DUANJIAXI

小儿黄疸+便秘

我的宝宝出生至今46天尚有黄疸,并且出生以来拉大便就非常用劲,开始大家都说这是BB在长,我一直觉得不太正常,发展到现在一整天都在使劲却拉不出大便,劲用到哭卷成一团,看到这样我快疯了,找医生看了两次了,用了开塞露吃了去黄药,拉了一天,药都还没吃完今天又是这样不知到底哪里出了问题?我快疯了!

xyytl

黄疸与便秘没多大关系,黄疸过些日子就会好的,我家宝宝当时两个月才好了。便秘是不是喝水喝的太少了?宝宝一定要多喝水,如果喝奶粉的话,更要多喝些水,要不很容易上火和便秘。

suiyaqin

我老爹说,我们潮汕人有个去黄的偏方。就是用黄连熬得浓浓的,然后每天给宝宝嘴里过一两次。
我不知道有用没用,反正我女儿以前用过,很快就好。

黄疸有很多种的:
一个是新生儿黄疸,宝宝出生7天后就消失的;一个是母乳中某种元素超量引起的,不给母乳宝宝喝宝宝就没事;还一个是病理性黄疸,要是宝宝的眼白会发黄,最好看看医生,严重的还要住院的。

妈咪BADY

如果黄疸不太严重的话你可以到医院开两盒茵栀黄,每天给宝宝喝10毫升分两次喝,然后要多喝水多晒晒太阳。