阿塔尔

胎盘老化怎么办

今天我去做了三维彩超结果如下:
胎头位于下腹部,双颈顶8.3CM,头围31CM,腹围27.8CM,股骨径6.1CM,脊柱排列连续整齐,胎心博动规律,心律140,胎盘位于后壁,功能3级,羊水最大深度4.6CM,羊水指数11.3CM,
医生说胎盘有点老化,我想问一下这种情况要注意什么?请快快回复。谢谢。我怀孕31周+4天

琦琦妈妈

胎盘是供应胎儿营养的关键,胎盘老化可导致胎儿供氧不足,引起胎儿发育不良。目前您需注意密切关注胎儿的发育情况,您在家需做好家庭监护,定时测胎动,胎动过频、过慢都可反应出胎儿缺氧的可能。

提问者对回答的评语:好吧

flysky00

你怀孕几周了,这可不能大意,这关系到宝宝的健康,最好去医院听听医生的建议

zhuziqing

胎盘老化会引起胎儿却氧,建议你左侧卧位睡觉,最好是去医院吸氧,还要数胎动

Ray-007Lee

请去听听产检医生的建议.

minami

不用担心,你现在不是在做定期的产前检查吗?医生会告诉你该怎么处理的,既然了解了情况自己稍稍注意,有什么异常立即上医院!

ruibao-1111

应该没什么关系,我生宝宝的孕期是40周多两天,做b超医生说我胎盘老化,但是只要注意平时注意胎动,晚上睡觉注意左侧睡,有流血,或者是破羊水,就赶紧去医院。我生完孩子后,接生的医生讲b超只是作为参考,其实讲我的胎盘还很正常,不过你担心是难免的,我那时也是,不过还是要注意些!

loewe

不要紧张,胎盘老化有可能引起提前生产。要注意宝宝的胎动,让家人帮助检测胎儿胎心,有异常马上去医院。每星期去医院吸氧。