yn003620

4个半月宝宝爱啃咬玩具。

宝宝最近除了爱吃手,又开始啃能接触的玩具:小鹿的嘴,小兔的罗卜等。可是给她专门的牙胶她却不吃,她很乖不爱哭的,可不让她吃就大叫或者哭闹,没有办法就给安抚奶嘴。有的饿时候趁我不注意就吃我的饿胳膊,,愁啊,怎么办?/快帮帮我。

衍睿

是呀,小宝宝都是这样过来的,我家儿子以前把他外婆的胳膊咬的青一块紫一块的。
我们帮她买了磨牙棒和磨牙饼干,建议你也买点试试。
孩子能拿到手里咬的东西,你尽量要注意卫生,以免宝宝接触到细菌,引起腹泻。

提问者对回答的评语: 是我需要的。我准备买磨牙棒,可是磨牙棒是磨牙饼干一样的东西吗?她吃磨牙饼干没有用,两下就吃完。哈哈!!还是要谢谢你的答案啊。

wuyuhao

正常的,他在长牙,牙床痒,

有些小儿在出牙时会轻度发烧,流口水,易烦躁,不想吃东西或爱咬奶头、奶嘴,咬玩具等,这种反应主要由出牙对口腔粘膜的机械刺激所引起,一般不需要专门治疗,待牙齿长出来后,症状会自然消失。另外,在出牙前,因局部牙龈充血有发红微肿的现象,这时要注意婴儿的口腔清洁,不要过分擦洗,避免牙龈损伤或感染。

乳牙阶段是儿童生长发育的重要时期,也是龋齿好发时期,因此要注意口腔卫生,养成饭后、奶后以及早晚喝白开水的习惯,代替漱口。睡前不要吃糖果、点心。另外还要注意饮食和营养,多吃豆制品、新鲜蔬菜、牛奶等,保证食物中的钙、磷和维生素含量充分,以促进牙齿的正常发育。

完美妈妈

其实小孩都这样,给他吃点磨牙的食物吧!

SCYX520

我儿子也是这样的,可能压胶长的太整齐不好咬吧!我现在给宝宝吃磨牙棒,不过要在旁边看着!

flysky00

小宝宝就如此,先看看他是不是想出牙了.

ajingajiao

正常现象,长牙阶段 ,吃一些磨牙的食物就好了,磨牙棒,苹果条

蝌蚪妈妈

正常的,现在4个月还没什么,以下内容参考:
宝宝咬手指头怎么办

常常听到做妈妈的这样埋怨自己四五月龄的孩子,我们的宝宝总是吃自己的手指头,脏死了。而且不管妈妈怎么阻挠,宝宝还是我行我素津津有味地吃着自己的手指头,且总是不肯把手指伸出来。

宝宝的这种行为到底好不好呢?其实,喜欢吃手指头或咬其他东西,并不是意味宝宝他想吃东西,肚子饿了,更不是像有人所说,是宝宝手指甜的原因。

宝宝吃手指是孩子想了解自己的能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高,婴儿能用自己的力量把物体送到嘴里是很不容易的,也标志着婴儿手、口动作互相协调的智力发展到一定水平。且吸吮手指对稳定婴儿自身情绪也起到了一定的作用。当宝宝肚子饿了、疲劳、生气的时候,吸吮自己亲密的手指头就会安定下来。

所以,做父母的要认识到孩子吃手指、咬东西的意义,不要强行阻止这一行动,只要宝宝不把手指弄破,在清洁和安全的前提下,尽可能让他去吸,否则会影响婴儿眼手协调能力及抓握能力的发展,破坏宝宝特有的自信心。

需提醒的是,吸吮手指对早期婴儿有一定的益处,但一般到八九月龄后,宝宝就不再吸吮手指了,它在孩子成长过程中是一个过程而已。过了这个时期,仍吸吮不停,父母就要注意了。

我们知道,健康幼儿多在六七月龄开始出牙,如果吮指这种习惯仍未停止,则吸指处的牙就会萌出不足,而造成上下牙之间有一个指头大小的空隙。此外,孩子经常吮指过程中,由于不断地进行吸吮动作,两侧颊部收缩使牙齿排列形成弓状变窄,上前牙前突,同时由于手指的牵引,还可以引下颌前突畸形。

因此在孩子六月龄后,父母一定要注意孩子的行为,如发现孩子仍在吮指,可以在孩子的手指上涂些苦味的东西,如药物黄连素,还可以用套上指套、手套加以阻止。