zhiai8888

脐带缠脖

我嫂子怀孕8个月,孩子脐带缠脖两周。胎儿总是大幅度的转动,我们应该注意些什么? 谢谢

赵医生

脐带缠绕问题挺多见的,粗略统计有20%的或者都会有脐带缠绕,不一定都缠绕在脖子上,有时候可能缠绕在躯体上。有的孩子脐带虽然有缠绕,但是脐带特别长,在整个分娩的过程中不足以对他造成什么威胁,也不会出现胎心的变化,有脐带缠绕也可以通过阴道自查分娩。如果有的人发生胎儿胎心的变化,那才是需要靠手术解决的,但不是说所有的人脐带缠绕就不能够自己生产。

衍睿

随时注意胎动,定期去医院检查,如果到快生了还没转过来就只能剖了。
我家洋洋就是剖的,当时也是脐带绕颈两周,快到预产期了,还没有入盆,医生说如果不剖有可能到时候会缺氧,所以离预产期还有一天的时候就手术了。

wuyuhao

注意胎动,定期检查。如果感觉到有异常马上去医院。