浅夏

什么是奶粉循证?

我想再问下什么是奶粉循证?哪些品牌是经过循证?现在奶粉的问题好多,谨慎最好啊!

罗静媛

就我所知,目前市场上只有多美滋和雅培2家奶粉是经过”循证”的.
“循证”对于妈妈们选择奶粉有何意义? 比如,很多品牌都在讲”益生元,益生菌”可提到宝宝抵抗力,但到底能提高多少呢? 只有通过”循证”验证的配方奶粉才能真正证实该成份的有效性.

就以多美滋优抗力配方(添加国际专利益生元)为例,这个配方遵循”循证营养”的理念,用科学事实证明,宝宝的健康改善妈妈可以看得到.它能证明优抗力TM配方,能有助于使宝宝感染(如上呼吸道感染等)发生率有效降低55%,并持续到宝宝2岁。这些结果被刊登在国际权威杂志上,得到国际权威机构认可.

这种以循证理念验证出来的产品品质更经得起成千上万的妈妈和宝宝们的考验和信赖。所以在了解了各营养成份的效用可以有证可循后,妈妈们在购买奶粉时才可以更加轻松和放心地挑选出适合自己宝宝的奶粉来。

fashyu1985

遵循证据的奶粉,也就说有各个产量指标,指明的产品,目前知道好象只有多美滋奶粉,有循证

wanghan071118

婴儿配方奶粉也风波不断。应该给宝宝选择什么奶粉才是最安全,最放心的呢?估计妈妈们都已经迷茫了,只能希望国家能出台个什么制度,完善下食品安全。什么奶粉最安全'''让我想到了,如果所有的奶粉都通过“循证医学”,经过大量的临床实验和许多宝宝的实践研究的话,那我们选择起来就要放心的多了。而且应该要循证营养,否则商家说我们里面添加了啥啥啥的,我们也不知道到底有没有发挥作用。但是不知道,要到啥适合才会实现啊~

"循证”是近年来医务人员中比较流行的理念.“循证”从字面上来讲,就是遵循科学证据,一般在药品领域应用的比较广泛。通过“循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过“循证”,可证明其功能的有效性和安全性.

雅培循证奶粉;多美滋的奶粉 祝福:宝宝健康成长...

ma点点

我宝宝吃的是多美滋,有循证的,其它我都没有听说过

西安奶粉网oo毛毛猴

循证是通过长时间观察许许多多宝宝的成长表现,以高度严谨的科学事实,来验证配方的安全和效果。

因为奶粉不是简单的成分组合,成分之间会相互影响和作用。

得到循证科学支持的奶粉,可以真正验证宝宝饮用后的安全性、吸收率、和发育情况等,确认该配方的安全和效果。

好像只有多美滋得到

那么怎么喂孩子选择奶粉呢?

一,要选适合宝宝的奶粉。

宝宝吃了以后不会出现便秘,腹泻等情况,宝宝吃的好,睡的香,身高、体重等各项指标都符合标准。

二,要选择成分接近母乳的奶粉。

大家都知道母乳是宝宝最好的营养,所以很多喝母乳的宝宝6个月内是不怎么生病的,一到6个月后,断了母乳,就容易得病.因为母乳里有提高免疫力的物质,听专家说是益生元什么的.所以,我给我家宝宝挑的就是那个提高抵抗力的品牌.(这里暂不介绍品牌,免得大家以为我是托来着).

三,要选择有实力的企业的产品

选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。也就是要选口碑比较好的奶粉,最好是吃的人也比较多。

四,经过科学验证的奶粉。

现在选奶粉还可以多参考一条,就是是否经过“循证营养”,也就是配方奶粉有没有被大量宝宝使用过,做过科学的临床验证, 通过用科学的方法证明婴幼儿配方奶粉的安全性和有效性。^_^

★刘小乖★

奶粉循证是通过长时间观察许许多多宝宝的成长表现,以高度严谨的科学事实,来验证奶粉配方的安全和效果。多美滋奶粉经过循证

汐汐妈咪

怎样选择奶粉 --看奶粉业界倡导的新理念:婴儿配方奶粉循证营养理念 最近有很多妈妈来咨询我,在宝宝喂养过程中遇到的一些困惑,例如宝宝在食用奶粉时,大便比较干燥,宝宝的体质比较娇弱,为什么别人的宝宝喝某品牌的奶粉很不错,我们家宝宝喝了却不太适应呢?鉴于此,我想写写如何选择奶粉,相信会对妈妈们有帮助。 不久前,我在某学术期刊上看到一篇文章--“多美滋倡导循证营养理念”,该文中提到“什么是循证营养理念呢?循证营养理念就是将循证医学的概念运用到婴幼儿营养领域的研发过程,也就是说运用临床研究中的证据来判断和衡量婴幼儿营养品的功能。换句话说,如果您打算为宝宝选择某种营养品,您要留心它是否有权威的临床研究来证明自身的功能价值,这样您的选择才会有足够保证。” 医生都知道“循证医学”这个词,它在医药领域运用的比较多,可能妈妈们对“循证医学”这个词还很陌生,对经过循证医学的产品能给自己带来什么,不是那么清楚明白。那么今天我就和妈妈们来聊聊,“什么是循证医学”. 我先找了点资料,让大家有一个基本的概念,以下内容供大家参考: 循证医学,其含义为:“有目的、正确地运用现有最好的科学依据来指导对每位病人的治疗”。它是一门通过正确利用及合理分析临床资料来制定医疗卫生决策,规范医疗服务行为,从而能够提供经济高效医疗服务的科学。 1992年,国际著名的临床流行病学家,加拿大麦克马斯特大学的David Sackett教授正式提出“循证医学”(evidence based medicine, EBM)的概念,随后引起国际医学界广泛关注。 近年来医学界不断爆出惊人的事实:如“康泰克PPA事件,临床证明在服用过量后会造成血压升高、肾功能衰竭、心律紊乱,严重的可能导致因中风、心脏病而丧生。于是国家全面叫停含有PPA的感冒药”等,这些事实让医学界更多地意识到“循证医学”的重要性。 我个人归纳了一下,循证医学这个概念是近十年来兴起的医学科学,简单的说,也就是医生治病开药要有根据,这个药为什么能用到临床上,是经过无数次科研,几次大的多中心临床使用后得出的结论,倡导大样本多中心、随机、双盲、安慰剂对照临床试验,强调终点结局等等。循证医学要求的临床试验的设计、执行和质量控制需要方法学,以保证设计出来的试验是科学、真实、符合临床实际。借助方法学,才能把世界上以前关于这个问题的所有临床研究都收集起来,严格评价后进行质量评价,如果能进行统计学分析,就拿出一个量化的结论,如果不能做统计学分析, 就拿出一个描述性结论。随着时间的过去,不断产生的新证据会对这些结论进行更新和补充,使其越来越接近真实的情况。不可否认,当今的临床决策已经越来越依赖这种高级别的证据了。 了解了什么是“循证医学”,咱们再回到前面说的循证营养理念,其实也是由于两方面的因素:第一,现在中国奶粉市场的混乱,鱼龙混杂,而奶粉又是人们日常生活不可或缺的食品,就真的需要循证医学的思维方式来对待这些产品;第二,现在的配方奶粉,逐渐往母乳的方向靠拢,一些优秀的企业以母乳为标准设计配方,其添加各种营养成分,使配方奶的成分和功能更接近母乳,增加婴儿的抵抗力,提高婴儿的体力、开发智力、供给能量,为婴儿提供类似于母乳的免疫保护。 当下奶粉行业如果使用循证营养理念,应该关注以下三大要素: 1.临床研究的数量:也就是说要总结收集大量的临床经验:运用临床医师积累的临床经验,迅速地对饮用该奶粉品牌的宝宝健康状况做出综合评价,提出可能预计到的患病风险。 2.临床研究的质量:权威的科学研究依据才具有可信度。一般是通过基础医学研究和以宝宝为中心的随机化双盲临床试验,预防问题奶粉及带来的疾病产生。而且临床研究的结果应该刊登在权威学术期刊上。 3.临床研究结果的一致性:考虑各种特殊情况:即针对每个宝宝不同的体制身体情况,总结出适用于大多数宝宝的产品。 只有将上述三个要素有机地结合起来进行综合考虑,才能达到最佳的产品品质。 说了这么多,妈妈们肯定会问:“循证医学和我到底有什么关系呢?”那作为母亲在为自己的孩子选择奶粉时,首先会考虑这几点: 1、看口碑:身边朋友的孩子喝了是不是健康? 2、看品牌:这个品牌知名度如何?是否有强大的研发实力和技术背景支持 3、看价格:性价比最高的奶粉 妈妈们第一看的还是奶粉的口碑,妈妈更愿意给自己的孩子选择经过大量宝宝亲身实践后的奶粉,而身边朋友孩子的例子其实也是类似于“循证”的概念。但是其实口碑有时候也不是那么准确的,作为临床样本的基数是需要一定数量的,如果身边样本数量较少,且每个宝宝的体质不同,这样的口碑会因此受到影响,无法得出普遍适用的结果。 口碑更多的是民间口口相传的经验,而如果奶粉厂家以“循证医学”这种验证产品的方式来操作,一方面可以拥有大量临床样本,解决消费者身边样本数量少的问题;另一方面把这些采集到的临床样本数据进行分析,可以更科学地了解产品临床上的体现,这样可以更科学地反应产品的品质。 我认为循证医学是一种科学严谨、负责的办事态度,其实医生如此,各行业都理应如此。不过要以“循证营养理念”来验证自己的产品,这是非常考验一个企业的实力的,没有雄厚的资金背景和强有力的专业技术研发实力的企业,是没有办法做到这一点的。而多美滋这次推出的优抗力配方奶粉宣传中提到超过12项临床研究,有1600名婴儿参与,研究的结果全部发表在国际权威期刊上,包括全球儿科消化和营养杂志,美国营养学杂志,欧洲小儿科医学杂志等,运用循证营养的理念验证产品的质量,这表明了企业的严谨态度,也是值得同行业共同倡导和借鉴的。

mingyunruci

w我家宝宝也是一直在吃多美滋奶粉;还 是不错的

金延

我家宝宝吃的是安婴宝现在新闻又说有问题,我们都很担心烦啊。。。。。。。。好像听说多美滋很不错?

嗨雪

只有多美滋经过循证啊?我也在急着为宝宝选择好的奶粉,但是我也想知道,经过循证和没经过循证的,对于我们妈妈来说,有什么比较重要的意义?对于宝宝的身体成长有什么作用?

㊣mimi1980

不只是简单观察许多宝宝的表现得出有效的结论。
循证
1 通过了大量宝宝的临床观察
2 研究方案经过严格,科学的设计
3 研究结果全文发布在国际权威杂志,得到国际权威机构的认可
只有通过严谨的科学研究,高质量的循证证据,证明奶粉的安全性和有效性,其功效才可以显示出来。有了循证的奶粉可以放心给宝宝食用!!

NIUDOUDOU

"循证”是近年来医务人员中比较流行的理念.“循证”从字面上来讲,就是遵循科学证据,一般在药品领域应用的比较广泛。通过“循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过“循证”,可证明其功能的有效性和安全性.

dabao20082008

我家宝宝吃多美滋的。吃的也挺好的。

祖牛牛

“奶粉循证”是通过长时间观察许许多多宝宝的成长表现,以高度严谨的科学事实,来验证配方的安全和效果。

因为奶粉不是简单的成分组合,成分之间会相互影响和作用。

得到循证科学支持的奶粉,可以真正验证宝宝饮用后的安全性、吸收率、和发育情况等,确认该配方的安全和效果。

好像只有雅培得到

那么怎么喂孩子选择奶粉呢?

一,要选适合宝宝的奶粉。

宝宝吃了以后不会出现便秘,腹泻等情况,宝宝吃的好,睡的香,身高、体重等各项指标都符合标准。

二,要选择成分接近母乳的奶粉。

大家都知道母乳是宝宝最好的营养,所以很多喝母乳的宝宝6个月内是不怎么生病的,一到6个月后,断了母乳,就容易得病.因为母乳里有提高免疫力的物质,听专家说是益生元什么的.所以,我给我家宝宝挑的就是那个提高抵抗力的品牌.(这里暂不介绍品牌,免得大家以为我是托来着).

三,要选择有实力的企业的产品

选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。也就是要选口碑比较好的奶粉,最好是吃的人也比较多。

四,经过科学验证的奶粉。

现在选奶粉还可以多参考一条,就是是否经过“循证营养”,也就是配方奶粉有没有被大量宝宝使用过,做过科学的临床验证, 通过用科学的方法证明婴幼儿配方奶粉的安全性和有效性。^_^

果果芬妈

“奶粉循证”选择奶粉的新标准

“奶粉循证”是通过长时间观察许许多多宝宝的成长表现,以高度严谨的科学事实,来验证配方的安全和效果。

因为奶粉不是简单的成分组合,成分之间会相互影响和作用。

得到循证科学支持的奶粉,可以真正验证宝宝饮用后的安全性、吸收率、和发育情况等,确认该配方的安全和效果。

好像只有雅培得到

那么怎么喂孩子选择奶粉呢?

一,要选适合宝宝的奶粉。

宝宝吃了以后不会出现便秘,腹泻等情况,宝宝吃的好,睡的香,身高、体重等各项指标都符合标准。

二,要选择成分接近母乳的奶粉。

大家都知道母乳是宝宝最好的营养,所以很多喝母乳的宝宝6个月内是不怎么生病的,一到6个月后,断了母乳,就容易得病.因为母乳里有提高免疫力的物质,听专家说是益生元什么的.所以,我给我家宝宝挑的就是那个提高抵抗力的品牌.(这里暂不介绍品牌,免得大家以为我是托来着).

三,要选择有实力的企业的产品

选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。也就是要选口碑比较好的奶粉,最好是吃的人也比较多。

四,经过科学验证的奶粉。

现在选奶粉还可以多参考一条,就是是否经过“循证营养”,也就是配方奶粉有没有被大量宝宝使用过,做过科学的临床验证, 通过用科学的方法证明婴幼儿配方奶粉的安全性和有效性。^_^

CLXHCX

第一次听说这个概念,还好我宝宝就是吃雅培和多美滋,没选错.

houjinjun

中国的奶粉业市场不成熟。毕竟孩子不是实验品啊!但是我觉得得到过循证的总还是不错的!所以可以试试多美滋哦。