y雅睿妈妈y

宝宝上了几天幼儿园不想送了 可以吗

我家宝宝快两岁了 很活泼好动 就送幼儿园了 想让她学到更多的东西 可没送去两天 我就发现我宝宝不太对劲了 放学就要回家 哪都不去 也不活泼好动了 就要我抱着 睡觉也要躲到被子里面去睡 不许我把被子打开 说怕老师 带她出去玩也不玩了 让她玩平常最喜欢玩的东西 就傻呆呆的坐着 不跟任何人打招呼跟亲近了 我好担心哦 不送她上幼儿园了又怕她以后就不上了 我该怎么办啊 急急急

黄豆儿妈

我想这大概是妈妈先前的准备工作没有做好吧。没有给孩子提前讲一下幼儿园的好处,他对幼儿园不感兴趣,刚去肯定会不适应。多表扬,鼓励他。
我感觉孩子还是比较小一点,过了两岁以后再送也不迟,我家宝宝是26个月时送的幼儿园。现在适应得很好。主要是先期准备很重要。宝宝妈妈可以到我的博客中去看一下,有一篇心得我是总结的。对你会有帮助的。

提问者对回答的评语:谢谢你 我会去看的

六六宝妈

妈妈不用过于担心啊。
我想似乎每个孩子都要经历这一过程的,你试着跟他讲道理,或奖励一下他,比如:今天上幼儿园不哭,晚上放学回来就奖励他想要的东西。或者跟他讲,谁谁上幼儿园,会唱歌,会画画等,不上幼儿园就什么都不会,爸爸妈妈就不喜欢。
妈妈多想一切法子哄哄她,会不会好呢。

pearlchan

1)每个宝宝刚上幼儿园都不习惯,因为环境的突然改变让宝宝们适宜不来,而且没安全感,所以会出现哭闹,生病,不爱讲话,或总爱生气等种种情况。
2)所以,这时候的宝宝更需要家长和老师的耐心,不要动不动就对宝宝发脾气,也不要对宝宝的哭闹产生厌烦情绪,要多点安抚宝宝,让宝宝好好的度过这一阶段。
3)我家宝宝是一岁八个月上的幼儿园,刚去的那个月不仅哭闹,而且还发烧了三次,等于整个月都在生病,我看了都心疼,甚至想不上班了,好好在家照顾宝宝,但冷静想想,宝宝毕竟要经历这个阶段的呀,还得狠下心了让宝宝继续上吧。
4)从第二个月开始,我家宝宝不仅不哭了,而且每天还嚷着:“幼儿园好呀!”从此之后,就开开心心的上幼儿园了。
5)所以你一定要坚持下去,不要因为宝宝的某些表现而放弃。刚开始送宝宝上幼儿园,早上迟量迟点送过去,下午尽量早点接回来,等宝宝适应一段时间才按正常的时间接送。

niuniuhappy

其实两岁的宝宝还很需要家人的陪伴那样才会有安全感。如果不是逼不得已可以自己家人带他的话,要不先不要让他去上了。等他再大一些自己主动想去上了那时再让他自愿去效果就更好了。