宝贝★爱你

请专家赐教,谢谢

请问哪位专家能帮我回答这个问题啊.在此先谢谢了.我家宝宝现在是一岁五个月,睡觉是出汗出得太多了.他是一睡着就开始出的.而且要出到睡醒才停止,有时醒来也会出,每睡一觉总要帮他换几次衣服.连被子上也会像刚洗过的一样,而且看他睡得很熟的时候突然一会就哭出来.

不过他吃饭还好了,不是厌食偏食的那种,(现在在吃纽瑞滋的牛初乳,是放惠氏奶粉里一起吃的).给他吃什么基本上都要吃的.其他身体状况都还可以.就是不知道出汗的原因.急呀,我该怎么办呢.

特别申明,请不要在网上复制下来的那种,我已经都搜过了.请哪位有同种情况的且治好过此类的帮帮忙吧.最好是哪位专家来帮我回答一下.是不是缺泛哪种微量元素.该补些什么.请具体一点,最好是食疗的方法.谢谢了.

☆_べ噯寳貝

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物,如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣,每日1剂。此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

童童彬

我宝宝也有过这种状况,是给他煮了一点野麦的水给他喝,就可以了,不过要那种秆子都在的。

cyy1234

应该是属于缺钙,我宝宝睡觉也是出很多汗,补了钙后就好很多了.

♡zy20616

从你讲述的情况来看,想知道是否缺乏微量元素最简单,到医院检查就有结果。可是,孩子体质各不相同,很可能你的宝宝体质特殊(孩子发育正常吗,身体抵抗力怎样?要是除了出汗没有其他异常那体质问题可能性就大),最好的办法是调理身体,中医用药可以试试,加上饮食调理和有针对性推拿,会有帮助。祝健康

rong-rong2009

他是一睡着就开始出的.而且要出到睡醒才停止,有时醒来也会出,每睡一觉总要帮他换几次衣服.连被子上也会像刚洗过的一样。像你说的这个情况我觉得是不是给孩子穿多了或者是盖的过厚也有关系。孩子吃的好睡的好应该缺的东西不会太厉害,这个季节缺钙的几率也小,又不是冬天不出门。希望楼主考虑考虑。

521tangtang

是缺钙没错,我家宝宝也一样的
食疗的话就多喝点荞麦粥吧,这个就管出虚汗的

☆_べ噯寳貝

出汗有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。
病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服伊可欣2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

大眼睛兜兜

缺钙,多晒太阳,然后也要吃补钙的产品,三精酸钙口服液也行。多吃海产品,有壳类的都是补钙的,如花蛤,海历等。。

zhaoqian0099

我家宝宝也是这样,是缺钙的表现,医生开了虚汗停,现在好多了,你也可以买点试试,或者买点龙骨壮骨颗粒喝一段。

龙龙的妈咪

我家的也有一点,前段时间还是睡席子,没有出现这种情况,后来天凉了我就把席子拿掉了,垫上了被子,小家伙就开始出汗了,我现在给他穿短衣短裤睡觉,他也是一个人盖一个浴巾就可以了。我们老家说:大人一把火小孩子三把火。意思小孩子比大人更怕热。如果排除了热的话就是缺钙了,缺钙就是多晒晒太阳,在阳光下运动早上十一点以前,下午三点以后容易吸收,另外虾皮也是不错的选择,做虾皮蒸鸡蛋很多孩子都爱吃。骨头汤,鱼汤都是不错的选择。而且孩子也爱喝。

♡小棉袄笑笑

定期给宝宝吃点AD胶丸,每天至少半小时日晒。小孩子不能太捂,凉快些对宝宝也有好处。

wanzihao1

你宝宝出汗出得这么厉害!有没有做过微量元素呢!我想宝宝中有缺钙的成份吧!宝宝这属于盗汗!如果太厉害!给宝宝买点药,就是虚汗停!
最后还是去查一下微量元素比较好!盗汗出多了并不好!那样你多要给你宝宝多喝水,要不然宝宝突然脱水的!
如果是缺钙。。加上出虚汗!那种龙牡壮骨颗粒还不错!
我家也出虚汗出得厉害!不过也没有你家宝宝那么厉害!我去给他做了全身检查!!就是缺钙缺锌。因为我宝宝那二个月不会吃东西!我想你宝宝还是缺钙引起的!
希望会有帮助吧!

温柔阳妈

我家寶寶也這樣,我覺得出汗多屬正常現象,小孩汗腺還沒發育全,會比大人出汗多.平時睡覺注意幫孩子少蓋點,蓋個肚子就行了.

baitianlin

去医院查一查微量元素,睡觉的时候少盖点东西,越是流汗不要盖得太多,盖好肚子就好,

海银妈

你千万别乱给他吃东西啊
你可以带他到医院查个血象啊
看看是不是缺少什么

◆衹噯↗宝宝

去医院查一查微量元素,睡觉的时候少盖点东西,越是流汗不要盖得太多,盖好肚子就好,

ysdqg

我家宝宝也是这种情况,你可以带他到医院查一下头发或者血液,我家宝宝就是缺钙,吃了两盒龙牡壮骨颗粒就好了(大夫给开的)效果不错的,还有不知道你迷信吗(原来我也不信,可是我家宝宝就是人家给叫的)有时候夜哭是受到了惊吓,你看一下他的大拇指和食指之间有没有一条青筋(正常的没有),有的话找会叫魂的人叫一下就好了,还有要是白天玩的太疯了也会梦哭的,正常.

菁灵花儿开

宝宝是缺钙引起的,因为小孩子在0-1岁之间长的比较快。所以钙量一定要补上来。建议你现在可以给他买钙粉来补充。龙牡壮骨颗粒和金箍棒都不错的。还有就是让多吃一些核桃仁啊杏仁啊什么的,可以弄粹成小块的给他吃。还有要喝一些骨头汤,米粥。粥喝的时候要最上面的粥油是最好的。
祝宝宝早康复!

qqiab

到医院查一下血,看宝宝缺啥微量元素,然后着重的补一下。

ying52612

缺钙的孩子容易放生这种情况,还容易惊厥!可以去医院查微量元素!

幸福茜妈

你家宝宝我觉得应该是属于缺钙吧,还有睡觉时不要盖太厚,穿个薄一点的长点的睡衣[差不多把屁股遮住的,不用穿睡裤]睡觉,这几天热睡觉的时候弄个小毯子把胸部盖住就行了,让他脚和手都放在外面。补充点钙,可以吃点葡萄糖酸钙,我娃娃以前吃过,感觉还可以。

小卜

谁的也不要听,还的带着宝贝到医院检查一下看看是不是缺什么。

张雨霏

最好到医院检查一下,不能让宝宝乱补的。你要慎重啊

songtairu

小儿睡觉时爱出汗是怎么回事?

孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,首先想到的就 是孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呀?

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这 时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及 时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

盗汗
小儿属于纯阳之体,体质娇嫩柔弱,肌肉皮肤都很薄弱,和成人比较就特别容易出汗。如果小儿只有单纯少量汗出是正常现象。反之孩子根本不出汗,就应考虑汗液排泄有问题了,如果汗出量过多,而兼有其他症状,则应考虑是否生病了。孩子出汗,可以表现为手足汗、心胸汗、半身汗、自汗、盗汗等。
自汗是指没有用发汗药或排除气候炎热、衣被过厚、剧烈活动等其他刺激因素而昼夜稍动则自然出汗者。这样的孩子多是阳气不固,津液外泻。
盗汗亦称“寝汗”,睡时汗出,醒后即止。一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。自汗,要注意孩子是否有精神萎靡,容易疲劳,面色淡白,活动时爱出汗,易患感冒,语声低等。这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品和坚硬不宜消化的食物。而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、苡米、山药、扁豆、莲子、大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用。
盗汗,孩子在睡觉时出汗,醒时汗止,形体消瘦,皮肤干燥无泽,两颧红,手足心热,大便干燥,小便黄,烦躁不宁等,属于阴虚表现,要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。
护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒。多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛散、攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚。
婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。

心脏病、糖尿病(低血糖时)、结核病或睡眠时呼吸不顺畅,因身体内在的压力(病变)促使交感神经始终处在紧张状态,也会出现“夜睡盗汗”或是“手脚出冷汗”的现象,此则为长期的症状,父母如果不放心,可以带宝宝到儿科诊所或医院检查,听听心跳声有否异常、摸摸肚子有无肿块(瘤)、上呼吸道是否通畅或有无过敏体质等,以除却心中的疑虑。

临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。

脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。

最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。祝宝宝健康快乐!

波妞宝贝儿

我家宝宝睡觉也容易出汗,易惊醒。医生说是缺钙,查了微量元素也显示缺钙,现在吃钙锌口服液正补着呢,要等几个月才能看到效果吧!

萍Love妍

一般小儿出汗,多梦,惊吓。多数缺钙。
当时我女儿也是的。
医生开的是龙牡壮骨颗粒。
你也可以试试,

斯皓妈咪

缺钙了,给他补点钙,再加点鱼肝油促进钙的吸收!!
我家宝宝吃的神苗的钙颗粒哈,,
加的依可欣

我家的蛋蛋

我家宝宝也一样 医生说是缺钙 给他吃了补钙也没用啊

半瓶雪碧

很肯定的回答,先到医院检查微量元素,再确定怎么食疗,在这里求助就属于乱猜的,对孩子有帮助,但不能对症下药!我感觉缺钙的可能性比较大,晚上还是要注意被给孩子盖的太厚,我家闺女到现在晚上睡觉也经常是一身汗,一开始检查是缺钙,先在微量元素不缺了,但还是经常出汗,应该是孩子本身就比较爱出汗,晚上注意,用干毛巾擦擦,避免着凉!出汗太多,晚上换衣服的时候也要注意尽量快点换,孩子别着凉了!我家闺女那时候也是医生开的补钙的小儿四围葡钙,老公买的大骨头给煮汤喝,或者直接用骨头汤下面条吃,小虾皮也是很好的选择,还有就是给孩子多晒太阳!最近发现伊利有一种专门给孩子喝的儿童牛奶含有维生素D的成分,能促进钙质的吸收,我已经开始给孩子买了喝呢,钙是孩子成长必需的微量元素,尽量满足孩子身体的需要呵呵,我家闺女已经快两周了,不喝配方奶了,所以牛奶的选择也很重要的!

♡林夕妈妈

缺钙的可能性大,家长可以带宝宝去医院化验一下微量元素,对宝宝来说不遭罪的,在指尖取一滴血就可以了,这样就能化验出股钙的含量了,有的医院可能用宝宝的头发化验,这个不准确,还是验血好,这样看看结果家长就知道怎么办了

值得

一般是缺钙
但是你这种特殊,建议你到医院做检查,不要私自下结论

玲玲杰杰

宝宝身体健康的话就不用太担心了,我宝宝有一点点小问题我也老带他上医院检查,结果医生说什么事也没有,不用过分紧张的,宝宝缺钙多出去晒晒太阳和适当吃点鱼肝油就好了,不过要逐渐才会见效的哦

小小酥

小儿睡觉时爱出汗是怎么回事?

孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,首先想到的就 是孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呀?

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这 时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及 时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

盗汗
小儿属于纯阳之体,体质娇嫩柔弱,肌肉皮肤都很薄弱,和成人比较就特别容易出汗。如果小儿只有单纯少量汗出是正常现象。反之孩子根本不出汗,就应考虑汗液排泄有问题了,如果汗出量过多,而兼有其他症状,则应考虑是否生病了。孩子出汗,可以表现为手足汗、心胸汗、半身汗、自汗、盗汗等。
自汗是指没有用发汗药或排除气候炎热、衣被过厚、剧烈活动等其他刺激因素而昼夜稍动则自然出汗者。这样的孩子多是阳气不固,津液外泻。
盗汗亦称“寝汗”,睡时汗出,醒后即止。一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。自汗,要注意孩子是否有精神萎靡,容易疲劳,面色淡白,活动时爱出汗,易患感冒,语声低等。这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品和坚硬不宜消化的食物。而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、苡米、山药、扁豆、莲子、大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用。
盗汗,孩子在睡觉时出汗,醒时汗止,形体消瘦,皮肤干燥无泽,两颧红,手足心热,大便干燥,小便黄,烦躁不宁等,属于阴虚表现,要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。
护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒。多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛散、攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚。
婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。

心脏病、糖尿病(低血糖时)、结核病或睡眠时呼吸不顺畅,因身体内在的压力(病变)促使交感神经始终处在紧张状态,也会出现“夜睡盗汗”或是“手脚出冷汗”的现象,此则为长期的症状,父母如果不放心,可以带宝宝到儿科诊所或医院检查,听听心跳声有否异常、摸摸肚子有无肿块(瘤)、上呼吸道是否通畅或有无过敏体质等,以除却心中的疑虑。

临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。

脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。

最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。祝宝宝健康快乐

小源

试试用荞麦和红枣一起煮的汤水给宝宝喝,这个没有副作用的

㊣YHNTGB

出汗有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。
病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服伊可欣2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

小豆丁妈咪

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物,如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣,每日1剂。此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

lovejidy

可以先考虑带孩子去验个血,查一下微量元素!如果缺什么,就对症下药!不缺,那你考虑下是不是被子厚了之类的~我家孩子也爱出汗,盖的一向比我们少!!!孩子本来就存在比大人爱出汗的现象!如果还不是,那你可能就要去医院找专家看看了,首先要排除病理性的,如果不是病理性的,那就把新放宽些吧!!!毕竟孩子是独立的个体,他们都是有自己的特性的~~~~~

nidongmei

还是去医院给专家门看看,我们这发表的全都不是权威性的还是请权威点的医院诊断一下,妈妈也比较放心

智俐

您的小孩八成是看到什么吓人的东东啦,睡觉前多叫叫他的名字!也许是身体有点虚,最好补一下下!!!

L霖霖

应该是缺钙!去医院查一下微量元素!

轩宸

你去检查一下微量元素吧,我的小子也是这样,他是铅超标

㊣CHZY

出汗有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。
病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服伊可欣2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

锁爱封心

像是体质虚弱,夜间盗汗;最好上儿科看医生,咱们说得再多不如医生对症下药好(前提是碰到好医生)!

格﹑調。

那是盗汗,补点钙吧!实在不放心就去医院看看!

喜欢子杭

宝宝的症状绝对的缺钙,建议喝龙牡壮骨颗粒。

喜欢子杭

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物,如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣,每日1剂。此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

L1363071

先去医院查一下没有什么明显的疾病给他吃点钙加锌吧,我家孩子也是一睡着觉就开始出汗后来吃一盒就强了。再就是吃点中药调理一下就好了,我家宝宝今年三周岁,以前不管多冷的天睡觉时也大汗现在长大了就慢慢出的少

w13956076665

先不要补任何东西,到医院测一下微量元素就知道了

menghuanhuan

我家宝贝以前也这样的,不用担心,是因为小孩子身体虚,才会出虚汗的,你给他买点太子参吃,每天给他煮点太子参喝,每天喝半碗就可以了,过段时间就不会在出虚汗了。

joelji

小孩缺钙和锌都会有这种情况,睡觉时汗多还会摇头。最好去医院查下微量元素,看缺什么,医生会针对情况开维生素

babyzb

对正下药去检查一下为好

tongtongqiqi-mama

你家是男宝宝吗?牙长得好吗?头发长得好吗?如果牙和头发长得不太好,睡觉还出汗,易惊醒,那就是缺钙了。我儿子18个月,症状和你家宝宝差不多,睡觉出汗厉害像水洗一样,还易惊醒哭闹。到医院大夫给开的碳酸钙配合着伊可新吃的,同时还打的钙针,(具体钙针的剂量的让大夫开)现在效果很好。

﹎麝扌座

应该是缺钙.最好还是上医院做个微量元素检查才知道!

乖仔妈

应该是属于缺钙,我宝宝睡觉也是出很多汗,补了钙后就好很多了.

Emmas85u52

到医院检查一下微量元素,缺啥补啥
看样子是盗汗,可能是缺钙

乖仔妈

应该是属于缺钙,我宝宝睡觉也是出很多汗,补了钙后就好很多了

★飞儿一宝★

你好,你这个问题我也不知道怎么回答,只是很巧!我在一年前,我宝宝住在医院里一段日子的时候,我们隔壁床就是这样的一个宝宝。他当时差不多4岁,每次睡着了就出汗很多很多,他爸爸要给他换好几件衣服,就算睡午觉也是一样!他爸爸因为这个一直去医院看,但是根本查不出什么原因。铍铜的补钙什么的一点效果都没有,甚至连中药都吃过。但是一直没有用,不过小孩子除了这个其他都很健康!!我想告诉这位妈咪的就是。既然这种不是非常个别的现象,你也不用太担心!1也许就是有些小孩会出汗特别多。还有你也不用去查微量元素,我们知道的,小孩能吃饭就说明基本上不会缺什么。就算真有点缺,也不可能缺很多,而且你给他吃的东西也无非就是这样几种。所以个人觉得没有那么必要。还有就是你说你们家吃牛初乳。我是建议不要吃的,因为牛初乳是提高免疫力的,现在很多爸爸妈妈都有这样的毛病,以为这个号就给孩子吃,其实孩子虽然免疫力低,但是不代表他没有,相反的你一直给他补充,他身体反而越来越不缺乏自己的免疫力。所以牛初乳的正确使用时当你的宝宝在一段时间里免疫力低下时才补充一点。还有人们觉得牛初乳含钙高,能补钙。其实现在我们都知道最利于人体吸收的钙在奶酪里,你可以给宝宝吃各种各样的奶酪和酸奶来代替牛初乳。以上建议供参考

♡zhangyiyima

我家宝宝也类似,医生说是脾虚造成的,正准备看中医去!据说广渠门中医院不错史主任不错

苏子宸

我家宝宝也有这样的情况,但没你说的严重,好多宝宝多是这样,一般没什么问题,严重可就要看医生了

zrshui

我家宝贝以前也是和你家的一样,睡着就出许多汗。我查了很多资料都说缺锌易出汗。我给他吃的是三精葡萄糖酸锌口服液。连服三个月,睡觉就不出汗了。医生说连部三个月