mengyuzhang

孩子活动后嘴唇发紫是怎么回事儿?

我女儿今年快5岁了,有时活动后嘴唇发紫,会跟心脏有关吗?以前孩子体检说心脏有杂音,我们就去医院查过,做了检查说没什么问题。孩子挺爱活动的,也没有因活动剧烈而产生呼吸困难的情况。但还是有点担心,嘴唇发紫除了心脏,还会有别的原因吗?

★飞儿一宝★

据我所知也是心脏的关系。我宝宝心脏也有杂音。生出来时就能听到,说是心室有缺口。但是不严重,以后还有自己长好的可能性!你宝宝既然也有杂音,应该来说会有点问题才对!还是再去医院检查下吧。我宝宝心脏的杂音也是不是每个医生都能听出来的

提问者对回答的评语:谢谢

♡zy20616

孩子活动后口唇发紫最可能的就是心脏问题,建议再去医院检查,万一有事不要耽误病情,其次长期缺氧不利于孩子各方面的发育。至少让医生判断是不是活动后的紫绀现象。祝宝宝健康!