擡起頭看天天天藍

您好 懷孕時吃什麽容易脹气?

您好 我姐姐懷孕一個半月 今天晚餐吃了蒸南瓜 少量木耳 芋頭煮白菜 和香腸
吃芋頭煮白菜比較多些 其他都很少
可是晚一點的時候就開始胃脹气肚子脹氣 請問這正常麼?吃什麽比較容易脹氣?應該注意些什麽?
謝謝

岭南妃子笑

LZ你姐姐没什么大问题的。不用怕:)我们家乡流传的说法。说芋頭不是个好东西!胃不好的人千万不要吃!另外懷孕妇女应该少食多餐。不要一次吃的太饱,尽量吃清淡的,容易吸收的,没那么刺激味道的东西。

提问者对回答的评语:呵呵 謝謝大家了

Ray-007Lee

薯类如:红薯,土豆,芋头,吃了都会胀气.(含淀粉较高.)不分正常人和孕妇都一样.可以吃,但注意要适量.

杨越锟

喝萝卜汤.用白萝卜煮水喝.其实不用在意那么多的,怀孕的时候想吃什么就吃什么,但在怀孕初期不要吃过量,等三四个月的时候再吃足量,甚至是过量,因为那个时候需要的东西比较多.我在怀孕的时候一顿饭能吃三个馒头,我的孩子生下来就有八斤八两.药补不如食补.

flysky00

http://blog.ci123.com/flysky00

jiayebao

土豆,芋头,吃了都会胀气.(含淀粉较高.)不分正常人和孕妇都一样.可以吃,但注意要适量.