常在心间

吐舌头

宝宝53天了最近一段时间老是爱吐舌头,半睡半醒的时候还爱往外吐吐沫,怎么回事啊!

songtairu

这么大的孩子正处在“口欲期”,也就是用舌头来探知世界,他们不但爱吐舌头,还会吐泡泡。另外,此时孩子唾液腺发育旺盛,而孩子口腔又小,容纳不了那么多唾液,所以也有吐口水的现象。很正常,请放心

liuyan19820706

我家宝宝快五个月了,也爱吐舌头,还往外喷口水,自己玩的挺高兴!不用担心,宝宝舌头也是要活动的!

汐汐妈咪

一般情况下宝宝吐舌头只是宝宝一种自我娱乐的方式,无需纠正。如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。

yiyi20081218

我家宝宝也是,几个月的时候给他拍照片,发现好多照片都在吐舌头,应该是正常现象。