晨乐爸爸

宝宝喝水!!!!

我家宝宝2个月大,纯人工喂养,除了吃奶以外还要给他喂些开水吗?宝宝大便有点吃力!!
还有睡觉和食量好象都不是很好,请也是人工喂养的朋友给些经验!!!!

赵医生

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

flysky00

我的儿子也是纯人工喂.我可以告诉你注意以下几点:
1\每二次奶之间一定要小宝宝喝水(原则是吃奶的一半,注意别每次都给宝宝吃奶先,慢慢叫他养成喝水的习惯)
2\早晚可以给宝宝肚子上按摩(逆顺时针在小肚子周围慢慢来回按摩)
3\也可以买点果汁(享氏的果汁不错注意不是直接给他喝,要对一倍的水,还注意不能是葡萄味道的);
你试试,若不行,也可以直接联系我:QQ86266357

衍睿

应该喂点白开水的,还有如果便秘要注意奶粉别泡太浓了.
如果宝宝的便秘还没有好转,可以考虑换一种奶粉.

wuyuhao

多喝点开水,否则很容易上火。

huziniang

除了喝水外,应该喝一点果汁或菜汁,果汁要稀释,菜汁要煮熟。

c煊煊

大便干,可能是上火,平时喝些板蓝根.胃口不好可以吃些开胃的.

c煊煊

大便干,可能是上火,平时喝些板蓝根.胃口不好可以吃些开胃的.