jean1982

孕期酶菌性阴道炎如何治疗?

刚知道自己怀孕那会,也知道自已得了酶菌性阴道炎。那时医生说不用治,现在我已怀孕四个半月了,不知道要不要治疗?该如何治对宝宝没有影响?有经验的姐妹,请赐教!!

蓁蓁

我怀孕的时候也有霉菌性阴道炎,比较严重.但请楼主谨记,治疗时一定要到正规的大医院.我怀孕时,医生一直是用麦米康帕,阴道用药,严重时可用恩威的洁尔阴洗液,擦洗外阴.这两种药都是孕期安全用药,对宝宝没有影响.
医生所指的不用治疗是指没有什么症状才不用治疗,如果阴道炎严重,痒,分泌物增加,就一定要治疗,因为不治疗的话,霉菌会越来越严重,会通过宫颈传染给胎儿,若在分勉时还很严重的话,有些医生也会建议剖腹产.因在孕期阴道程酸性,抵抗力低,霉菌阴道炎容易反复发作.所以一定要注意及时就诊.
我在怀孕36周时还有霉菌,后来坚持用药两个疗程,基本没有什么症状了,宝宝在38周+5天时顺产,现在很健康,没有受到感染.

提问者对回答的评语:ok

loui2002

一般不用治,没问题的,如果觉得不舒服你可以用苏打水洗洗,或者让医生开点其他药水洗洗,但是要慎重,以免影响胎儿健康

zhuoling

我有一次听妇幼保健的讲座,那医生说千万不用苏打水洗,会越洗越严重,楼上的确定苏打水洗会好点吗?
我建议最好不要洗,对宝宝影响不大的,等生完小宝宝,断了奶以后再治~!

susanxie2006

我有一点轻度的宫颈糜烂,医生说没关系,怀孕期不用治疗,生完孩子后再治疗。我现在已经怀孕30周了。
我的建议,你去正规的医院,做个检查,听医生的,医生觉得你的比较严重,要马上治疗的话,还是马上治疗。如果可以生完孩子后再治疗的话,还是等生完孩子再治疗!

starhxq

如果没有自觉症状可不治疗,若外阴瘙痒严重,白带过多可用克霉唑阴道片500mg局部塞药每周1粒共两次,克霉唑软膏外用

starhxq

如果没有自觉症状可不治疗,若外阴瘙痒严重,白带过多可用克霉唑阴道片500mg局部塞药每周1粒共两次,克霉唑软膏外用