hua2130

小鸡鸡又红又肿?

你好,我BB男,7个月大了,他的生殖器龟头口有点红,之前看医生他说是发炎,又中西结合,还是不好,看了很多医生还不好,。之后又去看过医生就说叫我用稀的高锰酸钾溶液洗洗,已有一个月时间长了,有什么办法解决吗?

蝌蚪妈妈

建议去医院,不过以后还是要注意平时的护理,以下参考:
关于小鸡鸡的清洗和护理

* 不要用过热的水,最好用温水甚至温偏凉的水清洗男宝宝的私处。

* 医生不建议这么小就刻意清洗包皮或翻开包皮清洗龟头,在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮。注意重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。切莫挤压。有自己独用的洗具。

* 穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

* 除了花露水有一定的刺激性之外,与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔或磨损皮肤。但它们对于生殖器都无害。

* 宝宝若不再戴尿布而穿了开裆裤后,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。

完美妈妈

那就要换个大的医院全面的检查了。

丁丁媽

及时就医,如果一间医院用药不行,换另一间这样要好.

wuyuhao

如果没有手抓的情况,可能是蚊虫叮咬,可以试试冷敷或硼酸溶液外敷,有炎症可以外涂消炎软膏,如果肿胀严重,要去皮肤科或外科检查治疗。

涵涵&妈妈

去大医院看看吧,及时就医不要延误病情

亭森海

用金银花煲水来洗洗,可能有良好的效果

e-line

及时就医!看看是发炎还是有什么细菌

小猪妈咪

这不是小问题,不要大意,去大医院看看。

日常要注意清洗,动作要轻柔,不要用肥皂等,要婴儿专用沐浴露。

还要注意不要把宝宝的衣服跟大人的一起洗,如果没有办法单独洗,也要在最后单独过一次清水。

另外宝宝的小鸡鸡如果露在外面,就不要让宝宝坐在不干净的地上,以免感染细菌。