78fk140

怀孕六月采取什么睡姿好呢?

以前一直是仰卧,最近有点困难,求助专家,睡觉采取哪种睡姿最合适呢?

songtairu

一 怀孕早期(1~3个月)

怀孕早期宝宝在子宫内发育,仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此准妈妈的睡眠姿势可随意,只要是舒适的体位,如仰卧位、侧卧位都可以。但趴着睡觉,或搂着布艺枕头睡等不良睡觉姿势应该改掉。

二 怀孕中期(4~7个月)

怀孕中期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果准妈妈羊水过多、双胎或多胎怀孕,就要采取侧卧位睡姿。如果准妈妈感觉下肢沉重,就要采取仰卧位,可用松软的枕头稍抬高下肢。

三 怀孕晚期(8~10个月)

怀孕晚期的卧位尤为重要。准妈妈的卧位对自身与腹中宝宝的安危都有重大关系。宜采取左侧卧位,这种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉的压迫,改善血液循环,增加对宝宝的供血量,有利于宝宝的生长发育。这个时期不宜采取仰卧位。因为仰卧时,巨大的子宫会压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,导致低血压,准妈妈会出现头晕、心慌、恶心、憋气等症状,有时甚至会面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也会随之消失。

suyang0101

育儿书上说左侧睡对宝宝好。

雨浩妈

那个时候医生下直是建议左侧睡的

图图man

怀孕6个月了肚子又点大,在仰卧就难受了,最好是左侧睡,那样就不会压迫心脏,对宝宝也好。以前我每次去坐孕期监测医生都是这么说的。

念海

向左侧睡,不会压迫子宫,偶尔平躺睡一会也没关系

伶俐宝贝

侧位睡,最好左侧位,不要平躺,会引起胎儿缺氧的

zhs1021

我怀宝宝的时候,医生告诉我,孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,建议这位准妈妈这样做哦。
当时听医生说,到了妊娠后期,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉,髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿,下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。
祝你好孕呀。

mency520

一般都是左侧睡好点

DQL88

最好左侧位,不要平躺,会引起胎儿缺氧的.

我心依然LOVE

尽量左侧卧位,为了对胎儿好,只好慢慢习惯!

小甄甄

我现在喜欢俯卧!有没关系??