HMLJH

我家孩子四个多月,最近不像以前那样“依呀”的说话,有时像是想说话,但好像是噪子里有痰,说不出来,但哭时听声音是好的,这是怎么回事,求教医生!急!

♡zy20616

宝宝四个月语言发育还很不成熟,隔一段发音有变化是正常的,嗓子像是有痰,可能是宝宝发音是用力不够协调,听起来有点不一样。不放心可以让医生听一听再确定。不要着急,还象平时一样给宝宝语言交流,过一段时间就会发现另外可喜的变化了。