臭小猪的妈妈

油漆对孕妇的影响有多大?

我们单位搬到新装修的地方办公,有很重的油漆味,不知道油漆味对胎儿影响有多大,又没有什么办法既不用请假,又可以减少油漆对胎儿的影响?

我家有宝贝

油漆中有很多的化学元素,含有很多的有害物质,如果孕妇在怀孕前三个月胚胎发育时期最有不要接触这些有害物质,有害物质会使胚胎发育畸形,最普遍的就是唇腭裂, 如果怀孕后期长期生活在这些有害物质中会影响胎儿大脑的发育。如果你们不允许请假又没有别的办法的话,教你一招比较省钱省事的方法就是在你的办公室里多放几盆吊兰之类的植物,它们能吸收空气中的有害气体。

提问者对回答的评语:我已经采用了个这办法,不过发现油漆味没有原来那么重了,谢谢大家了。

芷睿妈咪

当然有影响了,油漆都会含有苯.甲醛等有害元素,会有致畸的可能,做办公室的空气治理可以消除,但从优生优育角度来说,你还是不要长期呆在这样的屋子里为好

涛儿

油漆味对胎儿影响有很大,最好的办法是保持室内的通风.