浩航

宝宝缺钙

今天带儿子去医院体检了,抽血检验小儿骨碱酶值为210,医生说是缺钙。缺钙严重吗?一直是吃智灵通的钙

sunday晴

很多宝宝都会有缺钙的现象的,就算自已在各方面都调整得很好也会缺钙,只要宝宝身体健康就好了,缺钙方面可以慢慢补的啊,可以给宝宝吃牛初乳,补钙蛮好的。

tuberose2008

在医生来看80%的宝宝都会缺钙的,只要宝宝身高有达标,没其他不良的状况,就不需要太担心~

育婴顾问

您好!宝宝是有点缺钙。在给宝宝补钙的同时还存在吸收率的问题。在补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。您给宝宝补钙的时候尽量给宝宝选择乳钙。乳钙接近于母乳,吸收率高达90%以上。如:纽利兹牛乳钙复合粉、乳加力等,都不错的。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。

群号: