QQ狗

宝宝不愿上学

宝宝现在三岁了,宝宝一听要上学就开始哭,一直叫回家,或去动物园,但是在家不听话说他几句,他又一叫老师好,希望有心人帮帮忙出出主意。

晴宝宝妈妈

我之前是幼儿园的老师,教过小班中班和大班,像你这种情况是很正常的,那是孩子的一种很自然的心理反应,谁对她好她就倾向于谁。慢慢就会好的。她不上幼儿园是因为她觉得幼儿园没有动物园好玩,要上课、想去哪玩又不够自由、小朋友都不认识等等,家长要经常跟她讲讲幼儿园有多好玩,主动带她到幼儿园让她去玩,多接触其他小朋友,分散她的注意力,感受一下老师和小朋友的热情,哪怕她哭也不要就着她,不要怕她哭,当她知道哭能不让她上幼儿园的话,那你就麻烦了,要放手,改离开的时候就要离开,放心交给幼儿园的老师,相信他们会照顾好你的孩子,这样老师也好做工作。慢慢的也就喜欢上幼儿园了。
切忌,在家里不听话的时候你千万别拿再不听话就送你到幼儿园去,这样的话更会让小孩产生对幼儿园以及老师的害怕。。。。

mingyunruci

我家宝宝刚上幼儿园也是这样的;家长一定要坚持狠狠心
不要间断的先送一段时间;一个礼拜左右就适应的了
开始送的时候家长先配宝宝在教室里和小朋友 老师熟悉一下
不要偷跑;一定要宝宝说再见,不然会起反作用的

月亮湾童装

我家上幼儿园适应得比较快,在上学之前你应该多说说幼儿园好的地方,如果有小朋友和你玩啊,老师喜欢你之类的话。再一个送去就要狠心地离开,不要送送停停,让孩子有依赖。一开始入园,您可以告诉他如果他表现好,晚上你会早点去接他,并带他去哪里玩。