huangligang

三个月大的宝宝长头发不均匀是不是缺钙

我家的宝宝现在快四个月了,100天时把胎毛给剃掉了,现在长出来的头发不均匀,一块长一块短,是不是缺钙?

zzh07

宝宝头后面有一圈没有头发,或者是头发跟别的地方比明显少,能看得出来。就是缺钙的表现,不过很多宝宝都有这种情况。

汐汐妈咪

小宝宝都那样,就是大人都剃了也不是同时长出来。我家宝宝那时也是。也可以补点钙。

piaoxuexiaoyiyi

我家孩子跟你家的情况差不多,医生说缺钙,你也给孩子补补钙吧,补钙的同时多晒太阳,利于钙的吸收,也可以吃鱼肝油。

shansang

您好,宝宝头发稀黄除了有遗传的因素外,还有宝宝缺乏钙铁锌等微量元素也会使宝宝的头发稀黄,建议妈妈带宝宝去检查下微量元素,合理的给宝宝补充营养。 4个月的宝宝每天所需的钙量是300毫克,4个月的宝宝就需要补充钙剂了,建议妈妈给宝宝补充纽利兹牛初乳钙复合粉,宝宝容易吸收。

aizaixinjian

不见到是缺东西,慢慢就会长起来的