lydia1119

关于新生儿手脚头抖动的情况

我家宝宝快30天了,一旦外出在一个新的环境就会出现手、脚、头抖动的现象,抖动时都是睡着的,在家很少出现这样的情况!而且在外面抖动的时候,我们抱紧、松开、握住他的手等等,抖动的现象还是会持续!可一抱到自家的车上,这现象就没有了!去医院游泳和打预防针时,护士见宝宝的样子,都不敢让宝宝游泳和打预防针.
今天我发现,当他抖动的时候 ,他的小手都是紧握的,而我试着去掰开他的手,然后放入我的手中,抖动马上就消失了~这种现象需要去做个脑电图吗?

吉子

我家的跟你们情况差不多,现在大一些就好多了,没有问题的,他抖的时候你抓住他手或脚。

ninibao

宝宝在出生后42天左右来医院查体时,很多家长都在问同一个问题,自己的宝宝手脚有时抖动是不是抽风了,或是所谓的缺钙引起的手足搐搦。其实不然,在新生儿时期,新生儿的大脑中枢尚未发育完善,功能尚不健全,可运动神经系统相对发育得较为完善,所以常常表现出手、臂、手指、小腿等肢体的不自主的抖动,这是一种生理现象。随着大脑功能进一步完善,手足抖动的现象就会消失,所以家长们不必担心。

luwei

好啊我家的情况和你家的一样啊,我的QQ号是40063662,也想和你说说宝宝的情况