小红帽的妈妈咪

宝宝喝牛奶有哪些禁区呢?

听老人说,宝宝喝牛奶也有讲究,该注意哪些?到底有哪些禁区呢?

xiaolifeifei

两岁以内的宝宝最好不要喝鲜奶,可以喝配方奶;牛奶不能和钙剂鱼肝油混在一起喝;每次奶量不宜过多。L

anning-2007

不知孩子多大了
3岁以下孩子应该和配方奶粉,不要喝鲜奶,配方奶粉容易消化吸收,营养全面,任何时间都可以喝的,但是注意量,婴儿期是按需喂养,奶液总量不要超过1000毫升每天,6个月-1岁的奶量一般不要少于600毫升,1岁后-3岁最少要保证350毫升,一般400-500比较合适,最好不要超过600毫升。
3岁以上的孩子如果有条件最好继续和配方奶粉,和鲜奶也可以,这样看孩子口味选择和家庭条件或是家长的观点了,如果用鲜奶,一定要选用保质期时间短的,最好是3-5天的,保质期越短越好,说明营养保留的越多,不要选那种保质期1个月或是保质期6个月的盒装,新鲜挤得牛奶一般可以保存2天左右,如果可以保存1个月以上那么就要经过多少加工啊。不喜欢牛奶的话,可以酸奶,酸奶含鲜牛奶的比例最少80%,多的可达95%,也是要选保质期短的,含奶量高的,酸奶比牛奶更易吸收,里面的有益菌还能调节肠道,可以增强抵抗力,是很好的选择。

喝奶粉没有什么禁忌的,但是早上喝牛奶的话要注意不要空腹,酸奶也是如此不要空腹,其他没什么了。都是早晚皆宜。