大boss

请问漂亮妈妈1975

Happy子墨

你好,孩子一岁七个月啊,比我宝宝小三个月哦,我家童童1岁10个月喽。
首先,快速发育期间的孩子要坚持每三个月化验一下微量元素,这是儿保医生的建议,更是我个人的心得。缺钙、缺锌都会引起睡眠问题,如:睡不实、易醒、夜啼、盗汗等,及时化验咱们才能有所应对。我儿子9个多月开始有段时间睡眠很不理想,白天就睡1小时,晚上醒3、4次,也是总要奶吃,或者一口气喝一大瓶水,不给就不会踏实。我们半岁化验微量元素都很正常就没有急着验,意识到情况麻烦后赶快去了保健所,果然钙、锌都低,可能是生长发育太迅速了,身体跟不上,必须要施补!
果然,吃了“智灵通乳酸钙”后很有改善,这种钙虽贵点但吸收很不错,口味是苹果味,另外“金箍棒乳酸钙”也可选择。补锌我就用“三精”,他不吃你就加在果汁里,我感觉加在“酷儿”的橙汁或“鲜橙多”里他们好接受,反正平时也不给他们喝,就为了服药加一点无所谓的。我孩子倒不抵触,这是我想出的办法好几个朋友的孩子试验过都能喝下去。
补充了钙锌后,我儿子睡眠一直不错,他也属于睡得比较少的,现在平均每天睡12小时。只要发育良好,身高体重在正常范围就不要过于担心,睡眠这东西也是因人而议的。你就每天给他补充200mg钙,伊可新不要停(不会过量大可放心),我有切身体会,指标一上去睡觉立马就好!补锌要以2周为一周期,隔2周再补一疗程,然后可以化验一下看看效果,锌上去了吃饭好、情绪好、也有利于睡眠。要坚持!同时兼顾食补!我们中国人的饮食结构本身就会造成微量元素的缺失,何况很多幼儿肠胃功能欠佳吸收不好,正确施补孩子大人都省心。有的人总怕这过量那过量的,孩子不合适也硬扛着,其实都是国家标准合理配置的药剂,又是名厂名药就更放心了!
另外,建议你给他吃“菜娃”的“浓缩乳清蛋白粉”(每盒30袋二十多块钱),一天1-2小袋(3.5克),提取自牛乳、是按比例分离出来的,溶在奶里没有异味。乳清蛋白对完善神经系统很有好处,有助于睡眠和免疫系统发育。如孩子肠胃适应,可考虑转喝惠氏奶粉,3个阶段全线添加“阿尔法乳清蛋白”,我儿子就是喝惠氏、加菜娃乳清蛋白,不叫他一晚上不怎么醒,清早7点喝一瓶奶接着睡能到9点多。反倒是把尿影响我们睡觉,呵呵!
相信我,要坚持。在没改善之前,他要喝奶就给他,但一定要喝白水漱口、另外现在要开始刷牙了,每天两次哦。等他睡觉好了,你想叫他喝奶他还不理呢,我儿子那时就是这样。

瞧我马虎的,我就是“漂亮妈咪1975”哦,最近换了昵称提问过想再生一个宝宝的问题,我的邮箱是any115@sina.com,很高兴你对我的信任!我以后还会叫漂亮妈咪的。

该回答在2006-03-04 01:42:38由回答者修改过

提问者对回答的评语:2