snt3829

26个月的宝宝为何还不开口???

26个月的宝宝为何还不开口???其他都正常

蝌蚪妈妈

妈妈要多多鼓励,多多制造宝宝必须讲话的机会,
以下参考:
1、不要讥笑、斥责、打骂或惩罚孩子,任何加重孩子紧张心理的做法都是不可取的,哪怕是无意识地要求孩子也是错误的;

2、爸爸妈妈要有足够的耐心,关注点不要放在孩子“话说得怎么样”上,而是要鼓励其敢于张口,且不要着急,慢慢说出自己的想法;

3、必要时,爸爸妈妈可以用一句完整的话重复孩子表达的意思,这样做既表示理解,也是在教给孩子怎样正确的表达。千万不要让孩子像改错似地自己重复,这样会造成孩子在张

gogacyl

孩子说话能力的发达跟环境有很大的关系。满周岁前后,那怕只会讲一句“要吃”,就算不错的了。到了1岁半左右,有的就能讲2、3个词一句的话了。但有的孩子到了2岁时还只能讲为数有限的几个词。有的到2岁半以后才能讲2、3个词一句的话。尽管如此,也不要逼着孩子勉强学。如果其他各种机能发育都正常的话,可以经常柔和地跟孩子多讲讲话。