浅夏

怎么给宝宝选择好奶粉?

现在市场上奶粉品种太多,都说要接近母乳,但宝宝的奶粉到底该怎么选择是很头疼的问题。妈妈们都来说说怎么选好的奶粉啊!

罗静媛

育儿网儿科专家指导:

我经常会接到很多妈妈的咨询:目前市场上奶粉品种繁多,如何给宝宝挑选好的奶粉?其实,我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.

1.是否接近母乳.

我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

2.大品牌,品质保证

婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.

3.奶粉是否经过”循证”验证过效果

“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

罗静媛
原苏州第三人民医院 儿科 副主任医师 精通儿科专业知识,理论功底扎实,工作经验丰富。从事儿科临床、教学和科研工作40余年,在小儿呼吸系统、消化系统、营养保健、疾病免疫方面有所专长,对儿科传染病及发疹性疾病有深入的研究。曾被聘任为苏州市卫生技术人员职务评审工作委员会唯一儿科委员。

pearlchan

1)我家宝宝从一出世就开始吃的配方奶粉,到现在宝宝都快两岁了,还是很爱喝牛奶,所以选择适合宝宝的是最好的啊。

周迎曦的妈妈

根据宝宝的个人体质决定,如果你的宝宝吃了奶粉以后臭臭正常,没有小颗粒也没有太稀就证明你的宝宝吸收了奶粉的营养,那这种奶粉就适合你的宝宝,但是不要太常于换奶粉的品牌,一般找到适合的了就最好用那一种,换得太快太多对宝宝不好.

秋天的果实

我宝宝从出生到现在吃的都是多美滋的,现在都11个多月了。还是很爱吃奶粉~

冠成的妈

我家宝宝从出生到现在5个月了,一直在喝的配方奶粉,现在长的很好好漂亮,去医院检查时体重16斤,身高68公分。晚上只喝一次奶,好好睡的

婷婷家宝宝

你家宝宝现在是吃什么奶粉?如果你要换奶粉就要尽早换,到了他能尝到一点味道了就更难换。宝宝的奶粉选择还是要适合宝宝的。

windy1001

适合的才是最好的,任何品牌的存在都有他一定的市场,适合别人的不一定就适合你家宝宝!开始加任何奶粉都要由少到多,慢慢适应,多观察孩子的大便、体重,就会知道什么牌子好了!一般每个孩子都会适应几种奶粉,但最好不要常换牌子!

★飞儿一宝★

一般来说,品牌大的比较响的奶粉都可以选择。而具体合不合适宝宝就要等到他吃了以后看有什么反应。主要是观察他的便便和尿尿。如果都正常就可以继续吃。如果拉干屎。尿很黄很黄。那就是上火啦!!要换奶粉。说民乖宝宝的体质接受不了这个奶粉。你买的时候还可以问一下店员,比较好的,不太上火的奶粉。一般的奶粉宝宝其实都能接受的,所以很多爸爸妈妈选择奶粉比较看重的还是价格,能接受到哪个价位就买哪个价位的。

宁瑶小妹

我家宝宝用的是是全脂型的。要买奶粉主要你就看配方吧。添加牛初乳的会增加小孩的抵抗力。还有就要看小孩吃了奶粉拉的便便的情况了。吃奶粉的小孩便便较少一天一到两次,色黄。吃的香睡得好,就OK了。

育婴顾问

您好!没有最接近的

只有更适合的,只要宝贝适应接不接近都无所谓。
祝宝宝健康!

妈咪宝贝亲亲

我家宝宝换奶粉换的不少,现在喝的感觉不错,便便挺正常的,所以就一直用着.

songtairu

只是适合宝宝就是最好的,不过我个人观点还是选进口的好

★bettymao2000★

个人认为,进口的奶粉比较好一点。但是欧美的配方奶粉比较不适合亚洲的宝宝吃,建议你吃吃亚洲的奶粉,配方比较适合。

HITlorraine

再好的奶粉也不如母乳好,我家宝宝起初一个月奶不够吃,但就是坚决不吃奶粉,有时10几分钟就要吃奶,熬到现在,也能挺到2、3个小时了,建议还是坚持给宝宝吃母乳吧,健康又经济。

hzl1995

你现在给他吃什么就还吃什么,要想换奶粉的话就要谨慎。一点点来,每种奶粉的营养不一样,可以试着多吃几种奶粉。那是说简单就简单的事,不要那么紧张。

酝香

我的宝宝2个月,我给他换了好几种奶粉,现在吃的奶粉吸收好些,从大便上看不会有很多白色的奶瓣,而且不上火,没有喝降火的,现在16斤4两了,每周长1斤2两,脖子也可以支撑自己了,除了奶粉我没有给他吃钙和鱼肝油什么乱七八糟的,

Darling牛牛

适合的才是好的,由于我奶水少,我家宝宝从生下来开始就混合喂养,一个月后纯奶粉喂养了。刚开始吃的是优博,但突然长了很多奶藓,后来换了明治,现在一直在吃,感觉很好,皮肤白,长得快,抱出去大家都夸我们带得好!每个妈妈都想给宝宝最多的爱,慢慢适应,妈妈多多辛苦!

年宝贝

我宝贝喝奶粉喝的很少,便便很干小便很黄,都是喝进口奶粉昨天刚给他换了奶粉发现宝贝喝的更少了,还是没找到适合我宝贝的奶粉。

小脸

我家宝宝是喝多美滋优抗力配方的,能提高宝宝抵抗力

tietou1230

母乳以外,婴儿配方奶粉便成为宝宝生成发育中不可缺少的营养替代品,据统计,1个宝宝如果不能正常喂哺母乳,以喂哺婴儿配方奶粉为主的话,他从出生到3岁这段时间将会消耗掉超过两百罐900g的婴儿配方奶粉,按照目前市面上900g的平均价格100元计算,光是奶粉的消费在这三年中将达到两万元。
目前市面上的品牌奶粉主要分为三大流派,国外品牌进口的产品,国内品牌产品,合资品牌产品,以价格范围来说,国外原装进口的婴儿配方奶粉价格相对高,而国内品牌产品相对较低。下面有11款奶粉给大家参考,大部份是合资生产的品牌,还有一些是国内本土品牌,价格方面有一定的差异。(多美滋,美赞臣,伊利,雅士丽,南山,雀巢,施恩,圣元,美素佳儿,雅培,惠氏)
11品牌中,以多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的价格最高,400g装的价格是68.5元,其次是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,两个品牌均是合资企业生产的产品,价格在12款中偏高,伊利较大婴儿配方奶粉两个国产乳业大户的400g装只需要23.9元和26.5元,价格比最高的多美滋便宜了接近三倍。

份量对比

由于每个品牌的婴儿配方奶粉的冲调方法不一致,所以即使是相同克数的奶粉包装,其饮用次数将会不一样,在这项对比中发现,并不是越贵的奶粉就能吃的越久,而相对的,越便宜的也不是吃得越快。
计算方法:按照900g的量去计算,900g÷量匙容量(g)÷每次冲调匙数(次)=900g婴儿配方奶粉的饮用次数,计算后如下:
雅士利:29次
南山:29次
施恩:35次
圣元:26
美素佳儿:30次
伊利:32次
多美滋:23次
雀巢:27次
雅培:26次
美赞臣:37次
惠氏:32次
在11品牌奶粉中,虽然美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉的价格稍高,但由于其量匙的容量、量匙数量等因素的原因,一罐900g包装的奶粉可以喝上37次,而多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的次数是最低的,只有23次,如果按照一天喝4次的量计算,一个宝宝一个礼拜不到便可以喝完一罐了。

量匙对比

刚才提到,由于每个品牌的婴儿配方奶粉的冲调方法不尽相同,有的是8匙开240毫升的水,有的是7匙开180毫升的水,家长为了宝宝能更好的吸收本产品的营养,降低饮用后出现的不良反应,一般都要求按照指示去冲调奶粉。既然水量、匙数都不一样,各个厂家的量匙容量也不一样。以下是容量对比:
雅士利:10.3g
南山:4.5g
施恩:8.6g
圣元:4.3g
美素佳儿:5g
伊利:4.7g
多美滋:4.9g
雀巢:4.7g
雅培:11.5g
美赞臣:4.1g
惠氏:9.5g
雅培培乐较大婴儿配方奶粉的量匙是11个品牌中最能装奶粉的,每一匙的奶粉份量达到11.5g,而其冲调方法是三匙奶粉开180毫升水,平均一匙可冲配60毫升的水,而美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉的量匙相对较小,每一匙只能容纳4.1g的奶粉,而其冲调方法是6匙配180毫升的水。

量匙对比

一般量匙的材料都是塑胶做的,厂家为了让购买者识别不同量匙,同时方便用户使用量匙时不至于把奶粉倒到奶瓶外,在量匙设计上也花了不少心思。11品牌产品中,共有三种不同类型的量匙,分别是容量较大,较深的圆桶型,这种量匙一般容量都在8克以上,而另外一种量匙的属于碗型,容量一般在4~5克之间。

粉质对比

婴儿配方奶粉与成人奶粉由于在工艺制作上的差异,其成份、份量等均有较大的差异。所以,奶粉的粉质与成人奶粉也有一定程度的差异,婴儿配方奶粉通常较黄、粉质较稠,而且腥味、奶味较重。婴儿配方奶粉的冲调与粉质有一定的关系,一般看上去粉质较粘的冲调的时候也会较难溶,而粉质较细较滑的话,一般冲调会比较容易。
由于每种奶粉的奶源、制作工艺、添加的营养成份不同,最终导致每种奶粉的粉质不一样,本次对比的12个品牌均是市面上较多用户选用的品牌,从品质来说均属于优秀水平,由于奶粉的制作过程中的种种差异,可以看到粉质的不同,有的看上去较粘稠较黄、有的较细较白。
惠氏S26金装健儿乐较大婴儿配方奶粉和南山倍慧AA金维多婴幼儿配方奶粉的粉质较稠,有点一团一团的感觉,而且颜色偏黄。
菲仕兰美素佳儿美素乐较大婴儿配方奶粉和雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉则属于粉质较细的产品,看上去不会粘在一起,而且颜色偏白,特别是美素佳儿,粉质细得跟沙一样。

营养成份对比

根据健康评测中心11月对77139位婴儿配方奶粉用户的调查报告显示,八个选项中,接近3成的母亲选购婴儿配方奶粉的时候把其营养成份是否丰富作为购买的标准。一般婴儿奶粉的包装上就已经明确标明其配料、营养成份表等,家长在购买的时候可以通过对比得出哪一种产品较适合宝宝。
因为营养成份较多,本次列表中没有一一罗列,只提取其中较为重要的10种成份数据作对比,其中包括:热量、蛋白质、脂肪、ARA、DHA、核苷酸、维生素A、胆碱、钙、铁。由于产品都经过国家标准检测的,营养成份是足够婴幼儿生长发育所需的,但会一定程度的差异。(每100克粉末平均含量)
有些奶粉品牌包装上并没有注明列表上罗列的某些成份,例如,菲仕兰美素佳儿美素乐较大婴儿配方奶粉并没有注明ARA、DHA的份量,只注明了两者的前体亚油酸、亚麻酸的份量,而施恩则没有标明胆碱的含量等等。
营养成份并不是越多越好,重要的是均衡,根据对比表显示,营养较为丰富而均衡的品牌是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,其10项营养相对较为均衡而丰富,而主要对婴儿脑部发育与视觉发育有重要帮助的DHA、AA、胆碱均有较高的数值。

营养密度对比

根据之前的对比得知,婴儿配方奶粉从量匙到冲调方法都是每一种都不同的,是由于其奶粉本身所含有的营养成份份量不一致所造成的,那么,哪一个品牌所含有的粉量会多一点?哪一个少一点?我们一起来计算一下。计算方法:根据其冲调比例,每个品牌量匙数量跟配水的毫升数,得出每一量匙需要的水量,最后,一量匙所能容纳的奶粉的质量与其对比得出每毫升水所含有的粉量。公式:量匙所能承载的粉量÷所需水量÷所需量匙的匙数=每毫升水含有的粉量
味道对比
胎儿在4个月的时候味蕾已经开始发育,等到出生的时候,味觉已经发育完成。而在6个月到一岁这段时间,宝宝的味觉是最灵敏的时期,用奶粉喂养的宝宝,应3-5个月换一种奶粉,避免长期使用单一口味的奶粉,导致宝贝味觉迟钝。这些不断变换的食品可以给予宝贝充分的味觉刺激,对宝贝味觉能力的发展起到促进作用。(本人不赞成这个说法,我儿子一直吃美赞臣,现在食味能力很强.口味的问题不单只靠换奶粉.请各位妈妈自己斟酌^.^)
由于宝宝的口味比较单一,对食物味道的偏好性不强,但是还是经常有父母抱怨宝宝不吃奶粉的情况,原因有很多,其中之一便是由于奶粉的味道宝宝没能适合,特别在第一次喂养的时候,原因是每一种奶粉味道都是不一样的,有的比较甜,有的奶味比较淡,有的腥味比较重等等。

得奖产品

相信大家对本次参评的11款婴儿配方奶粉有了一个总体的印象,我们将结合关联的测试项目,评选出4个奖项,分别是营养丰富奖、最易冲调奖、最佳口味奖、综合奖。
1,营养丰富奖
顾名思义,营养丰富奖将会颁发给在对比中,营养成份和营养密度最为优秀的产品,综合两者的数据,美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉被评选有营养丰富奖。
美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉每一百克的奶粉能量1894千焦,脂肪量为16.3克,胆碱的含量为109克,DHA的含量大于77毫克,AA的含量大于154克,核苷酸的含量为18.1克,维生素A的含量为1360U,钙的含量为530微克,铁的含量为8.0微克,其中,DHA和AA的含量是其他品牌奶粉的3~4倍。
2,最易冲调奖
奶粉是否容易冲调不仅关系到宝宝,而且对家长的关系也很密切,容易冲调的奶粉,家长在每次冲配粮食给宝宝的时候也会感觉轻松很多。本次设置的容易冲调奖主要是看在冲调对比中剩余的奶粉团块的多少的对比,在相同的时间与力度、水温作用下,如果剩下的粉块越少,证明奶粉越容易冲调。对比12款的婴儿配方奶粉冲调后的结果,雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉的团块是当中最少的。
雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉在本次易溶性对比测试中,经过45~50摄氏度的温水冲调并摇匀1分钟,倒出的奶液后所剩余的奶粉团块几乎没有看到。而且奶粉溶解得很均匀,溶解速度很快。
3,最佳口味奖
由于6个月到一岁属于宝宝味觉最为灵敏的阶段,奶粉的味道与宝宝是否喜欢饮用改品牌的奶粉有很大的关系,但婴儿不会说出每种奶粉的具体味道,本次测试从成人的口味角度判断奶粉的奶味、腥味、甜味三个方面的味道轻重。除了本身味道以外,整体密度对于口感来说也有一定的影响,综合两个因素评选出最佳口味奖。
伊利较大婴儿配方奶粉的味道是12个品牌婴儿配方奶粉中比较中肯的,奶味较重,而且甜味和腥味不是太浓,而且在密度对比中,整体感觉比较容易入口,所以获得最佳口味奖。
4,综合奖
针对以上测试,整体评比比较优秀的婴儿配方奶粉授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。
多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉在本次10项对比测试中,总体评比结果比较平均,营养成份较为均衡,冲调后剩余的奶粉团块不算太多,而在口感味道方面,不算太甜,而且奶味较重,腥味较淡,粉质浓度和密度均在11款产品的平均数值范围,所以授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。

总结

11品牌婴儿配方奶粉的全部测试与产品评选已告一段落,经过本次婴儿奶粉的评测,希望读者对婴儿配方奶粉有更多的了解,由于每一个宝宝都存在有个体差异,不能笼统的说哪一种奶粉好,哪一种不好,重要的是,使用的那种婴儿奶粉是否适合宝宝,宝宝的生长发育,智力发育是否达到一个理想的水平。

希望能帮助你*.*

lvshu

我也想知道

张紫林

现在市场上的奶粉品牌实在是很多,我的宝宝刚出生时用的是多美滋的,经过前一段那些国内某些‘问题奶粉’的事件以后,我们为宝宝选择奶粉更应该慎重一些,大的品牌不论在哪一方面总是安全性高一点是吧?

舒乔

其实大品牌的不一定好,只要宝宝爱喝,身高体重正常增长,又不上火的话,就是好奶粉了.

xingxian

我家宝宝6个月后开始喝了多美滋,6个月时刚才夏天就换了多美滋味道经较清香,且里面有个什么优抗力配方,据说能提高宝宝抵抗力,我宝宝比较喜欢喝。而且我很信任多美滋。
另外我觉得好的奶粉肯定是要从品牌质量各方面出发的哦。

leilei0417

适合宝宝体质才是最好的,我家一直喝多美滋的,长得很结实。

浪漫如新

我家宝宝吃的是多美滋的,我觉的很好。我觉得选择奶粉最重要的就是没有出过问题的厂家,因为放心,宝宝的健康比什么都重要,奶粉企业的诚信也是相当重要的。然后就是对比奶粉里面的一些对宝宝有重要作用的配方,有的奶粉厂家是没有的。营养品和非处方药品等方面处于全球领先地位。所以我给我家宝宝选多美滋。

嫻08嫻

我家宝宝吃的是多美滋金盾,还不错

霍B妈

我宝宝也是吃多美滋.现在6个月了.

栎栎妈

我们从出生就一直吃多美滋的奶粉,感觉很好,宝宝身体很好,现在2岁一个月不到,只有过2次咳嗽,我比较信赖这个牌子!米粉吃的是亨氏的!

miaomiao3240

楼上说的很对,适合的才是最好的

binbinkeai

没有最接近的 ,只有更适合的,只要宝贝适应接不接近都无所谓。
祝宝宝健康!

清风月

根据宝宝的个人体质决定,如果你的宝宝吃了奶粉以后臭臭正常,没有小颗粒也没有太稀就证明你的宝宝吸收了奶粉的营养,那这种奶粉就适合你的宝宝,但是不要太常于换奶粉的品牌,一般找到适合的了就最好用那一种,换得太快太多对宝宝不好.

虫虫乐

俺刚开始给宝宝喂奶粉,也像您一样对那些牌子奶粉发愁,选哪个牌子比较好?为此我也在网上花了不少时间查那家奶粉好,看了也没什么结果,有的说好,有的说差。后来想想选国内的,还是国外的产品,俺老公说只要宝宝的大便,尿尿正常,吃饭、玩耍都好,我觉得选择哪个牌子都差不多。希望说的这些对您有用。

haoxq518

MM 结合一点点小经验给广大妈妈在这里参考一下(如何给宝宝选择奶粉.附加各种事项。首先申明 母乳最好 在不足母乳情况下.如何选择适合你宝宝的配方奶粉呢
适合的就是好的
其实,奶粉没有最好的喔(经常被些妈妈问,哪种奶粉最好 哪个奶粉吃的宝宝肥点啊.哪个奶粉吃的宝宝不上火啊.......之类的问题)其实奶粉只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉。奶粉的价格再高,包装再精美,牌子再硬,都比不上宝宝吃得健康好。
适合宝宝的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。还有大便正常!身体健康等现象体现出来!
为什么我的宝宝经常上火
很多妈妈会觉得我宝宝为什么经常上火.为此而非常烦恼!其实呢宝宝上火是有原因的!首先是奶粉是高温制成.所以都是容易造成上火现象的!第二来.奶粉的成分!比如惠氏 美赞臣等 奶粉 很多妈妈说食用他比较容易上火.大便干燥.消化不好!原因是他的成分是很高的.成分高的奶粉.通常会因为宝宝消化吸收不完.所以造成上火的主要原因!所以奶粉并不会因为上火而不是好奶粉!要妈妈花时间和心思去多照顾宝宝.比如一岁以上宝宝可以添加蜂蜜 多给宝宝喝水.是最重要的.而且多吃点蔬菜啊.水果啊.也帮助到宝宝消化吸收.适当可以给宝宝喝消化水.肠胃水等来缓解宝宝的不适!
熟知成分助选择奶粉
配方奶粉有很多组成成分,了解这些成分的作用,对妈妈的理性选择非常有帮助。但是并不是成分越高.就越适合你的宝宝.盲目追求成分高的奶粉.并不一定合适.比如美素奶粉.很多妈妈说他成分比较低.但是又是销量很高的奶粉!而且很多宝宝吃的又白又胖.所以呢.成分不在于高.而是在于宝宝吸收.高成分吸收不了.也是没有用的!以下是主要成分的介绍....
·DHA
是主要针对宝宝脑部发育所添加的一种成分。早上胎儿时期,宝宝的大脑就开始了发育,出生后到6个月,脑的容量还在逐渐扩充,而这种扩充是通过脑细胞作用完成的。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家都称DHA为“脑黄金”。
DHA一般情况下储存在蛋黄、深海鱼类、海草等海产产品中。0-6个月的小宝宝主要从母乳和奶粉中摄取。
·铁和锌
铁和锌能够促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。需在注意哦,如果儿时缺铁,宝宝长大后可能会有情感冷漠的表现。
·硫磺酸
硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。
·低聚寡糖
6个月的宝宝早已开始接触辅食,由于饮食结构的变化,孩子的肠胃功能可能会受到影响,发生腹泻等疾病症状。胃肠道里寄生着两种细菌,一种是有害菌,会导致腹泻等不适;另一种是有益菌,专门吞噬害菌。而低聚寡糖被称为“益菌增殖因子”,能繁衍出大量的双岐杆菌,帮助消灭宝宝肠内的有害菌。再加上宝宝六个月后,来自妈妈体内的免疫能力逐渐减弱,宝宝的抵抗力急剧下降,低聚寡糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚寡糖的配方奶粉。
贵的就是好的?
中国妈妈在选择奶粉时容易进入误区,认为贵的就是好的。这种观念表面上看来似乎是合理的,但冷静下来理性地分析一下,就不是如此。
第一:有的厂家会借用妈妈的消费心态,故意炒作价格。
第二:从奶粉的配方角度来讲,其中的营养成分无非就是那些成分,同类产品的价格不会相差很多。
第三: 跟风.是网络表现最为突出的表现. 希望妈妈在多了解商品情况下.才好给宝宝转食别的品牌奶粉.(很多宝宝才二三个月就试验了好多奶粉.可怜的宝宝.很多妈妈觉得.我宝宝吃了别的奶粉没事啊.挺好啊!但是您不知道.在你经常转换奶粉的同时.已经伤害到宝宝的肠胃.所以.希望妈妈在六个月以前不要乱转奶粉喔)
特殊宝宝的奶粉选择(早产.腹泻.乳糖不耐受)
第一类型:
早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉!
第二类型
对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉!
第三类型
急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。
很多妈妈起疑问.我宝宝之前腹泻.但是现在不腹泻了.那奶粉是不是不能吃呀~
MM的回答: 其实不是的喔.豆奶粉除了止腹泻 还有调节肠胃的功能.让宝宝受伤的肠胃更快健康起来.所以要是你买了.还没吃完.或者还放着一二罐在.记得把它吃完喔.是好东西呢...不行就送给我卖吧....嘿嘿
也有妈妈问.我宝宝不能食用配方奶粉.只能吃豆奶粉.会不会营养不够.长的没别的宝宝好呢.?
MM的回答: 豆奶粉是很有营养的.它综合了大豆和牛奶的营养成份,具有口感细腻,香味浓郁!豆奶粉中的脂肪主要是植物脂肪,不饱和脂肪酸含量较高,并含有人体所必需脂肪酸亚油酸,胆固醇含量低!膳食纤维的含量比同类产品高,膳食纤维有润肠通便的作用!估计你宝宝便便会不错!豆奶粉中含有大豆低聚糖,大豆低聚糖对肠道内的双歧杆!双歧杆菌等益生菌可以提高人体免疫力!豆奶粉中含有多种矿物质和维生素!说的好象比奶粉都好...
比较常见的豆奶粉品牌和名称:美赞臣(安婴乐) 惠氏(爱儿素) 雅培(爱心美)
下面.讲解一下.关于奶粉经常出现的常识和问题
关于宝宝转奶知识
转奶粉当然重要啦.不要一次就给宝宝换新的奶粉.这样是非常非常非常伤害宝宝的肠胃.一次半次.体质好的宝宝你是察觉不出来有什么问题!但是体质不好的宝宝就会拉肚子.生病.到时候就累着大人.苦着孩子咯!所以妈妈要认真对待转奶粉!

zhishui5227238

妈妈们都说了好多,我一直给宝宝吃奶,现在一岁半了,改和配方奶粉,我个人认为选奶粉因人而异,这要看宝宝个体,所以不能给某个奶粉下定义,你可以看宝宝的口味,我建议你还要上网多查查妈妈们对各个品牌奶粉的评价,选择最适合宝宝的,我现在给宝宝喝澳优,糖份不多,不甜,但觉得有腥味,我家宝宝不喜欢。接下来我想换牛拦,祝宝宝健康。

我喜欢小宝宝

多美滋/贝因美这奶粉还可以。。有些奶粉宝宝的底子受不住。有的热底子。

毛忆然

选适合宝宝的奶粉,只要宝宝吃了不上火,大便正常,就可以了,最好选大品牌的,安全一点。
宝宝六个月以前选好的奶粉最好就不要再换别的吃,对宝宝不好。我家宝宝吃贝因美,这奶粉还可以

baobaosam

我家宝宝刚出生喝的是多美滋,后来一直喝母乳了,不过现在快五个月了,奶水不够了,刚换了施恩,朋友介绍的,不知道是不是适合我家宝宝呢?要仔细观察一下他的便便才好。。。

笑笑の妈咪

一般刚做妈妈的都会遇到这个头疼的问题,其实,宝宝喝什么奶粉,关键还是要看宝宝能接受那种奶粉。不过能够以母乳喂养的话那是对宝宝最好的选择了

维尼os49u45

我觉得适合自己宝宝的奶粉才是好奶粉,同一品牌的奶粉可能人家宝宝喝的很好,宝宝很健康,而自己家宝宝喝了却会上火,这就说明不适合自己宝宝的体质,就得考虑换奶粉了

李家熙熙

我同意楼上的说法哈,适合的就是最好的。只要宝宝对口味比较喜欢,而且喝了不上火,身体发育情况、健康情况也不错就好了。当然,如果奶粉可以提高孩子的免疫力就更好啦。

清风月

要看宝宝的体质,适合喝什么样的奶粉~我家宝宝经常换着喝,喝得还是挺好的~

波妞宝贝儿

看标签选奶粉
奶粉专家指出,不合格的奶粉中,营养元素的含量不达标,就可能对婴幼儿的健康成长造成极大的威胁。婴幼儿配方乳粉是专为没有母乳和缺乏母乳喂养的婴幼儿而研制的食品,是根据不同时期婴幼儿生长发育所需营养特点设计的产品。它以新鲜牛乳为主要原料,以大豆、乳清粉等为辅料,经净化、标准化处理、杀菌、均质、浓缩、喷雾、干燥、包装后的产品,该类产品强化了人体生长发育所必需的维生素和微量元素,并调整了脂肪、蛋白质、碳水化合物的比例。

长期食用可预防佝偻病、软骨病、不育症、恶性贫血、缺铁性贫血、脂肪肝、坏血病等疾病,促进视力发育、智力发育、神经系统的发育生长。

●看包装上的标签标识是否齐全。

按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好不要购买。

●观察产品的颜色和产品中有无杂质。

消费者在购买产品后,可先开启包装,将部分奶粉倒在洁净的白纸上,将奶粉摊匀,观察产品的颗粒、颜色和产品中有无杂质。质量好的奶粉颗粒均匀,无结块;颜色呈均匀一致的乳黄色;产品中杂质量极少。如产品有团块,杂质量较多,说明企业加工条件达不到要求,产品质量不能得到保证;如产品颜色呈白色或面粉状,说明产品中可能掺入了淀粉类物质。

●要看产品的冲调性和口感。

质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,即所谓的冲不开,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。

●要根据婴幼儿的年龄选择合适的产品。

消费者在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品。

奶粉选择“一看、二查、三压、四摇(捏)、五比价”

■"一看"就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。

■"二查"就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。

■"三压"就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。

■"四摇(捏)"就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

■五比价 就是比较同一品牌产品的市场销售价格。由于各零售单位规模不一,进货渠道不一,附加价值不一,造成同一商品在不同商店销售时存在价格差异。购买时可到不同商店进行价格比

潴寳呗℃鈺兒

我家宝宝一直吃的都是多美滋满好的,还有贝因美的奶粉也很好

lukakaka

我倒是经常换,怕吃一种吃出问题来。都下怕了,但不吃还不行。郁闷

jiang1215

国外的牌子的比较好,我都是叫朋友帮我从国外买进

不点儿

喝多美滋吧,非常不错的奶粉,而且不是很甜,口感也不错。

anning-2007

好奶粉是孩子说了算的,谁说好都不算好。
只有适合的才是最好的,不上火,大便好,不过敏,喜欢喝,发育正常,就是好奶粉。
不需要盲目迷信进口,也不要认为贵的就是好的(商家赚得就是这种想法的家长的钱),“不选贵的只选对的”绝对是选奶粉的真理。

就拿我家来说: 1岁前,雅培吃的培乐,雀巢是力多精,圣元是袋装优聪,1岁后伊利是金装盒装和袋装普通,完达山是最便宜的(曾乳珍的那种),雀巢是蓝牌成长,圣元还是袋装优聪。 这几种吃的都很好,儿子发育非常好,比单胎的足月孩子长得都好多了。而且价格绝对便宜,(都是超市活动时买,二三十元400克),对我家来说就是物超所值,因为适合啊!

幸福翔仔

我家从出生到现在10 个月了,一直都喝多美滋奶粉,母乳不足,混合喂养的啊,感觉不错,不上火,宝宝也好喜欢喝,,

love4476

我们从11个月开始一直喝雅培金装,正打算到一岁半时更换成国产奶粉。

ya8788

雀巢能恩金盾

黑马王子的妈妈

我家宝宝喝的是多美滋金盾,问了很多朋友都是喝的这个牌子,反映说不错的。

mingyangtianxia

我儿子喝了快2年的优博,从出生就喝着,还行吧,就是有次由听装换成了袋装的拉了肚子,所以一直没给孩子换过其他牌子。

haoqi2009

需为宝宝选择符合国家标准的配方奶粉,并尽可能选择最接近母乳的配方.
生长发育关键的第一年补充充足的DHA和ARA有助于促进足月婴儿的智力和视敏度发育。选择含合适比例和数量的DHA和ARA的配方奶粉无疑有助于婴儿的脑及视功能发育。
为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

taiyangguang_2009

去孕妇店索取你想让宝宝喝的奶粉的牌子的试用装,回去给宝宝喝后,观察宝宝的情况,比如便便,然后再决定给宝宝喝什么样的奶粉。

恒妞的妈妈

很多有良心的奶粉企业都和国际母乳协会签定了一个不宣传奶粉的协议。主要是欧洲的很多企业,比如托普菲尔,美素佳儿,雀巢等,前2者在中国也是如此,所以知名度比较小;雀巢对待亚洲和欧洲是完全不同的,他们在中国是做广告的。

我心目中的常见奶粉档次如下:

高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。
梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,多美滋金盾,美可高特,
中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永
中低档的:南山,金星,光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康
低档的:施恩(奶粉中的“欧典地板”,有心的妈妈稍微查一下就知道),雅士利,贝因美。(私人企业的东西连中国的奶粉标准合格都很难做到)

雀巢在中国出过比较大的麻烦,所以很多妈妈对能恩敬而远之。但是雀巢的奶粉技术和研发技术力量实在强大。雀巢承诺在欧洲不使用任何转基因食品,但是不对亚洲国家承诺,现在在国内设产,奶源是使用国内的散户奶,但是设备依然先进,配方牢靠,还是很好的奶粉。

施恩号称美国,可是我看到美国的法律规定奶粉必须由药企生产,美国并没有叫施恩的大制药企业,只是一个大学里面的一个三级研究室叫施恩,成员只有8个人。没有可靠奶源地,是散户奶。也不提供奶粉配方。背后老板是广州潮汕一家三兄弟投资了8万开始做的私人企业,这个私人企业叫“雅士利”。问问广州那边人,吃不吃这个奶粉就知道了。价格水分非常大,超市特别爱卖这个奶粉,利润空间特别大。雅士利的奶粉,呵呵,有心的妈妈自己去喝一下伊利和它,就知道差别了,里面添加了多少植脂末。。。一般人反映,这个奶粉特别甜,宝宝爱喝,我注意了下,他们用的是蔗糖,而高档的奶粉都用果聚糖。

贝因美现在广告铺天盖地。但是他们企业对于产品的要求极低,为了利润不惜任何代价。他们甚至要求降低奶粉包装袋的要求到什么程度呢?要求厂家用进口垃圾塑料来做奶粉包装袋。还有,这个企业也是私人企业,有很多问题曾经出现过,但是他们企业主背后有高官,早就下了S命令不能监督这个企业不能报道这个企业了。所以,妈妈们尽量选择别的品牌。

香港的奶粉行业标准比中国大陆的先进很多,如果有心的妈妈可以试着购买香港那边的奶粉。相同品牌的东西,香港的比大陆的要配方更先进,要求更高,还价格更便宜。(大陆的奶粉营销成本非常高,香港没有这一项成本)目前没有假货,只有水货,什么意思呢?就是没有给国家上税,有点危害国家的意思,但是不危害宝宝。

美素的奶粉,香港已经从06年8月开始上新配方,添加了SA,ARA。

国内的是老配方。DHA,ARA都有,但是缺少SA(唾液酸)。
SA,唾液酸。对宝宝脑部发育起重大作用的东西,大陆版本的没有,香港版本已经添加了。。。

还有一个严重的不同,配方里面蛋白质的含量。香港和美国市场已经调整了。大陆的木有调整。

还有价格,大陆的居然版本落后还比香港的要贵许多,大陆的奶粉经营成本太高了。
如果你仔细查询就会知道,香港的雅培和美国,欧洲市场上销售的,都是新配方,添加了SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是中国大陆市场上销售的雅培配方滞后于国际。现在大陆市场销售的雅培是美国市场上93年的奶粉配方。相差十几年。

这几年好一些了,以前销售的雅培根本不添加DHA。虽然雅培有自己的说词,但是我们心里也清楚,其实就是因为美国人认为中国的消费能力水平比较低,中国的奶粉标准低,商人要的是最大的利润,一条DHA的添加就需要投入上千万的资本,所以,有了一套说词。(亚麻酸是DHA的前物,宝宝可以依靠自己身体合成云云)。

还有,雅培也做低端奶粉市场的,只有金装的喜康宝,喜康力是进口的,其他的优质雅培,培乐这些是国产的。质量还比不上普通的国产奶粉呢。

感动★初为人父

提供您几点选购婴儿奶粉的标准供您参考:
1.选择“添加有每公升68-72毫克「可利用核甘酸(TPAN)」的婴儿配方”,母乳中的可利用核甘酸平均约为每公升68-72毫克。且临床研究证实,喂哺宝宝添加有每公升68-72毫克「可利用核甘酸 (TPAN)」的婴儿配方,可强化婴儿免疫系统的发育。由于现在父母对宝宝的期望不再是长高、长壮就好了,让宝宝有好的免疫系统,对于宝宝及父母而言都是相当重要的。所以选择添加「可利用核甘酸(TPAN)」的婴儿配方是一个新的趋势。
2.选择百分之百纯植物油的婴儿配方 一般而言,动物性的脂肪比较不容易被宝宝消化。但脂肪对于宝宝脑部及视网膜的发育却是相当重要的,所以一定要选百分之百纯植物油配方,例如大豆油、高油酸红花子油、椰子油等,因为宝宝所需要的AA、DHA都需要靠婴儿奶粉中的油脂转换而来。所以选择婴儿配方时,注意奶粉罐上的成分说明,若有提到「酪脂、乳脂肪」就是代表含有动物性脂肪。
3.选择不含棕榈油,父母不能不谨慎的婴儿配方 国际医学报告证实,婴儿配方中若含有大量棕榈油,会明显降低宝宝钙质及脂肪的吸收。每个妈妈都知道,钙质是宝宝牙齿发育及强健骨骼的必要营养素,所以选择不会降低宝宝钙质吸收的婴儿配方当然是相当重要的。不含棕榈油的婴儿配方,可以让宝宝钙质的吸收接近喂哺母乳的宝宝,是您一个很好选择婴儿配方的考量点。
4.必须有适当比例的亚麻油酸及次亚麻油酸 亚麻油酸在体内可被宝宝自然转换为AA,而次亚麻油酸在体内则可被宝宝转换为DHA、AA、DHA对宝宝的脑部及视网膜的发育非常重要,所以选择亚麻油酸与次亚麻油酸的比例是在4:1-10:1之间的婴儿配方,让宝宝自然转换为AA、DHA是相当重要的。
有些父母会提到,直接添加AA、DHA在奶粉中不是更快吗?其实在一些先进国家并不建议直接将AA、DHA添加在奶粉中,因为市面上的AA、DHA添加来源不外乎是深海鱼油或蛋黄卵磷脂。但这二种物质的成分除了AA、DHA外还有许多复杂的成分,对宝宝的影响也尚在评估之中。一般专家还是建议给予宝宝4:1-10:1的亚麻油酸与次亚麻油酸,让宝宝自己转换为AA、DHA。
再次提醒您,母乳绝对是宝宝最好的营养来源,当您无法亲自以母乳喂哺您宝宝的时候,慎选婴儿奶粉也是一个重要的课题。

小小酥

母乳以外,婴儿配方奶粉便成为宝宝生成发育中不可缺少的营养替代品,据统计,1个宝宝如果不能正常喂哺母乳,以喂哺婴儿配方奶粉为主的话,他从出生到3岁这段时间将会消耗掉超过两百罐900g的婴儿配方奶粉,按照目前市面上900g的平均价格100元计算,光是奶粉的消费在这三年中将达到两万元。
目前市面上的品牌奶粉主要分为三大流派,国外品牌进口的产品,国内品牌产品,合资品牌产品,以价格范围来说,国外原装进口的婴儿配方奶粉价格相对高,而国内品牌产品相对较低。下面有11款奶粉给大家参考,大部份是合资生产的品牌,还有一些是国内本土品牌,价格方面有一定的差异。(多美滋,美赞臣,伊利,雅士丽,南山,雀巢,施恩,圣元,美素佳儿,雅培,惠氏)
11品牌中,以多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的价格最高,400g装的价格是68.5元,其次是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,两个品牌均是合资企业生产的产品,价格在12款中偏高,伊利较大婴儿配方奶粉两个国产乳业大户的400g装只需要23.9元和26.5元,价格比最高的多美滋便宜了接近三倍。

份量对比

由于每个品牌的婴儿配方奶粉的冲调方法不一致,所以即使是相同克数的奶粉包装,其饮用次数将会不一样,在这项对比中发现,并不是越贵的奶粉就能吃的越久,而相对的,越便宜的也不是吃得越快。
计算方法:按照900g的量去计算,900g÷量匙容量(g)÷每次冲调匙数(次)=900g婴儿配方奶粉的饮用次数,计算后如下:
雅士利:29次
南山:29次
施恩:35次
圣元:26
美素佳儿:30次
伊利:32次
多美滋:23次
雀巢:27次
雅培:26次
美赞臣:37次
惠氏:32次
在11品牌奶粉中,虽然美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉的价格稍高,但由于其量匙的容量、量匙数量等因素的原因,一罐900g包装的奶粉可以喝上37次,而多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉的次数是最低的,只有23次,如果按照一天喝4次的量计算,一个宝宝一个礼拜不到便可以喝完一罐了。

量匙对比

刚才提到,由于每个品牌的婴儿配方奶粉的冲调方法不尽相同,有的是8匙开240毫升的水,有的是7匙开180毫升的水,家长为了宝宝能更好的吸收本产品的营养,降低饮用后出现的不良反应,一般都要求按照指示去冲调奶粉。既然水量、匙数都不一样,各个厂家的量匙容量也不一样。以下是容量对比:
雅士利:10.3g
南山:4.5g
施恩:8.6g
圣元:4.3g
美素佳儿:5g
伊利:4.7g
多美滋:4.9g
雀巢:4.7g
雅培:11.5g
美赞臣:4.1g
惠氏:9.5g
雅培培乐较大婴儿配方奶粉的量匙是11个品牌中最能装奶粉的,每一匙的奶粉份量达到11.5g,而其冲调方法是三匙奶粉开180毫升水,平均一匙可冲配60毫升的水,而美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉的量匙相对较小,每一匙只能容纳4.1g的奶粉,而其冲调方法是6匙配180毫升的水。

量匙对比

一般量匙的材料都是塑胶做的,厂家为了让购买者识别不同量匙,同时方便用户使用量匙时不至于把奶粉倒到奶瓶外,在量匙设计上也花了不少心思。11品牌产品中,共有三种不同类型的量匙,分别是容量较大,较深的圆桶型,这种量匙一般容量都在8克以上,而另外一种量匙的属于碗型,容量一般在4~5克之间。

粉质对比

婴儿配方奶粉与成人奶粉由于在工艺制作上的差异,其成份、份量等均有较大的差异。所以,奶粉的粉质与成人奶粉也有一定程度的差异,婴儿配方奶粉通常较黄、粉质较稠,而且腥味、奶味较重。婴儿配方奶粉的冲调与粉质有一定的关系,一般看上去粉质较粘的冲调的时候也会较难溶,而粉质较细较滑的话,一般冲调会比较容易。
由于每种奶粉的奶源、制作工艺、添加的营养成份不同,最终导致每种奶粉的粉质不一样,本次对比的12个品牌均是市面上较多用户选用的品牌,从品质来说均属于优秀水平,由于奶粉的制作过程中的种种差异,可以看到粉质的不同,有的看上去较粘稠较黄、有的较细较白。
惠氏S26金装健儿乐较大婴儿配方奶粉和南山倍慧AA金维多婴幼儿配方奶粉的粉质较稠,有点一团一团的感觉,而且颜色偏黄。
菲仕兰美素佳儿美素乐较大婴儿配方奶粉和雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉则属于粉质较细的产品,看上去不会粘在一起,而且颜色偏白,特别是美素佳儿,粉质细得跟沙一样。

营养成份对比

根据健康评测中心11月对77139位婴儿配方奶粉用户的调查报告显示,八个选项中,接近3成的母亲选购婴儿配方奶粉的时候把其营养成份是否丰富作为购买的标准。一般婴儿奶粉的包装上就已经明确标明其配料、营养成份表等,家长在购买的时候可以通过对比得出哪一种产品较适合宝宝。
因为营养成份较多,本次列表中没有一一罗列,只提取其中较为重要的10种成份数据作对比,其中包括:热量、蛋白质、脂肪、ARA、DHA、核苷酸、维生素A、胆碱、钙、铁。由于产品都经过国家标准检测的,营养成份是足够婴幼儿生长发育所需的,但会一定程度的差异。(每100克粉末平均含量)
有些奶粉品牌包装上并没有注明列表上罗列的某些成份,例如,菲仕兰美素佳儿美素乐较大婴儿配方奶粉并没有注明ARA、DHA的份量,只注明了两者的前体亚油酸、亚麻酸的份量,而施恩则没有标明胆碱的含量等等。
营养成份并不是越多越好,重要的是均衡,根据对比表显示,营养较为丰富而均衡的品牌是美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉,其10项营养相对较为均衡而丰富,而主要对婴儿脑部发育与视觉发育有重要帮助的DHA、AA、胆碱均有较高的数值。

营养密度对比

根据之前的对比得知,婴儿配方奶粉从量匙到冲调方法都是每一种都不同的,是由于其奶粉本身所含有的营养成份份量不一致所造成的,那么,哪一个品牌所含有的粉量会多一点?哪一个少一点?我们一起来计算一下。计算方法:根据其冲调比例,每个品牌量匙数量跟配水的毫升数,得出每一量匙需要的水量,最后,一量匙所能容纳的奶粉的质量与其对比得出每毫升水所含有的粉量。公式:量匙所能承载的粉量÷所需水量÷所需量匙的匙数=每毫升水含有的粉量
味道对比
胎儿在4个月的时候味蕾已经开始发育,等到出生的时候,味觉已经发育完成。而在6个月到一岁这段时间,宝宝的味觉是最灵敏的时期,用奶粉喂养的宝宝,应3-5个月换一种奶粉,避免长期使用单一口味的奶粉,导致宝贝味觉迟钝。这些不断变换的食品可以给予宝贝充分的味觉刺激,对宝贝味觉能力的发展起到促进作用。(本人不赞成这个说法,我儿子一直吃美赞臣,现在食味能力很强.口味的问题不单只靠换奶粉.请各位妈妈自己斟酌^.^)
由于宝宝的口味比较单一,对食物味道的偏好性不强,但是还是经常有父母抱怨宝宝不吃奶粉的情况,原因有很多,其中之一便是由于奶粉的味道宝宝没能适合,特别在第一次喂养的时候,原因是每一种奶粉味道都是不一样的,有的比较甜,有的奶味比较淡,有的腥味比较重等等。

得奖产品

相信大家对本次参评的11款婴儿配方奶粉有了一个总体的印象,我们将结合关联的测试项目,评选出4个奖项,分别是营养丰富奖、最易冲调奖、最佳口味奖、综合奖。
1,营养丰富奖
顾名思义,营养丰富奖将会颁发给在对比中,营养成份和营养密度最为优秀的产品,综合两者的数据,美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉被评选有营养丰富奖。
美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉每一百克的奶粉能量1894千焦,脂肪量为16.3克,胆碱的含量为109克,DHA的含量大于77毫克,AA的含量大于154克,核苷酸的含量为18.1克,维生素A的含量为1360U,钙的含量为530微克,铁的含量为8.0微克,其中,DHA和AA的含量是其他品牌奶粉的3~4倍。
2,最易冲调奖
奶粉是否容易冲调不仅关系到宝宝,而且对家长的关系也很密切,容易冲调的奶粉,家长在每次冲配粮食给宝宝的时候也会感觉轻松很多。本次设置的容易冲调奖主要是看在冲调对比中剩余的奶粉团块的多少的对比,在相同的时间与力度、水温作用下,如果剩下的粉块越少,证明奶粉越容易冲调。对比12款的婴儿配方奶粉冲调后的结果,雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉的团块是当中最少的。
雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉在本次易溶性对比测试中,经过45~50摄氏度的温水冲调并摇匀1分钟,倒出的奶液后所剩余的奶粉团块几乎没有看到。而且奶粉溶解得很均匀,溶解速度很快。
3,最佳口味奖
由于6个月到一岁属于宝宝味觉最为灵敏的阶段,奶粉的味道与宝宝是否喜欢饮用改品牌的奶粉有很大的关系,但婴儿不会说出每种奶粉的具体味道,本次测试从成人的口味角度判断奶粉的奶味、腥味、甜味三个方面的味道轻重。除了本身味道以外,整体密度对于口感来说也有一定的影响,综合两个因素评选出最佳口味奖。
伊利较大婴儿配方奶粉的味道是12个品牌婴儿配方奶粉中比较中肯的,奶味较重,而且甜味和腥味不是太浓,而且在密度对比中,整体感觉比较容易入口,所以获得最佳口味奖。
4,综合奖
针对以上测试,整体评比比较优秀的婴儿配方奶粉授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。
多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉在本次10项对比测试中,总体评比结果比较平均,营养成份较为均衡,冲调后剩余的奶粉团块不算太多,而在口感味道方面,不算太甜,而且奶味较重,腥味较淡,粉质浓度和密度均在11款产品的平均数值范围,所以授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。

总结

11品牌婴儿配方奶粉的全部测试与产品评选已告一段落,经过本次婴儿奶粉的评测,希望读者对婴儿配方奶粉有更多的了解,由于每一个宝宝都存在有个体差异,不能笼统的说哪一种奶粉好,哪一种不好,重要的是,使用的那种婴儿奶粉是否适合宝宝,宝宝的生长发育,智力发育是否达到一个理想的水平。

希望能帮助你*.*

jx090714

我儿子吃的美赞成 还可以

明珠宝贝

适合的才是最好的,我家宝贝现在吃的惠氏,还不错。

㊣洋意

我选多美滋的太上火了,现改美赞臣了,试用中~

小琦轩

我宝宝一直喝的是美赞臣的,还不错,

恒林宝宝

我家也喝的多美滋,呵呵,一开始喝的这个,喝了几个月后我换了伊利也喝了几个月,再换了美赞臣,宝宝不爱喝,感觉也不怎么好,想想以前喝多美滋的几个月的确没病过,抵抗力很好,所以现在又换回来了,以后也不打算换了。

熙贝儿妈妈

适合的才是最好的,任何品牌的存在都有存在的理由,适合别人的不一定适合你家宝宝!开始喝任何奶粉都要由少到多,慢慢适应,多观察孩子的大便、体重,就会知道什么牌子好了!一般每个孩子都会适应几种奶粉,但最好不要常换牌子!

wanghan071118

奶粉的牌子很多,应3-5个月换一种奶粉,避免长期使用单一口味的奶粉,导致宝贝味觉迟钝。这些不断变换的食品可以给予宝贝充分的味觉刺激,对宝贝味觉能力的发展起到促进作用.
1,营养丰富奖
顾名思义,营养丰富奖将会颁发给在对比中,营养成份和营养密度最为优秀的产品,综合两者的数据,美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉被评选有营养丰富奖。
美赞臣安婴宝较大婴儿配方奶粉每一百克的奶粉能量1894千焦,脂肪量为16.3克,胆碱的含量为109克,DHA的含量大于77毫克,AA的含量大于154克,核苷酸的含量为18.1克,维生素A的含量为1360U,钙的含量为530微克,铁的含量为8.0微克,其中,DHA和AA的含量是其他品牌奶粉的3~4倍。
2,最易冲调奖
奶粉是否容易冲调不仅关系到宝宝,而且对家长的关系也很密切,容易冲调的奶粉,家长在每次冲配粮食给宝宝的时候也会感觉轻松很多。本次设置的容易冲调奖主要是看在冲调对比中剩余的奶粉团块的多少的对比,在相同的时间与力度、水温作用下,如果剩下的粉块越少,证明奶粉越容易冲调。对比12款的婴儿配方奶粉冲调后的结果,雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉的团块是当中最少的。
雀巢能恩金盾NAN较大婴儿和幼儿配方奶粉在本次易溶性对比测试中,经过45~50摄氏度的温水冲调并摇匀1分钟,倒出的奶液后所剩余的奶粉团块几乎没有看到。而且奶粉溶解得很均匀,溶解速度很快。
3,最佳口味奖
由于6个月到一岁属于宝宝味觉最为灵敏的阶段,奶粉的味道与宝宝是否喜欢饮用改品牌的奶粉有很大的关系,但婴儿不会说出每种奶粉的具体味道,本次测试从成人的口味角度判断奶粉的奶味、腥味、甜味三个方面的味道轻重。除了本身味道以外,整体密度对于口感来说也有一定的影响,综合两个因素评选出最佳口味奖。
伊利较大婴儿配方奶粉的味道是12个品牌婴儿配方奶粉中比较中肯的,奶味较重,而且甜味和腥味不是太浓,而且在密度对比中,整体感觉比较容易入口,所以获得最佳口味奖。
4,综合奖
针对以上测试,整体评比比较优秀的婴儿配方奶粉授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。
多美滋金装多领加较大婴儿配方奶粉在本次10项对比测试中,总体评比结果比较平均,营养成份较为均衡,冲调后剩余的奶粉团块不算太多,而在口感味道方面,不算太甜,而且奶味较重,腥味较淡,粉质浓度和密度均在11款产品的平均数值范围,所以授予2007年度婴儿配方奶粉综合奖。

总结

11品牌婴儿配方奶粉的全部测试与产品评选已告一段落,经过本次婴儿奶粉的评测,希望读者对婴儿配方奶粉有更多的了解,由于每一个宝宝都存在有个体差异,不能笼统的说哪一种奶粉好,哪一种不好,重要的是,使用的那种婴儿奶粉是否适合宝宝,宝宝的生长发育,智力发育是否达到一个理想的水平。

希望能帮助你*.*

angel-wl

爸爸媽媽總是希望給寶寶最好的,但是就嬰幼兒奶粉而言,實在不必鑽牛角尖,陷入以營養添加物為取捨的迷思中。與小兒科醫師討論,挑選一個衛生署核准、有信譽的廠牌,寶寶就能健康成長。當然,如果您真要給寶寶最好的,請給他母乳!

HYP小宝妈

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?

高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

专家提示

让宝宝吃上安全奶粉

为了让宝宝吃上安全奶粉,让家长们放心,下列建议可供年轻父母参考:

看包装上的标签标识是否齐全。按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项,最好不要购买。

营养成分表中标明的营养成分是否齐全、含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、维生素C、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。

选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。

要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝时奶香味浓。

要根据婴幼儿的年龄选择合适的产品。消费者在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品,0~6个月的婴儿可选用1段婴儿配方奶粉。6~12个月的婴儿可选用2段婴儿配方奶粉。12个月以上至36个月的幼儿可选用3段婴幼儿配方乳粉、助长奶粉等产品。如果婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。

Aimee爱你

我也很头疼这件事,之前喝过合生元的,目前奶水够吃,好害怕哪天不够了突然要买怎么办,什么牌子的好,估计自己还会买合生元吧!因为宝宝喝过,我也绝得适合宝宝的才是最好的,所以会好好选择的

love宇妈

只有更适合的,只要宝贝适应接不接近都无所谓。