haoyuxiaobaobei

宝宝吃石榴

我家宝宝9个月了。今天喂他一点点石榴,是挤的水。宝宝可以吃么?有什么副作用吗?

小全毅

可以吃,这个也因人而宜,有的孩子对某种食物就过敏。

启翔妈

可以吃,没什么副作用

天下的妈妈都是一样的

可以吃啊!~我的宝宝也吃!~什么样的水果都有它的维生素.石榴的作用1、防治口臭:用石榴籽煎汁后含漱,可以防治口臭和扁桃体炎;2、止泻杀菌:果皮为强力治痢药,有收敛作用。石榴皮内含有石榴根皮碱,对痢疾、伤寒、结核、绿脓杆菌等和各种皮肤真菌有抑制作用;3、生津止渴:鲜食石榴果具有生津解渴、解酒排毒的作用;4、美化肌肤:脸色苍白的人可将石榴洗净后切成片涂抹于面部,待汁干后用清水洗净再敷以护肤品,可使皮肤红润起来。
石榴为石榴科植物石榴的果实。产我国大部地区。以个大、色红黄、味甜酸者为佳。
“榴者,天下之奇树,九洲之名果”,“华实并丽,滋味亦殊。商秋受气,收华敛实,千房同蒂,千子如一。缤纷磊落,垂光耀质,滋味浸液,馨香流溢。”这是晋代渊岳《安石榴赋》中的一段文字。它以生花妙笔,把石榴花果的生姿生态,色味香形写得千媚百态,美不胜收。
石榴性味酸、甘、涩、温,入肾、大肠经。
石榴果实中含有机酸、维生素C和B均较丰富,此外尚有蛋白质、脂肪以及钙、磷、钾等矿物质。
石榴的果实、果皮、根及花均可作药。药用果实多用味酸者,有涩肠止血之功。果皮含鞣质、生物碱及熊果酸等,有明显的收敛和抑菌作用,为强力的治痢疾药。根皮含石榴皮碱,为驱虫要药,用于治疗肾结石、糖尿病、乳糜尿也有效。花可止血及赤白带下,还用以泡水洗眼,有明目效能。另外石榴子油还有雌性激素样作用。
[药膳方选]
1、石榴子糖浆:石榴子榨汁,加白糖或冰糖,制成糖浆,用以含漱或内服。治口腔发炎。
2、酸石榴皮水煎:酸石榴皮水煎,加红糖适量服用。治尿血、鼻衄。
石榴营养丰富,含糖量高达11%~14%,果酸0.4%~1.0%,含水分79%,蛋白质、脂肪各占0.6%,维生素C的含量是苹果和梨的2~3倍,尤以磷的含量最为突出,每百克达145毫克,在水果中名列前茅。还含有碳水化合物、铁、钙等矿物质。其籽粒味道甘美,含果汁36%~61%。它的香气和微微的酸涩,能生津,化食,健脾,益胃,食后可开胃,滋阴、平肝、补肾、明目。·也是制糖、果子露、酿酒、造醋、制高级清凉饮料的上等原料。
温馨提示:小心不要把果汁染到衣物上,否则将很难洗掉。石榴多食会损失牙齿,还会助火生痰。石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结者要慎食,糖尿病患者要忌食

TU图

能吃,只要是不把子给他吃就没有事,只是吃了就会原封不动的拉出来,这样增加胃的负担