zlm666

发高烧后奶水不够

满月后一次发高烧到39度后奶水一直不够.鱼汤骨头汤木
瓜都试过效果都不好,请问各位有没有好的方法

bengtiaobb

奶水不够,喂不饱孩子时千万别着急,因为精神紧张、忧虑会影响体内催乳素的分泌,使奶水更少。这时只要心境愉快、情绪安定、避免过度疲劳,并采取以下一些简便的有效措施,便能使乳汁越来越多。

一. 婴儿对母亲乳头的吸吮刺激通过神经反射能促使脑下垂体分泌大量的催乳激素,因此要

1. 坚持勤哺乳,在原有的喂奶次数基础上再多喂几次,并坚持夜间哺乳。

2. 保证宝宝每次哺乳有足够的吸吮时间,每侧乳房至少吸吮10分钟。让孩子多次反复吸吮,即使乳汁少也要吸吮,每次都要把乳汁吸空;婴儿吸得起用力,乳汁分泌就越多。

3. 有的宝宝刚吃几口奶就睡着了,致使吸吮时间过短,为防止这种现象的发生,在给宝宝喂奶时让宝宝凉些,不要穿或盖过多;宝宝睡着时可以轻轻捏宝宝的小手、小脚,也可轻拍宝宝面颊或移动乳头唤醒宝宝,以保证足够的吸吮时间。

二. 保证母亲休息好

三. 保证足够的营养尽量鼓励产妇多吃富含蛋白质、碳 水化合物和维生素的食物,如牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼、肉类,更要 多喝汤水(酒酿煮蛋、猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤等)以提供泌乳的原料。

四. 中药催乳在补充营养的基础上,加服中药催乳,如 当归、黄芪、王不留行、白芷、通草、川穹等,或针刺乳根、膻中、 少泽、足三里等也很有效,但具体该如何做,应请医生给予指导。

五. 心理因素与泌乳有极重要的关系,所以一定要树立信心。

只要坚持上述种种措施,奶汁就会慢慢多起来的。所以母亲不必急于给宝宝加牛奶等,能否坚持母乳喂养的关键是宝宝出生后头半个月。

母乳确实不够宝宝吃时,需采取混合喂养,这种情况下也应尽量多给宝宝吃母乳,如此慢慢地母乳分泌量会增加,有的到第2个月时便不需增加代乳品,可达到全母乳喂养。

森哥妈

首先妈妈要休息好,情绪要好,并且不要有太多的心理负担,老是认为自己奶水不够,要相信自己的奶水可以满足宝宝的需要。还有要宝宝多多的吸食母乳,这样会刺激下奶。

子杰

我比较赞同森哥妈说的,一定不要有心理负担,要休息好,多吃有营养的食物和汤水。我同事坐月子感冒发高烧后,奶水一点也没有了,过了几天感冒好了后,奶水还是很多。而我在坐月子时,拉肚子,奶水也没少但我心情不好、烦躁、怕没奶,结果真没奶了,所以说情绪一定要好。

王子妈妈

在喝上述各种汤类的基础上,一定要让宝宝多吸允,刺激乳房产奶。切记!一定不要让孩子依赖奶粉。刚出生的孩子饭量小,妈妈没有奶很正常的,有了太多奶孩子吃不了的,所以最初都没有的。等孩子饭量大了,经过吸允刺激,奶水也就多了!很奇妙的,请相信我。