常在心间

牙龈发白

宝宝54天了,最近我发现宝宝的牙龈有点发白,上下都是这样!听宝宝的姥姥说这是长老年说的“马牙子”,是这样吗?

DQL88

是马牙子正常的.

ninibao

宝宝的牙龈发白情况有两种可能,一是长牙,二是鹅口疮。宝宝长牙时在下方门牙处牙龈饱满,可有白点,口水多,爱咬东西。如为鹅口疮,口腔粘膜出现白色点头或片状物。不易擦拭,口腔粘膜较干燥,不红肿,不流涎,一般无全身症状。偶伴有疼痛、食欲下降的情况。建议注意区别,如为鹅口疮应及时就诊。

zhs1021

宝宝正在发育,齿龈发白,正常,似乎是宝宝在长牙齿吧。不过也有可能是有口疮哦,建议最好去儿科医院看看,这样大家比较放心,祝你宝宝早日康复。