸运动受限等,应考虑并发脓胸或脓气胸的可能。
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。
加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽
加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。
梨还可加薏仁红豆也可治咳。

钒仔妈咪

对于幼儿来说,其全身各系统尚未发育成熟,呼吸系统的抵抗力弱尤为明显,照料稍有不周,就容易得病,发生咳嗽,严重的伴有气急、口唇青紫、发热等症状。当疾病基本治愈,体温趋于正常,咳嗽往往还要持续一段时间。经常是药吃了不少,但咳嗽却总不见好转。 是药物不灵?还是细菌、病毒太厉害?或是孩子抵抗力太弱?
上述因素确实是孩子咳嗽久治不愈的重要原因。但是,也有部分孩子的久咳不愈在很大程度上与家长照看不周、饮食不合理有密切关系。
俗话说,“鱼生火,肉生痰,青菜腐保平安”。中医认为,鱼、蟹、虾和肥肉等荤腥、油腻食物,会助湿生痰,有的还会引起过敏反应,加重病情;辣椒、胡椒、生葱、芥末等辣之品,对孩子呼吸道有刺激作用,使咳嗽气喘加重,生病期间这些食物应少吃或不吃。
咳嗽伴有发热时,孩子体力、水分消耗较多,加之胃肠道功能障碍,不思饮食,此时尤其要注意补充水分。出汗时可多喝开水、凉茶、白菜汤、米汤、鲁果汁(如西瓜汁、甘蔗汁、桔子汁)等。还要注意补充维生素、无机盐及适量的蛋白质,可让孩子吃些牛奶、乳制品、鸡蛋、蔬菜等,热退后尽快恢复正常饮食。
如咳嗽伴有咯血,可进食含维生素C较丰富的桔子、红枣、草莓等水果,但应避免酸味过浓的果汁和香辣调料,食物也不宜过热,以免诱发咯血。孩子咳嗽引起呼吸急促、憋气时,饮料应选择无刺激性的,如凉开水、米汤等,少饮用香辣或含碳酸的饮料如汽水等,以免频繁暖气加重呼吸困难症状。年龄幼小的儿童此时忌食炒蚕豆、炒瓜子及花生等,以免呛入气管中。
此外,消化道刺激也可加重咳嗽。因此,咳嗽严重的孩子除了限制吃辣或过凉食品外,味道过甜的水果如苹果、香蕉、桔子、葡萄等也最好不吃。水果中以梨、西瓜最为适宜。吃冰糖或贝母冰糖炖梨,是用于治疗咳嗽的常用食疗方法,不过也得在医生指导下适时服用。 因为过甜食物可助热,使炎症转而加重。作为食疗,还可采用健脾养肺的食物,如粳米、白木耳、黑木耳、白萝卜、百合、银杏、蛤蚧、玉竹、苡米等。
孩子咳嗽,多伴有食欲不振,应在食物品种和烹调方法上多加讲究,以适应孩子嗜好和刺激食欲。新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的恢复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,亦无增痰助湿之弊。所以可适当增添少量瘦肉及蛋白质。菜肴口味以清淡为宜,避 免过咸。尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。主食米杂粮,按平时进食量供给,保持营养均衡,提高身体抵抗力。

海蛙

你是那里的 我们安徽的儿童医院就不错 我家儿子前几天才治疗好的 也是肺炎 给他喝《易胆静》和《小儿止咳颗粒》再加掉水 ·希望你的宝宝早日好起来!!~~~``

zrshui

有没有拍过片,是不是支气管炎呀。还是找好的儿科医生卡看

启翔妈

你可以带宝宝去医院吸痰,做雾化。我觉的你可以带宝宝去看中医,中药虽然效果慢但效果好。我的侄子也跟你宝宝一样,住了几次院都没有好,吃中药好的 。

SDLYGJ

到医院吸雾,去痰的

小源

很理解你的心情。我宝宝4个月了,早些日子也咳嗽有痰,我是抱着宝宝去了中医儿科看的,那的老中医开了一些中药给宝宝喝,效果还是很好的。我给宝宝总共喝了5贴,第三贴的时候就全好了,巩固了2贴,期间我还给宝宝喝冰糖雪梨炖川贝,我是专用梨心炖的。希望你的小宝宝早日健康

MENSA2007

宝宝还太小,千万不要别人说什么好就试什么,每个宝宝的体质不一样,咳嗽的症状也不一样,快点带去大医院的儿童专科看看,这样保障点,别耽误了治疗的时间,

fer-5613

可以给宝宝服用小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液等药。我家宝宝服用的是沐舒坦,效果挺好的。

ljj20080106

宝宝生病是很可怜的,最心疼的还是父母恨不得自己可以替他生病,但是这是不可能的,我希望你还是带孩子到大一点的比较好的医院去看一下,如果医生还是说要让宝宝自己咳出来的话,
你可以用小葱白的那一段加一点冰糖蒸起来给你宝宝喝,
一次用3-4段就够了,吃几天看看,有用的话可以继续吃,我儿子2个月的时候也咳过,都说小孩6个月前最好不要用药,我们就这个方法的

浩政

我女儿也经常这样,一般医生开的是依托红霉素(内蒙古,一种口服液),主要还是消炎,说是有炎症,假如不发烧的话,我会带女儿去康复科做一种理疗,好像是叫超短波还是什么的,主要是征对肺部的,一天两次,两天左右就能好,我婆婆就是康妇科的医生,所以做起来很方便.

lelemama22

买一个柠檬,切碎装入碗中,加入适当的蜂蜜,我一般蜂蜜放得多一点,完全盖住柠檬最好,因为柠檬比较酸,多放点蜂蜜宝宝喝的时候容易入口,然后放到高压锅里蒸十五至二十分钟就可以啦。蒸好后让宝宝喝里面的蜂蜜水,柠檬如果宝宝愿意吃也可以
2、把桔子放得火上拷(不糊就行)等凉一点就可以吃桔肉了,对咳嗽有辅助效果

秘密提供:
1、准备一块生姜,用煤火烧熟,然后挤几滴人奶,把姜和奶一起倒入烫红的铁上面,等温度合适就可给宝宝服下。我BB试过这个方法,效果还可以。
2、到药店买两毛钱的麻黄(麻黄是中药,主治咳嗽),再准备一个梨,把梨去核后,插入20根左右的麻黄,放锅内蒸十五至二十分钟左右,让宝宝喝蒸出来的水即可。
3、到药店买些地茶叶(地茶叶是种凉茶,也具备去痰止咳功效),再准备一些冰糖、红枣、桂园放一锅熬,熬至锅内的水变得和止咳糖浆的样子差不多就可以给宝宝喝了

舒馨妈提供:苹果蒸蛋治疗咳嗽效果非常好,把苹果去皮,去核,切成两半,把苹果放在搅匀的鸡蛋上面,大火蒸二三十分钟,至苹果熟透就行了,大人小孩子都可以吃的

舒心提供:
宝宝鼻塞:
把葱在火上热热,等葱劳了剪一小段,剪开,葱内侧敷在鼻梁上,干了再换。
宝宝轻微感冒:
用葱白煮水给宝宝喝,姜切成末敷在脚板心。

子叶提供:
感冒初期,有点小咳,女孩可用薄荷叶数叶煮水饮用,喝两次即有见效。男孩不建议使用此方,男孩少吃薄荷类的东西哦

烁烁baby:
1山药粥:
把山药去皮,切成小块放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状。然后倒入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。最好让宝宝在空腹时食用,做好的一碗山药粥可以分2—3次喂宝宝。
2红糖姜枣汤:
红糖姜枣汤用于受寒引起的咳嗽。取红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,三餐都给宝宝服用。
用香菜的根熬水,对加速小儿退烧有一定的效果,可以试试。
香菜根具有促进血液循环的作用,能够排汗退烧。更重要的是,它还有健脾胃的作用,小孩很多时候都是因为脾胃功能较弱而导致的发烧反复,因此喝香菜根汁可达到“双管齐下”的效果。
做法:可选250克香菜根,洗净后放入砂锅中,加入六七百毫升左右水即可。待水熬至原来的1/3左右时,捞出香菜根。可一天喝两到三次,小孩发烧便可缓解甚至退去。

永远快乐提供:
1雪梨、川贝,冰糖一起蒸治咳嗽
2治疗宝宝腹泻,半个或一个苹果搓成泥蒸熟吃了。
3 宝宝患湿疹很痒,可用炉甘石洗剂涂抹患处
4小儿腹泻时可以用炒米煮浓米汤
5宝宝要是摔倒撞到头还是什么位置就马上涂些茶油

治疗小孩子拉肚子:

Brilliant提供:
1、如果是宝宝拉肚子的话,就用艾叶包上几粒饭(如果是喝奶的就滴几滴奶)撮成跎,有火烧直至成灰后,再用开水泡水喝,不要放太多了水,水能盖住灰跎就行了,很灵的,吃了半小时见效,大人也可以洽!
2、到药房里买块把钱“鸡内金”煮水给宝宝喝,每天用一片干淮山煮稀饭给宝宝吃,吃个把星期就会好的,而且不易复发

俊辰宝贝提供:宝宝上火拉肚子:黄莲水喂宝宝,如果宝宝拉肚子屁股红红的话,用茶油涂抹,效果不错

照博提供:
把米用小火炒微黄,然后煮稀饭给宝宝吃,(拉肚子的头两天吃比较有效)
把红萝卜切块煮15分钟左右,起锅前放点盐巴,宝宝只要喝水不要吃红萝卜。

其他:
ONLY提供:将艾叶烤干,磨成粉状,糊在宝宝肚脐眼上,垫个纱布,再用医用胶布黏住,可以治疗宝宝的疝气,艾叶本身有祛风的效果

红茶绿茶提供:宝宝如果是风热用早晨太阳未出时的绿竹心20条清蒸后加点密喝下就会好的。
还有一条宝宝热了用草满天星30克加水100克蒸熟分三次喝下就会好了。

玎玎鱼提供:
肚子胀气,用茶油和胖粉(闽南话)放在手心搓开,在宝宝肚子抹下来,宝宝过会就会放屁,过后就把不消化的东西拉出来,肚子就不胀气了
对付长牙发烧的情况:
厦门有 个土方法是 :要长牙了, 就用葱捣烂,蘸点放在宝宝要长牙的牙龈上,听说长牙以后就不会长牙就不会发烧

叶子提供:
宝宝红屁屁:
用麦冬煮水给宝宝喝,我们家小时候有用过,效果很好!!
宝宝上火:
用艾叶煮水喝,多喝点没事的,艾叶凉性的,孕妇都可以用。

夏雪儿提供:
家里有宝宝的,常备一瓶茶油是非常有必要的,红屁股、蚊子叮咬、奶癣等都有效果,还有,胀气时,用膨粉加茶油在手心搓热,然后在肚子上轻轻的推一推,再用搓一块塞在肚脐眼上,很快就不会胀了。宝宝学会走路时,总是会磕磕碰碰的,如果淤青或是肿起来,用茶油涂一涂,也会很就消肿,但是如果是破皮流血,就不要涂茶油了。

腾腾妈提供:
39、小儿感冒(包括婴儿):生姜5钱,水半碗煎开加入红塘服下,一日二次,2天可愈。

40、百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。

41、小儿遗尿:生葱白一根,捣烂,每晚睡前敷肚脐,用布包好,次日晨揭去,连用3-5天,可治愈。

42、夜啼:大人用一小撮绿茶放口内嚼碎,每晚睡前敷小儿肚脐,用布包好,次日晨揭去,连用3天。

43、婴幼儿腹泻、腹胀:大蒜一头,连皮烧焦,再与半碗水烧开,加适量白糖服汤,一日一次,一般两三天即可消食止泻。

丑丑、

这么小是挺急人的。我们乡下有个土办法,用枇杷叶烧成灰冲水给小孩喂下去,对壮壮是否管用我也不知道,不过可以试试,没什么副作用

浪漫如新

您宝宝有两个月时间都这样,不一定是嗓子里有痰,现在反而咳嗽的更厉害了,而且现在吃饭喝水都能很清楚的听到宝宝嗓子里发出呼噜呼噜的声音,而且有时候晚上会感觉憋闷。
从您的描述来看,您的宝宝的病情不能在拖了。我觉的如果经济条件好,带宝宝到市里的儿童医院好好找专家看,做一些检查,才好给宝宝更好的治疗。不要给宝宝乱用药,是药3分毒。要相信每个医生的经验不同,在判断病情上也不同,治疗的结果也不同,给宝宝找好的有经验的医生比什么都更重要。

累累1985

太让人心疼了 ,我姐姐的宝宝前一阵也是,去了很多医院,最后没办法还是打针好的

BAOBEIGGL

到权威医院去检查,我一个朋友她自己就是医生,她儿子咳嗽三个多月都没好,带到我们成都的华西妇儿院,开了药两三天就好了,他们那里有自己配置的儿童合剂,在外面是买不到的,如果你在四川也可以去试试,免得宝宝吃那么多没用的药遭罪,我家宝宝也是拉肚肚一个月 ,天天吃药,后来去了华西,三天就完全好了!

lvshu

吃小儿咳喘灵

宝贝lili

先去做一下全面检查,如果只是咳嗽的话,去吃中药吧。我老公的同事花了上千块都没治好,结果吃两剂中药就OK了。

欣潼妈妈

你家宝宝和我儿子前几天一样的情况啊,可把我急死了。不过现在宝宝好了,我告诉药的名字,你去给他买。我儿子吃了两次嗓子里面就不呼哧呼哧了,一种是功臣制药生产的华芬愈美颗粒,一次吃半袋。另一种是盐酸二氧丙嗪颗粒,一次一袋!!这两种药一起吃,吃两次肯定会好的。因为一开始我也不敢盲目的给儿子乱用药,打了五天的吊针都还没好,因为心疼就不在给打了。所以就问了在北京儿科医院的哥哥 他推荐的这两种药 吃了就好了。做妈妈的不要着急,祝宝宝早日康复!!!

嫻08嫻

我女儿一两个月的时候也是,也没怎么看,慢慢就好了

xinai1981

為了寶寶少受罪,趕緊去大醫院是明智的選擇。

曦曦baby

这么小的宝宝怎么会自己咳出来呢?你最好还是到大医院(儿童医院)去找专家看看,这样一直咳的话,怕咳出肺炎。我家宝宝开始也是咳,以为没事,哪知道最好还是查出来是肺炎,祝你家宝宝健康!

dhp713

你家宝宝咳嗽了那么长时间,可能得了支气管炎哦,支气管炎也是老咳不好跟咳嗽的症状差不多,建议你还是带去儿童医院看看好了。

我爱锡锡

先要看宝宝是不是伴其它的症状,如果没有的话就给宝宝吃点(富露施,乙酰半胱氨酸颗粒),我家宝宝小的时候咳嗦就吃这个药,这个药去痰效果特别的好~~如果不行就去医院确诊一下到底是什么引起的~~祝宝宝早日康复。

㊣亲爱跃跃宝贝

赶快带去正规的医院看了咳嗽了两个多月小孩哪里受得了哦,还在喂母奶吧咳嗽跟叫母乳也有点关系的,这时妈妈吃东西要注意了。

wenzi330

谢谢汐汐妈咪 ,说得很详细。我宝最近也咳嗽

含笑儿

您好,我是含笑儿,儿童健康卫士.
这孩子太让您操心了^^
不过不用担心,您的孩子是坚强的,他会战胜的.

我来为你讲解一下吧...
3个月的时候生过肺炎,说明呼吸系统的抵抗力本身就很弱.
儿童口腔里产生的口水等,应该经食道流入胃,
但因为吞咽和呼吸动作的不协调,
很容易误入气管,引起反射行的咳嗽.
这种不协调状况,一般在一岁左右可转为正常.

您的孩子生过肺炎,细支气管的分泌比一般旺盛,
这些分泌物到喉部,就会引起痰鸣音,
就是你说的"呼噜呼噜的声音"...
------------------------------------
此时,您能做的就是1.避免孩子感冒 2.不能过饱(过饱生痰) 3.适当服用朱珀猴枣散
目前的喉间痰液需自然吸收或吐出.
------------------------------------
孩子过了1周岁以后,建议服用些中药调理呼吸系统,提高免疫力.

祝您的宝宝健康成长.

pdf892989604

你的心情我了解,因为我宝宝刚满月的时候就是得了肺炎,而且是重症的,住院都住了一个月,后来没好就出院了,在家调养,吃川贝炖梨,医院陪的药也吃,也弄了好长时间,后来去医院复查医生说没事,开了点中药,叫《猴枣散》,医生说可以打预防针,你家宝宝咳,是干咳吧,医生说没事应该没什么大碍,因为医生听诊没发现有痰,宝宝喉咙不舒服有的时候是哭造成的,不要太当心了,医生说没事,你在观察一段时间,如果发现不对再去医院,吃药也不能乱吃,有肺炎的宝宝不能着,千万不能感冒凉多注意护理好。祝你宝宝早日健康!

申申妈妈

宝宝咳嗽时间长了不好,我家宝宝6个月支气管炎,喝药做雾化一个月,只能控制不能根除,没效果,后来去儿童医院医生抽痰,做了2次雾化,打了7天吊瓶,现在10个月没有再犯。

love-lyc

我建議你先去醫院看下是否有炎症(包括支原體的檢查)﹐若有炎症﹐就消炎﹐痰多就做几次霧化﹐效果較好(寶寶小﹐不會吐痰的)。

Emmas85u52

宝宝那么小,肯定咳嗽不出来(不会咳)
多喂点水喝
吃点消炎的药头孢克肟颗粒
止咳糖浆也喂一点给他喝
如果不见好转就打针试试