沉沉

爱出汗

我家宝宝现在30个月了。晚上睡觉的时候总是出汗?怎么办啊?

育婴顾问

您好!宝宝多汗分为病理性和生理性多汗。一般宝宝多是生理性多汗。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量,所以这很正常。可用毛巾叠两下,给宝宝当枕头,容易换洗。另一方面缺钙也会引起汗多。建议带宝宝去检查微量元素。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:75808894或64253164

六六宝妈

这位妈妈不要过于担心哦,我们老家有个小秘方,具体做法如下:
用北芪两薄片加瘦肉一两,另加一小撮米(不放任何东西炒,只是把铁锅烧热,放米,用锅铲翻几下即可),放两两碗水,煲二十分钟,把汤给小孩子喝,注意隔开汤渣。
我家宝宝试过效果很好,祝你家宝宝早日康复哦。

xiaolifeifei

宝宝出汗的原因比较多,要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。

pearlchan

1)宝宝新陈代谢快,容易出汗,尤其是睡觉的时候,头部出汗会稍微厉害点。
2)要注意的是勤快点帮宝宝擦拭汗水,枕巾一旦汗湿,要及时更换。
3)平时多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳。

Emmas85u52

是不是缺钙啊?
到医院检查一下看看