caizicai

孕早期服药后

我在怀孕30天左右的时候,吃了一片百服咛和白加黑。又吃了2克左右的保济丸。又打了一瓶解痉灵。还喝了6万单位的庆大霉素普鲁卡因溶液。后来我才知道怀孕了,先前的感冒和呕吐是怀孕的反应。但后悔已来不及了。这是我第一次怀孕,我非常想要这个小孩。请问大家有没有类似的经历,最后是怎么做决定的。

稳当幺儿

我怀我儿时,也是不知道,刚刚出远差回来,以为是路途劳累而生病了。大概是20-25天左右,吃了感康和维C银桥片。当知道是怀上了,就想拿掉。可公公婆婆不同意,于是咨询了几次医生,2位医生认为有风险放弃为佳,一位认为问题不大,大体上算了一下日期,就像思飘飘所言,在30天前,如果没有流产,基本上算是药物没有作用在孩子身上,无碍。这位医生还说了一句,就算了没有这些事,孩子也在很多环境下有危险。你都能避免嘛?想了想,也对,一咬牙,就生了。我儿现在五个月了,生下来的时候,8斤,成了我的心肝宝贝。

提问者对回答的评语:谢谢!

wtj12873454

还是去医院问问大夫吧!这方面她们会知道。

思飘飘

妊娠早期服药对胎儿的影响成"全"或"无"的结果。  下面仔细讲一下:从最后一次月经来的日子算起,30~40天内,此时精子与卵子已经结合,但胎儿各器官尚未开始发育,如果所服药物对胎儿有影响将使胎儿停止发育或完全流产,即上面所谈的"全"的结果。如果没有造成影响,则不会影响其发育,即"无"的结果。而在最后一次月经后的50~90天时,是胎儿各器官发育的时期,此时服药则相对危险些。

SCYX520

我有过和你相识的经历,后来我还是放弃了