HS510422

宝宝有风热怎么办

棠棠猪

有一个土方法:把鸡蛋整个煮熟,剥皮,把蛋黄取出,只要蛋白,最好分成完好的两半个,然后把一个银器,戒指等都可以放进蛋白里面,用纱布包好,在宝宝的额头,肩膀,脊背处从上到下轻轻的烫,银器就会把宝宝的风热吸出来,做完之后感觉很舒服,我每次都这样,我家宝宝也这样

提问者对回答的评语:xixi

songtairu

你确定是风热吗?要是,吃点抗病毒口服液(黄石产的最好)。不过你最好还是作个仔细判断。
要是风寒感冒吃风寒感冒颗粒。
风寒感冒属于太阳经症,太阳开机受阻。其特征症状为:
* 后脑强痛,就是后脑袋疼,连带脖子转动不灵活。
* 怕寒怕风,通常要穿很多衣服或盖大被子才觉得舒服点
* 鼻涕是清涕,白色或稍微带点黄。如果鼻塞不流涕,喝点热开水,开始流清涕,这也属于风寒感冒
* 舌无苔或薄白苔
鼻塞声重.喷嚏,流清涕,恶寒,不发热或发热不甚,无汗,周身酸痛,咳嗽痰白质稀,舌苔薄白,脉浮紧.
* 如果你会把脉,你应该可以测到脉像是浮紧,浮脉的意思是阳气在表,轻取即得。

风热感冒的症状:
* 喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色。
* 浓涕,通常黄色
* 舌苔带点黄色,也有可能是白色的,舌体通常比较红。
* 便秘
* 身热、口渴、心烦
* 脉像通常为数脉或洪脉,就是脉搏比正常的为快,为大。

还有一个可能:症状是发烧不出汗,没有别的症状,手摸其背上脊柱两边比较僵硬,则是中暑,要吃霍香正气软胶囊。同时最好给他捏捏膀胱经,心经、心包经。