璟睿

继续节孕环

我家女儿才一岁,在她六个月的时候我就想去上节孕环了,但是家里人一直都不肯我去,直到现在我一直在坚持着上节孕环的想法,昨天我自己妈妈来电话劝了我好久叫我不要取上环,说什么如果怀孕了就生下来,因为他们一直都有要生儿子的想法,还说上了环会有很多副作用,可能以后都没办法生了,!~我该怎么办?急

俊仔妈

它的避孕原理:

(1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。
(2)吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。
(3)炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。
(4)前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。
(5)活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,萎靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

放环避孕的原理是环影响受精卵或囊胚的着床,使受精卵或囊胚无法着床.在上环后最好一个月再过性生活~对与痛的问题~放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。但上环并不是就一劳永逸了,仍然有些上环后怀孕的妇女,这主要是由于节育器与宫腔大小、形态不相符的缘故,或是此材料的支撑力不够,加之子宫的收缩运动将它排出了体外。所以上环时选对型号很重要!但未婚的女性一般是不主张上环!~因为 避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,可引起出血增多或痛经。 如果子宫内膜很脆弱,在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。不过若在正规医院上环,这一情形极少发生。

bingbingmama109

我现在也面临上环的问题,我家宝宝还不到八个月,我想带上,因为我周围有很多朋友因为不带坏都流产好几次了,在好的避孕方式也有疏忽的时候,还是带上安全吧。我也知道环是随时可以取掉的,就是取掉以后要吃的消炎药什么的,人家很多人不都是取环以后再要的吗。我觉得你女儿才一岁,现在生有点早了,对你女儿不好,我也会再生的,不过我打算女儿3随以后再考虑,至少她能接受了,自己也能自理了,不然你少时间照顾她,她会很委屈的。

mingyunruci

上环不会导致不怀孕的;如果准备想要在生孩子的话
提前取掉环调养一下就可以了啊!!1
没有想象的那么复杂啦!

pearlchan

1)上环不会影响以后生小孩的呀,如果以后想要小孩,再去取下来就行了呀。
2)我有个朋友在她儿子一岁的时候就上环了,等她儿子十岁的时候,她又想再生个孩子,所以就把环取下来了,没多久就怀孕了,而且还生了个女孩。
3)上环只是为了避孕,不会影响以后的生育的。
4)上环是最好的避孕方法,一般的人都适合带的。只是有些人的体质不适合带环,如果带环感觉到不舒服,可以取下来的呀。

钒仔妈咪

上环其实是利大于弊的,只要克服心理上的障碍,由于不再当心在一起会中标夫妻质量更高了,还不用当心下个月YJ来不来,多省心呀!上环后适当补一补再休息上几天,真的一点都不可怕