zero1976

宫缩是什么样的感觉?

我现在已经怀孕37周,在36周的时候医生检查说胎儿已经入盆了,我也是偶尔感觉肚子胀胀的,有时有园园的硬块,我想问这是宫缩吗?没有痛得感觉,还有就是我还在上班,是不是需要休息啦?

衍睿

所谓临产是指子宫有规律的宫缩并伴有子宫颈的张开.临产的征兆可记住三个字:痛,血,水.痛是指宫缩,妊娠晚期子宫比较敏感,容易被激惹,有些不规则的收缩,真正昨产的宫缩较强,较频,持续时间较长,这才是临产的宫缩.这以前的宫缩可称为假阵缩和前驱期.血是指少许阴道流血,俗称见红,是带有粘液性血迹,为宫颈稍有扩张的表示.过多的出血是不正常的,要警惕前置胎盘.水是指破水,破水通常发生在宫口张至六七厘米时,但也有临产破水的,称早破水.

据我经验,假宫缩是下腹部有偶尔有一阵的绷紧,有些疼,但不会太疼的,这表示胎儿再过一阵子将要出生了.而真下的宫缩是下腹部有规则性的胀痛,大概八到十分钟痛一下,痛的时间短,大概只有十多二十秒,然后慢慢地痛的时间就会缩至5--6分钟.

你现在应该每过一个星期就到医院检查一次,这样会比较好一些.特别要注意胎动是否正常

还有就是胎头入骨盘的时候肚子也会有一些疼痛的. 所以妈妈好难当呀.

不过还是祝你们母子平安.

提问者对回答的评语:谢谢!

杨越锟

宫缩的时候感觉孩子抱团.肚子有圆硬块.肚子会疼,应该休息,但也要运动,为了生产时快一点,坚持上下楼,每天多锻炼几次,休息的时候也一定要保证质量,我在临盆的前一天还上街玩了呢,也是为了快点儿生,那时就已经宫缩的很规律了,宫缩的时候连睡觉都能疼醒,不过那就快要生了.

lucy927

我一直到生的那天一直都在上班,所以只疼了一晚就生,和我同病房的那个疼了一星期呢.那天晚上我还在看电视就觉得不舒服,先睡了.可是躺到床上觉得肚子疼了,就想是不是要生了.于是就去了医院,一查宫口已经开了一指了.开始时疼的不大厉害,隔十几二十分钟疼一次.后来就是每个几分钟疼一次,而且疼得更厉害了.一直折腾了一夜,第二天早上八点才生的.所以现在你多运动对自己是有好处的.

赵医生

肚子腹部那里都缩在了一起,有稍微的疼痛感.

wuyuhao

宫缩是很疼的,你左腹隐隐的疼也许是孩子长大了压迫某处,不必紧张.你也可以向医生咨询.孩子太大了应该选择剖腹产,剖腹产应该提前一个星期最好.

蝌蚪妈妈

呵呵,没事的,
如果家里面每人陪你的话,而且一切检查正常,建议不用太早请假,不然会很无聊。
我也是36周完全入盆,整40周生,呵呵,要放松心情,做好准备,开开心心的等着与可爱宝宝见面吧

elvaemama

好疼的,你现在大概是无规律的,应该没什么关系,等到有规律了,就要注意别到太远的地方了,临盆前是两三分钟就疼一阵,好痛苦,祝你能挺过这关!